口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年4月5日)
前へ 1 次へ
プランの豊富さと無料の貸切風呂で選びましたが、久々に旅館らしいもてなしを受けました。館内は清潔感あふれ、宿の方も皆丁寧な対応でゆったりと過ごせます。4つの貸切風呂のうち、1つは「星座の湯」というからくり風呂、浴槽の鎖を引っ張ると、浴槽が浮き沈み、もう1つは玉を転がすとベルが鳴る仕組みで、どちらも「何が起こるの?」というわくわく感あり。こんな風呂もたまにはいいかも。別の貸切風呂は、こじんまりとしたサイズでプライベートな雰囲気。のんびり浸かるのに向いています。どちらの貸切風呂も茶色の湯の花が浮いていました。他、内湯、露天も含め全てかけ流しなので安心です。また女湯の露天には地酒のサービスつき!雪を見ながら飲むお酒に感激。料理は山菜料理と飛騨牛、どれも美味ですが、特に山菜料理はメニューが豊富、きのこ料理も満足。
初めて訪れた福地温泉はいい思い出ばかり。「もらい湯」でそぞろ歩き、行った先で歓迎され、宿に帰れば暖かいもてなしが待っている。どこの宿、店も温泉地として盛り上げようとする足並みが揃っています。こうすればリピーターが増える、というお手本を見た気がします。3人が参考にしています
この山水は貸切露天風呂が空いていれば無料で使えます。
小さな子ども連れだと貸切は本当にありがたいですねえ。男女別の貸切でない露天もあります。
宿の人の対応も良く、料理も大変美味しかったですよ。一生懸命もてなそうとする気持ちが伝わってきてよかったなあ。
岩風呂風の貸切露天風呂が三つある。底には玉砂利が敷き詰められて、足底に気持ちよかった。
自家源泉を持っているので、お湯はジャバジャバ流れ込み、流れ出ていく。
檜造りの貸切の星座の湯もあります。東屋風です。
中央にチェーンがあり、滑車につながっている。これを引っ張り続けると。。。特に必要とは思えないけど、とりあえず大工さんに脱帽。1人が参考にしています
前へ 1 次へ