ヘルシーランド奥飛騨 たるまの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

岐阜県 ヘルシーランド奥飛騨 たるまの湯(閉館しました)

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年9月20日

• スーパー銭湯並みの設備

連休の最終日のせいか、夜7時で他にお客はいませんでした。内湯の種類と滝の音が聞こえる露天風呂は評価できますが、周辺が充実した温泉地というロケーションで料金800円は高すぎる気がします。道の駅上宝に半額の割引券があったため利用しました。最終受付21時30分で隣におこじょというレストランがあります。22時まで営業しており、鶏ちゃん定食はボリュームがあるためお勧めですが、温泉が閑散としてて残念です。

• 露天は開放感あり!

本日の湯巡りの締めで立ち寄りました。(新穂高の湯・荒神の湯の後、夜7時30分頃です。)

内湯はス-銭風で一通りそろっています。露天は岩風呂風で開放感抜群です。以前、昼間に立ち寄った時は滝が見えましたが夜は確認できませんでした。

お湯は3つの源泉の混合泉らしいですが、単純泉であまり特徴がありませんでした。
    消毒はされているようですが気になりませんでした。

まあ、近くに良い温泉が沢山あるので温泉好きには少し厳しいかな?
    逆にスー銭タイプの日帰り施設は無いので地元の方には人気があるみたいです。

• お盆明けだから?

お盆明けの夏休みに行ってきました。お風呂は比較的空いていて良かったのですが、内湯の奥にある湯船の湯が抜いてあり何か寂しい気分になりました。全体的に悪くはないんだけど、二度は来ないかなという感じのビミョーな感想です。

• いいんだけど!もう少し・・・

8/14に行ってきました。お盆休み中という事もあり、すごく混んでました。洗い場が6つしかなく、洗っていると後ろに並ばれる始末です。もう少し洗い場を増やして欲しいです。あと、露天風呂がカルキ臭いです。折角いいロケーション・設備があるのだから、もう少し改善してくれれば、満点つくのに・・・                     PS:マッサージ機は最高に気持ちいい!数が多いし!

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 中津川

武芸川温泉別館 ぬくいの湯

岐阜県 / 岐阜

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

岐阜県 / 大垣