加須市健康ふれあいセンター いなほの湯の口コミ情報一覧

埼玉県 加須市健康ふれあいセンター いなほの湯

場所埼玉県/羽生・加須周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月23日

• 加須市ごみ処理場に隣接。¥500…

投稿日:2019年4月23日

加須市ごみ処理場に隣接。¥500…加須市健康ふれあいセンター いなほの湯

やわらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

加須市ごみ処理場に隣接。
    ¥500
    水着を着用しないとサウナには入れません。
    毎月第2火曜日と26日は半額です。
    食事は安くて美味しいです。

• 地域の健康ふれあいセンターで、水着着用…

投稿日:2017年7月6日

地域の健康ふれあいセンターで、水着着用…加須市健康ふれあいセンター いなほの湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

地域の健康ふれあいセンターで、水着着用のスパゾーンもあります。
    内湯は、大きな湯船の湯出口にカルシウム発生装置が取り付けられていました。小さな湯船は、一人用サイズのジャグジーでした。見た目もっと入れそうだったのですが、外周は浅くて浸かれる領域は一人しか入れません。
    露天風呂は、芒硝と重曹の成分を溶かし込んだ人工泉になっていました。湯船は、結構浅いです。
    シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 加須クリーンセンター横にあります

先週いっぱい休館だったのを受け、6/15~6/23は入館料が100円引き(400円)になっています。
    内湯はジャグジー風呂が2つ。露天風呂には屋根が付いてあり、雨天でも楽しめそうです。温泉ではないので、お湯は透明、無臭でした。
    スパゾーンもありましたが、今回は利用しませんでした。
    平日の昼下がりに訪れたので、お客さんが少なくのんびり静かに休めました。

• 2013年4月で12周年です

投稿日:2013年4月20日

2013年4月で12周年です加須市健康ふれあいセンター いなほの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

加須地区の清掃工場の余熱施設です。
    毎年、この時期になると、周年記念キャンペーンで100円引きなどの企画をしていますので、要チェックです。
    '13年は4月13(土)~21(日)まで。

土曜日の昼間ですが、風呂場は空いていました。
    内風呂にはカルシウムの装置が付いていて、人工温泉となっている模様。特に表記はないですが。
    露天風呂あり。

機能浴槽ゾーンは水着が必要、水泳帽子は無くてもOK。サウナは狭めの2段席、TVなし。水風呂あり。他バーデプールや、寝湯、子供用浅風呂あり。
    中途半端な大きさなので、遊泳や歩行浴に向かないのが残念。よく子供連れが浮き輪を持ってきていたが、結局使えない状況だ。泳げるプールが欲しいところ。 (加須周辺地区には温水プールがない)

前回の書き込みでは、仮眠室なしと書いていますが、広くはないですが、フロント横にありました。失礼。
    食事処広間あり。

入浴料500円

2001H13年4月開業

07H191008月入浴
    13H250413土入浴他多数

←群馬敷島温泉
    →所沢むさし野温泉彩ゆ記

• 日光浴できるテラスあり

投稿日:2011年9月16日

日光浴できるテラスあり加須市健康ふれあいセンター いなほの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

加須市街地と騎西地区の間、田園地帯にある余熱施設で平屋です。ここも良く行く施設の一つです。

靴鍵100円返式(幅小さめ、コイン口は扉の内側にある)→
    鍵フロントに預ける→
    料金支払い、ピンクの鍵引替え札をもらう(少々大きめ)、レンタル水着あり→
    ロッカーは縦型2段のフリー制、100人分程ある、コイン不要で鍵は腕バンド付き。
    ドライヤーあり。
    水着脱水機あり。
    冷水機あり。

湯殿は石畳の床、同じく壁も石畳で統一。手回り品置きのスチール棚あり。

カランのそばに四角い小さな圧注浴槽がある。泡やシャワーが入りそうだ。いつも掛け湯代わりに利用する。

シャワーコーナーあり。
    サウナは水着ゾーンにあり浴室にはない。(テレビなし)。

カラン席は黒基調の仕切りあり、シャワー一体形で10席程。
    窓側に主浴あり。
    露天は屋根付き石風呂、壁に囲まれ狭いが緑の植樹が良い。
    すべて真湯だ。

湯殿手前右手(男)にいくと水着ゾーンで、白基調のタイル貼りである。

中央に広めの主浴があるが、泳げない。 周縁に多機能席が付いている。

壁添いには、サウナやジェットバス、水風呂などが並ぶ、
    歩行浴は小さめで目が回ってしまう。
    ここでも 打たせ湯はH23.3/31までで廃止になった。

露天はないがテラスあり。白いガーデンテーブル席あり、サマーチェアありで、冬でも日光浴ができるのが嬉しい。こちらも壁との間に、緑の植樹がされている。

しかし中途半端な感じのバーデゾーンなので、いっそのことプールでもあれば子供も楽しめたと思う。

食事処は大広間あり、貸し和室もある。 仮眠室はない。

入館料500円
    回数券あり
    ポイント10スタンプで1回無料
    障害者割引は無し
    2007H19.1008月他多数入浴

なお、近隣の旧栗橋町にも類似の施設で「健康増進センターくりむ」と云うのがあるが、平成19年頃までに入浴 施設は廃止してしまった。こちらは沸かし湯だったのが痛い処。

• 加須のクリーンセンター

投稿日:2010年11月2日

加須のクリーンセンター加須市健康ふれあいセンター いなほの湯 感想

続、呼塚の男さん

埼玉北東部にある加須市にあるクリーンセンターの付随施設です。クリーンセンターでごみを燃やした際に出る熱を有効利用している「ありがちな」施設のようです。今回は楽遊人のスタンプラリーのため、入浴してきました。

湯殿のラインナップ(裸で入浴できるエリアのみ)
     洗い場(カラン10席、個室、シャンプー等あり)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40℃、背面ジェット4席)
     ジャグジーバス(40℃、背面ジェットあり)
     露天岩風呂(41℃)

お風呂ゾーンは裸で入れますが、スパゾーン(サウナなどがある)は水着の着用が必要になります。お風呂は洗い場と主浴槽、ジャグジーと露天風呂が一つだけで、汗を洗い流すだけという感じ。スパゾーンについては今回は水着を持ってこなかったので入れませんでした。どうやら受付横の売店かなにかで水着のレンタルをしているようです。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店