後楽温泉 ほのかの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月14日)

桑野のぼん さん [投稿日: 2024年3月14日 / 入浴日: 2024年3月13日 / 2時間以内]

ひさびさの入湯しましたのですが!進化し続けていると思います!内湯の炭酸泉の肌感は泡付きがすごい 😆⤴️サウナ水風呂のコンビもゆったりいいレベル サウナ好きにはたまりません 外気浴のお風呂も多彩で飽きません 洗い場も進化しているアメニティも3本セット カランも進化しています!ご会計もタッチパネル式で快適に精算出来ます!岡山の最高クラスのお風呂はお勧めです❗ いいお風呂でした‼️

みかんとももくん さん [投稿日: 2023年10月5日 / 入浴日: 2023年10月2日 / 2時間以内]

岡山街中のスーパー銭湯です!岡山県内屈指の施設!温泉ではないですが人工温泉だと思います!ナノテクノロジーの炭酸泉をはじめ高濃度の水素の低温サウナホタル風呂や風穴風呂と変わり湯が沢山あり贅沢な施設に仕上がっています!週替わりのお風呂なので 興味津々2回の体験をおすすめします! わりと若い世代の利用が多く賑やかな雰囲気です! 安心してください!広々した施設なので窮屈な思いはないです! 岡山の立ち寄りのお風呂は ここがおすすめになります☀️

桑野のぼん さん [投稿日: 2022年11月8日 / 入浴日: 2022年11月8日 / 2時間以内]

岡山市の中心街からやや南に位置する日帰りの施設です!お風呂の湯は人口温泉だと思いますが内湯のメインのお風呂は炭酸泉かな!露天は開放的なお風呂が多彩で楽しむことができる楽しいことからわりと若者が多いです!人気はやはりサウナだと思います広さは充分有り自分のペースで出入りできる遠慮のいらないリラックスな感じで露天とサウナを交互に楽しむことができますよ!水風呂も広く良いです満足の日帰り施設だと思いました!!

純 さん [投稿日: 2021年10月10日 / 入浴日: 2021年10月10日 / 5時間以内]

ストレス解消と腰が痛くなったので、久しぶりにほのかの湯に行きました。コロナが落ち着いてきていますが、少し心配でした。予想外に駐車している車が多く、迷いましたが、入りました。3時間を目安に温泉に滞在して腰は治りました。次は、もう少し長く滞在して飲食もしてみたいです。

風呂好き さん [投稿日: 2021年9月12日 / 入浴日: 2021年9月9日 /  - ]

とても疲れた時はここの垢擦りを利用します。しょっちゅう行ってます。疲れた時は風呂やサウナが一番癒されます。

ここはとにかく清潔なので良く利用してい… [後楽温泉 ほのかの湯]

まっきー さん [投稿日: 2021年2月8日 / 入浴日: 2021年2月1日 /  - ]

ここはとにかく清潔なので良く利用しています。

このご時世、衛生管理が行き届いているのはマストですし、運営されている方々の姿勢が分かります。

ゆったりのんびりさせてもらいました!

スタッフさんいつもありがとう!!

月1で行きます。相変わらず常連さん… [後楽温泉 ほのかの湯]

あすママにゃんこ さん [投稿日: 2021年1月14日 / 入浴日: 2020年12月14日 / 5時間以内]

月1で行きます。
相変わらず常連さん、サウナで大声。。
高齢者だから耳悪いんでしょう。お互い聞こえないなら表で話して欲しいです。
岡山人は周りへの気づかいがない、それは車のウィンカー出さないので分かりますがヒドイ。。

いつもサウナ室での会話が気になります。… [後楽温泉 ほのかの湯]

匿名 さん [投稿日: 2020年12月29日 / 入浴日: 2020年12月9日 / 2時間以内]

いつもサウナ室での会話が気になります。
会話を控えてください、との注意の張り紙がありますが、
それだけでは効果が無いようですので定期的に流しているアナウンスに
サウナ室での会話を控えてもらうお願いも加えてもらいたい。
サウナ室のテレビを消すのも効果があると思います。

ゆっくりつかれるのでいやされます [後楽温泉 ほのかの湯]

なっちゃん さん [投稿日: 2020年10月30日 / 入浴日: 2020年10月30日 /  - ]

ゆっくりつかれるのでいやされます

くに~ さん [投稿日: 2020年10月13日 / 入浴日: 2020年9月21日 / 2時間以内]

敬老の日は60歳以上の人を半額にしていました。一般価格は800円ですが、350円です。露天風呂の趣が異なる北の浴室と南の浴室があり、週替わりで男女入れ替えているとのことです。センサーで濃度を一定調整した人工温泉が使われています。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、受付での検温です。
内湯は、ナノ炭酸泉としていました。露天風呂に面した湯船で、窓を全開にして境無しの解放感としていました。アトラクションバスは、ジェット水流の座湯が3席になっています。水風呂は、3~4人サイズでした。
露天風呂は、大きな岩風呂となっています。脇に円形の二重構造となる湯船が有り、中央のシルク風呂を囲むほたるの湯としています。シルク風呂は中央だけ深いので、腰掛けての半身浴となるサイズでした。ほたるの湯は浅く、LED電球が所々に埋め込まれています。昼でも点灯していますが、説明書きを読まないと気付かない明るさでした。宵闇で暗くなると存在感が現れるものと思います。壺湯は、円形が2つと細長いのが1つとなっています。壺湯の手前が壺湯のオーバーフローを受ける湯溜まりとなっていましたが、浅湯と書いてありました。ごろ寝湯と書かれた5席の寝湯がありますが、若者がずっとしゃべり通しでクラスター感が漂っていました。近寄り難い場所なので、パスしました。
レストランには、岡山県産の鯰料理がありました。鯰は、三大栄養素の1つである良質なタンパク質が多く、ビタミン、DHA、EPAの栄養なども兼ね備え、免疫力を高め、疲労回復、動脈硬化の予防効果も期待出来る魚だそうです。完全養殖の鯰なので、臭みは無く、クセも無い白身魚となっています。調理方法は、他でも提供するようなフライの他に、蒲焼き、唐揚げ、天ぷら、卵とじと多彩です。蒲焼き重にしましたが、あっさりとした食感になっていました。
シャンプー,ボディソープ付き800円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

桑野のぼん さん [投稿日: 2020年10月9日 / 入浴日: 2020年10月9日 / 2時間以内]

街中の日帰り温泉施設では いいお湯ですね 近年リニューアルして設備もグレードアップ男・女湯が週換りで 雰囲気ががらりと変わります どちらとも魅力あるお風呂に大変身!露天風呂好きの方は「のんびり♪」できると思います! またサウナ通の方も広めで大型テレビ放映中 水風呂も大きく満足できると思います 面白い企画の設備も多くて楽しく!時間を過ごせます 溫泉好き サウナ好き ストレス解消に 楽しく利用できると思います じつは私は じっくり派で 岩風呂 木の風呂で滞在時間の大半を消費しますクビまで浸かるとなんだか生き延びるように感じるんです!

頻繁に利用してます。人気がありいつ… [後楽温泉 ほのかの湯]

匿名 さん [投稿日: 2020年9月17日 / 入浴日: 2020年9月16日 / 2時間以内]

頻繁に利用してます。
人気がありいつも混んでます。
最近はチラホラと入れ墨アリの客を見ます。
体温チェックも大事ですが、タトゥーや入れ墨のチェックも大事だと思います。
サウナ室での会話も控えてもらうよう注意アナウンスがほしいです。

■大満足!ほのかの湯!!露天風… [後楽温泉 ほのかの湯]

D さん [投稿日: 2020年8月17日 / 入浴日: 2020年7月7日 / 5時間以内]

■大満足!ほのかの湯!!

露天風呂は開放感に溢れ、街中とは思えない広さ。
ほたるの湯という幻想的なお風呂や、高濃度水素サウナなど、最新の設備も充実していて、ナノ水を使用しているところも好感が持てます!

さらに、レストランもバラエティに富んだ、子供からシニアまでが喜びそうなメニューが揃っていました。
私はもっぱら、風呂上がりのビールでの利用ですが、店員さんの感じもいです!

近くに他のスーパー銭湯もありますが、間違いなくココが一番です!!

家族で利用しました。リニューアルという… [後楽温泉 ほのかの湯]

匿名 さん [投稿日: 2018年8月7日 / 入浴日: 2018年8月3日 /  - ]

家族で利用しました。リニューアルということで楽しみにしていました。
館内も一新しておしゃれになっていましたが、ゲームセンターがなくなっていて子供たちは残念がっていました。
まだ子供も小さくはしゃいでしまい、その都度注意していたのですが館内放送で子供がさわがしいようなら退館していただくと。うちだけではないでしょうが、野放しにして、他人に迷惑をかけているようなら仕方ないですが、子供連れには厳しい施設だなと感じましたし、あの言い方は感じ悪かった。子どもを連れていると、周りに迷惑がかからないか気を使っているのですが、気兼ねなく連れていける場所が限られてるなか残念でした。

おじいちゃん さん [投稿日: 2018年3月1日 / 入浴日: 2018年3月1日 / 2時間以内]

垢すり 初めてなので受け付けに聞いて教えて頂きフロントさんは親切でした。
お風呂はそんなに広くなく洗い場は多数あります。

垢すり行くとパンツ脱いで!びっくりでしたが作業 施行するには仕方が無い。恥ずかしかったですが担当の女性手抜きもせず30分一生懸命垢すりしてくれ気持ち良いのとこんなに垢がと思うぐらい出ましたよ。また行きたいなと思う所でした。

アリス さん [投稿日: 2017年9月11日 / 入浴日: 2017年9月10日 / 2時間以内]

TVの宣伝を見て 友人と訪問しました。こじんまり❗️こんなもん❗️と言うのが第一印象でしたね。洗い場少なく 露天風呂はあるけれど 空間が狭いしお湯に変化が無いのでガッカリ。唯一ローヤルゼリーの湯が良かったかなぁ 。シャワーが弱いというクチコミありましたが、ここは普通でした。Drフィッシュも魚が少なく 寄って来る感じが無くて、期待ハズレでした。奥の25分¥550は内容が掴めず金額も高い気がして体験できず。わざわざ 2時間かけて行ったのにね。スタッフの対応は良かったです。
でも結構お客さん来てたし 開店前に並んでました。人気あるんですね。私たちは次はないですけど

人工温泉施設。良い所が見つからず・・・… [後楽温泉 ほのかの湯]

たこ さん [投稿日: 2015年11月7日 / 入浴日: 2015年11月7日 / 2時間以内]

人工温泉施設。良い所が見つからず・・・

岡山県北区、岡南町近くにある日帰りスーパー銭湯です。後楽温泉と銘打たれていますが『天然温泉』ではなく『人工温泉』なのでご注意を。しかしこの表記一般の方には判りづらいと思います。

土曜朝オープン5分前に到着、既に20人位の方が列を作って並んでました、なかなかの人気施設のようです。値段は800円とやや高め。まぁ設備が良ければと、過去口コミ評価も悪くないので期待していたのですが・・・結果的には期待外れでした。

内湯エリアには主浴槽1つと水風呂・ジェットバス3つのみ、想像していたより随分狭い感あり。主浴槽は紅色のザクロ風呂という入浴剤入りでした。甘酸っぱい香りがプンプン漂います。
露天風呂エリアは結構広いのですが、浴槽が・・・。写真の主浴槽といびつな形の円形浴槽、つぼ湯2つ、寝湯3つのみで、主浴槽と円形浴槽は後楽温泉という人工温泉(アルカリ性単純泉)とのことで、それなりの浴感はありましたが、いかんせんキツメの塩素臭にげんなり。
サウナもありますが、かなり狭い。また汗臭い嫌な臭いがしますね。敷マットがありますがセルフで使用後洗う方式ってのも疑問が残ります。
一番嫌な印象だったのが洗い場。普段あまり気にしないのですが、とにかくシャワーの出が悪いです。場所移動しましたがそれでも改善無しでした。またこの系統のスーパー銭湯でアメニティは最安値のリー○ルアロエだったのにはびっくり。これくらいはキチンとしたもの置いてほしいなぁと思いました。
岡山南部自体、温泉豊富な地域ではないので天然温泉に多くは求めませんが、人工温泉であればワンランク上のサービス、設備があっても良いと思いました。大阪や名古屋の人工温泉施設に比較してかなり満足度は低いです。

綺麗な施設です [後楽温泉 ほのかの湯]

トン太&トン子 さん [投稿日: 2011年10月10日 / 入浴日: 2011年10月10日 / 2時間以内]

妻と行って来ました
街中のけっこう大きな温泉施設で建物内も綺麗です 数種類の内湯と広い露天風呂があります
週代わり風呂があり本日はフルーツミックスと書いてあり、かなりヌルヌルしていました 連休中とあってかなりの入浴客でのんびりと寛げる雰囲気ではなかったけどそれなりに満足できましたよ

なかなか良いかと [後楽温泉 ほのかの湯]

アリス さん [投稿日: 2011年2月13日 / 入浴日: 2011年2月11日 / 2時間以内]

職場の人に連れられて、初めて行きました。こういった施設の中では、一番いいかと思います。清潔感があり綺麗。内・外ともいろいろな種類のお風呂があり ゆっくりと入れました。サウナもテレビが付いてあるので、苦手な私も入れました。ただ私が行った時は、お湯が暑すぎたのが残念。塩素の臭いもしますが、仕方がないですね。

いいと思います [後楽温泉 ほのかの湯]

平日やらう さん [投稿日: 2008年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近の中で中々のヒットだと思います
駐車場も広いし足ふきマットもすぐ変えてくれるし床もふいてくれるし店員さんも動きがいいと思いました
お湯も何種類もあるし外も広いし飽きないとおもいます
まあ体を洗うところが混雑時に少し足りないくらいでしょうか
でも金額から言ってもお得だと思います

幹線道路から分かりにくい [後楽温泉 ほのかの湯]

湯坊主 さん [投稿日: 2007年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元の人は良く分かるのでしょうが、私の様な他県の者は右折場所が良く分かりませんでした。
 温泉は、人工温泉と書いていました。施設の設備等は、スーパー銭湯そのものです、休憩所がやや小さい気がしました。
露天風呂がとても広くて大きかったのが印象的でした。またドライサウナは、入ると個人用の小さなマットが置いていてそれを使い、再度入ろうとするときには、フックがありそれに掛けておいてまたそれを使うのです。清潔というか、定期的にマット交換しなくて良いように考えているなって思いました。この方式は初めてでした。その他は特記することはりません。が、100円で会員(一枚で夫婦利用可)になれば、ほとんどの利用料が、割引になりますので色々利用するならば、会員になった方がお得ですよ。インターネットで会員申込書をプリントアウトして記入すれば、年会費0円でまたまたお得ですよ。

お得な温泉クーポン 後楽温泉 ほのかの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年04月21日まで

『後楽温泉 ほのかの湯』土日祝入館料60円引き

<土日祝>入館料割引 ※4/27~30利用不可

通常850円790円(60円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『後楽温泉 ほのかの湯』その他のクーポンはこちら