湯迫温泉健康村(休業中)の口コミ情報一覧

岡山県 湯迫温泉健康村(休業中)

場所岡山県/岡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月23日

• 山登りと温泉利用で約5時間のリフレッシ…

投稿日:2020年11月23日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

山登りと温泉利用で約5時間のリフレッシュ 湯迫温泉敷地内からの湯迫コース 良く整備された登山道を快適に登り尾根に到着 標示板が有り頂上(257M)に! 眺めも良くお弁当タイム大きな山頂広場で休憩!下りは森林浴満喫でぶらり ぶらりと下山。さーぁて温泉に!迫力満点 圧巻の岩風呂なんだか落ち着かない雰囲気の溫泉施設 泉質も硫黄泉 放射能泉とか調べたデータも色々で さほどと云った感じの湯でした たっぷり浸かれる風呂がなく浅めでした 贅沢な造りですが馴染めませんでした!従業者の方や全体の感じは良い印象で気持ちよかった 5・6回入ると良さが判るのかな又山登りと溫泉に通って来ます。

• 日帰り入浴のみでも、かなりフロントの接…

投稿日:2019年7月13日

日帰り入浴のみでも、かなりフロントの接…湯迫温泉健康村(休業中)

happyproject takaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

日帰り入浴のみでも、かなりフロントの接客がよい。
    施設の造りが面白いが、岩風呂に浸かったが、他の種類の浸かり方が分からない。
    岩風呂が湯に浸かっても背中をもたれにくい感じがしました。
    そこをちょっと改善すればいいのになぁ、と思いました。
    料金が安いです。
    ここは、岡山市中心部から近いのに、しずかで秘境感を
    感じました。
    温泉施設内、岩風呂の所が、神経質な方にとっては、足がちょっと痛いと女性の方は感じるかもしれません。
    手すりの滑りやすさや、その高さは適当だと思いました。
    硫黄の匂いは、神経質な方でないとほぼ感じないと思いました。

• お風呂の種類が多く、五右衛門風呂は特に…

投稿日:2017年8月28日

きっこうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂の種類が多く、五右衛門風呂は特に気に入りました。舞踊ショーも良かったです。また行きたいです。

• だいぶ健康になりました。施設も充実して…

投稿日:2017年8月28日

Benzw204c200さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

だいぶ健康になりました。施設も充実しており満足です。また行きたいと思います。よろしくお願い申し上げます。kikko

• おかげさまで健康になりました。施設も素…

投稿日:2017年8月25日

BenzW204C200さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

おかげさまで健康になりました。施設も素晴らしくまた来たいと思います。よろしくお願い申し上げます。

• 時が止まったような施設        …

投稿日:2016年1月17日

時が止まったような施設        …湯迫温泉健康村(休業中)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

時が止まったような施設
    岡山県岡山市中区、田んぼと住宅が交錯する湯迫地区にある一軒宿です。過去の口コミを見ても、公式HPを見てもイマイチ掴めなかったので自分で確かめてきました。
    結構歴史のある施設なんだろうか、建て増しが印象的な巨大な大箱旅館のような感じなんですが、近隣に大きな建物が無い為かなり風貌が目立ちます。『白雲閣』さんという本格的な旅館に併設された大衆演劇付き健康ランドといった佇まい。
    値段設定もなんだか判りづらいのですが、日曜16時以降だと浴衣・バスタオル・ハンドタオル・夜の演劇付きでなんと700円! にもかかわらず館内はかなり閑散としていました。
    まず浴衣に着替えるだけの専用ロッカー部屋があり、ここに手荷物等を預けます。浴室には鍵付ロッカーがありませんでした。
    もう一つややこしいのが、浴室が『台湾風呂』『備前岩風呂』の二つあり、男女入れ替え制なのですが、なんと営業時間内に入れ替えがありまして、この時間は強制退出を余儀なくされる様子。

ロビーはやや薄暗く、場末の雰囲気さえ感じますが、意外だったのが、店員さんの接客姿勢、申し訳無い位親切丁寧でびっくりしました。すべての店員さんがここまでにこやかに接客頂けるのはきちんと教育が行き届いているのかなと感じました。

さて温泉施設ですが、実はこちらの施設現在は『すべて井戸水』となってます。過去もそうだったのですが、あまりここに書くような事でも無いのですが、少しネットで調べると判ります。
    今回は『備前岩風呂』のほうでしたが、バイブラ主浴槽、ジェットバス、カラクリ式の壺湯4つ、サウナ・水風呂等。露天エリアは主浴槽一つ。白湯であり特段浴感云々はありませんが、意外にも消毒はかなり控えめでした。
    とにかく時の止まったような感が強く、ある意味穴場であり空いているため寛げます。ただし老朽化が激しい上にあまり対策を取られていない感も強く、そういう意味でも時が止まったような施設・・に感じました。
    総合評価悩みましたが、おまけで★3つ置いていきます。

• 午後からいきました。

投稿日:2012年1月30日

午後からいきました。湯迫温泉健康村(休業中) 感想

takeoさん ゲスト

午後からは安くなり740円でした。
    お湯もとてもよく、露天風呂がさいこうでした。
    また行きたいとおもいます。

• 手摺が低く上から届かず安全性に問題

投稿日:2011年10月17日

手摺が低く上から届かず安全性に問題湯迫温泉健康村(休業中) 感想

ゴルファー9さん ゲスト

当日10時半過ぎに着き入浴。風呂は檜風呂と岩風呂しか無く両方入った後、石の階段上のサウナに入った。降りる際石段が滑るとの表示があったので手摺を頼ろうとしたが届かず。慎重に降りたつもりだったが、上から2段目で滑り頭は打たなかったが咄嗟に右手で受身した手の打撲と石段の角で1ミリ程の厚さで一部削り取られて押さえたタオルが真っ赤になった。腫れは2週間続いた。

• 施設的には満足かな?

投稿日:2011年6月26日

施設的には満足かな?湯迫温泉健康村(休業中) 感想

トン太&トン子さん ゲスト

男湯と女湯の入れ替えがあります 本日の男湯は少し残念でした 結構広々した岩風呂と檜風呂とサウナだけでした 露天風呂を楽しみにしていたのに残念
    施設のパンフレットとはかなり違っていました
    しかし女湯はパンフレットどおりだったみたいで妻は大満足だったようです
    料金同じでこの差はひどい

• 割引情報です

投稿日:2009年12月19日

割引情報です湯迫温泉健康村(休業中) お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

通常10:00~15:30 1,580円を会員価格1,260円で。
       15:30~22:30は630円に。

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

をご覧下さい。

• 施設はバブリー

投稿日:2009年6月11日

施設はバブリー湯迫温泉健康村(休業中)

アルバーチェさん ゲスト

洗面所?なんていうのあそこは?からしてバブリーな香りがぷんぷんする。ぐるっと半円状に鏡があって、超ど真ん中にアイランド式の水道がボンとある。
    見てくれからしてバブリー!90年代を思い出すよわたしゃ。

釜風呂の方に入りました。浴室浴槽とも凝った作りで、目を楽しませてくれます。サウナも登り窯のように作ってあって外観は面白い。浴槽は数えませんでしたが11種類もあるようです。バブリー。
    露天風呂が静かで落ち着いていて、けっこうゆったりとくつろげたのがよかった。せまい施設だと、ボイラーの音が聞こえたりするけど、ここはそんなことが無くよかった。

お湯は、硫黄泉?らしい。らしいというのはあまりよくわからなかったから。
    最初は白湯っぽいなぁと思って浸かっていたけど、異常なまでに汗が噴き出てきて、「うん。やっぱり温泉だ!」と納得致しました。塩素臭は仕方ないと思い気にせず浸かり続けました。
    とことんまで浸かったため、のどが非常に渇きました。
    お金を脱衣所外のロッカーに入れていたので、自販機を利用できなかったせいもあります。
    なんで、飲料水がないのか?探しに探したけど見つからなかった。気を付けないと脱水症状になります。

総合的に見て、いやされに行く温泉と言うよりは、楽しみにで行く温泉と言った感じです。
    (湯村リフレッシュパークの通常浴場と同じ雰囲気)

• 割引情報です

投稿日:2008年10月12日

割引情報です湯迫温泉健康村(休業中)

他のところでもよくクチコミされているのですが、男の子が女湯に入ってることへのクレームについて、少し違和感を感じています。10歳ぐらいの男の子なら、許容範囲ではないのでしょうか。あまりに過敏すぎると思いますが…。
     さて、こちらの割引情報です。
     08年の12月31日まで、JRの駅などに置いている、「岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅」というパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば、次の割引を受けることができます。

入館料2,100円→1,250円

岡山県外の人に限るようで、証明するものが必要です。ちょっと鬱陶しいですけれど。

• 備前釜風呂に限れば・・・

投稿日:2006年5月8日

備前釜風呂に限れば・・・湯迫温泉健康村(休業中)

元じもぴーさん ゲスト

備前釜風呂の方は非常に広く、露天もあり、開放的で気持ち良いです。一度だけ台湾風呂の方へも入ったことがありますが、こちらは露天もないし洗い場も狭くて、すぐに出てしまいました。

あらかじめどちらの風呂に入れるか、調べてから行った方が良いです。タイムテーブルで決まっているようです。

• 接客態度について一言・・・・汗

投稿日:2005年8月15日

接客態度について一言・・・・汗湯迫温泉健康村(休業中)

ポンポコポンさん ゲスト

男女の入れ代えがよくわからず、十分くらいしか入れなかったので、清掃が終わるのを待って、「そろそろ入っても良いですか?」と聞くと「また入られるんですか?」・・・汗。。。おいおい、十分しか入ってないのよ、わたし。入るときも何も教えてくれなかったし、確かに張り紙をよく読むと書いてあるけど、そりゃないでしょ。(涙)
     それから、女湯に10歳くらいの体格の良い男の子と母親が入ってきたのよー。ため息。可哀想なことに同じ年頃の女の子と鉢合わせになっちゃって、なんだか、こっちが涙が出そうになりました。そのお客もお客だが、従業員もなんとかしろよー。
     というわけで、割と高級な感じで売ってる割には接客サービスはちょっとひどかったですね。お風呂が結構楽しめたのに非常に残念。。。

• お風呂はとても綺麗

投稿日:2004年10月27日

お風呂はとても綺麗湯迫温泉健康村(休業中)

キャビンマイルドさん ゲスト

お風呂がとても綺麗なんだが、時間によって男湯、女湯が変る事を知らず、焦った事がある。入館の際に一言あってもよかったと思う。

• ちょっと圧倒されます

投稿日:2004年10月17日

ちょっと圧倒されます湯迫温泉健康村(休業中)

ここは隣接の宿の風呂もそうなのですが、ちょと圧倒されます。その意味ではおもしろい温泉です。宿泊もおすすめです。あんまり高くありませんし、料理もそこそこです。なにより、浴場には2度びっくりです。お湯のほうはあまり特徴がありません。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区