男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき(旧 男鹿グランドホテル)の口コミ情報一覧

秋田県 男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき(旧 男鹿グランドホテル)

場所秋田県/男鹿半島

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年8月25日

• 近くの国民宿舎「男鹿」

投稿日:2011年8月25日

近くの国民宿舎「男鹿」男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき(旧 男鹿グランドホテル) 感想

おんにゃなまはげさん ゲスト

についての感想です。

他HPで紹介されていて…マイナーな所も全て気になる私的にいってみた。
    大人300小学生未満無料
    天然温泉 そのままらしいが本当みたい(^^)

ナトリウム-塩化物泉
    施設は古いしこみっと感満載w
    でもお湯はオススメ☆星4つ!

ただ、マナーの悪い恰幅のいいオバサンが髪を染めはじめるまでは気持ちよく楽しめていた。
    信じられない光景に怒りを覚え注意。
    先に退室。

やたら美白なフロントにたつ男性に報告。

そして再び二階の自販機へ。

貴重品ロッカーが一階フロント隣に対して、自販機が二階大浴場前って…細かいことだが…
    だるい。

ま、たまに気が向いたらまた来よう。

• 広くて綺麗

投稿日:2004年9月28日

広くて綺麗男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき(旧 男鹿グランドホテル)

にらまるさん ゲスト

男鹿半島には温泉が僅少なのであまり期待していなかった分、個人的には好感の持てる内容でした。お風呂及び休憩所はとても広く快適でした。薄茶色がかったナトリウム系のお湯も身体がポカポカし、かなり良かったです。惜しむらくはもう少し料金が安かったら良いのですが…。

• 循環ポンプが壊れた・・・。

温泉施設は結構きれいなので、これはいいなと思っていると、
    急に「ゴボゴボゴボッ」って音がして、浴槽の底からお湯が
    逆流しだした。浴槽へのお湯の供給も止まっている。
    どうも循環ポンプが詰まったようで、すぐ出てしまった。
    後で行ったら直ってたけど、秋田まできて循環のお風呂じゃ
    な~。
    レジオネラ菌対策はしてるらしいけど、どうもね。
    いまいち楽しめなかったな。

• 男鹿温泉の白眉!

投稿日:2004年1月18日

男鹿温泉の白眉!男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき(旧 男鹿グランドホテル)

なまはげ1号さん ゲスト

初めて入ったのは何年前か・・・地元タウン誌に付いていた無料クーポン券が発端だった。「男鹿温泉は、農閑期に入りに行く温泉だ」と聞いており、それまで同じ県内に住んでいながら、なかなか足が向かない温泉地で、たいして期待をしていなかったのだ。
    しかし、このホテルは違った。小綺麗な脱衣所・無料の貴重品ロッカー・ユッタリとした大浴場、潮騒が聞こえる情緒満点の庭園風の露天風呂。(聞けば男鹿温泉郷の中で最も海に近い宿という。)コイツは素晴らしいと知人にもベタ褒めし、その後も何度も足繁く(クーポン券で)通った。「いつかは金を払って泊まりに来るゾ!」と思いながら・・・。

• 海がちょっと見えた

投稿日:2003年11月25日

海がちょっと見えた男鹿温泉 結いの宿 別邸つばき(旧 男鹿グランドホテル)

いわちゃんさん ゲスト

男湯に入ったけど、なかなか清潔だった。ただし、室内のお湯に石鹸の泡らしきものが浮いていたのがいただけない。露天は非常に熱かった。
    外気温が低かったので、普通は露天より室内のお湯のほうが熱いと思うけど、源泉の温度が50度以上ということで、長いこと入っていられなかった。海はある角度からちょっと見えた。でも、温泉街のなかでは、
    一番海側にあったホテルだと思う。ホテル自体は、大型でロビーも広々して立派。日帰りだったので、客室は不明。入口では2体のなまはげが、お出迎えしてくれる

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市