男鹿ホテルの口コミ情報一覧

秋田県 男鹿ホテル

場所秋田県/男鹿半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月29日

• 40代東京からの夫婦の旅でした。部…

投稿日:2018年8月29日

40代東京からの夫婦の旅でした。部…男鹿ホテル

クーナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

40代東京からの夫婦の旅でした。
    部屋は古いですが、お風呂に入ったら最高の源泉でした。湯の華があり開放感ありです。
    なんと言っても料理!立派な舟盛りかと思いきや、板長の粋なフレンチ仕込みの海鮮。もちろん、地元のお刺身もありです。ご飯だけでも行きたいところです。
    なので、帰る時は部屋の古さなど全然気にならなかったです。秋田にいった際には是非男鹿ホテルへ!

• 宿に責任は無いのだが・・・

投稿日:2011年12月10日

宿に責任は無いのだが・・・男鹿ホテル 感想

cotton_tradersさん ゲスト

個人的主観ですが、こう言った大規模温泉ホテルって好きじゃないです。
    今回は仕事の都合で、ここに泊る事になりました。
    ここを経営しているのは、男鹿温泉郷に三軒のホテルを持つ会社だとか。
    従業員の方に聞くと露天風呂は『男鹿ホテル』が一番だと。
    残念ながら大きい露店が仇となって?、冬期休業になってしまうとか。
    確かに湯は悪くない。海に近いからかナトリウム泉で、よく暖まりました。
    露天風呂は落ち葉が気になったものの広さも十分だし、手前と奥では湯温も変わる為、場所を変えつつ長湯を楽しみました。
    食事も魚介類中心のメニューに、男鹿半島名物『磯焼き料理』のショーもあって、オリジナリティあって良かった。

宿に責任は無いのでしょうが、同じ日に観光バスで大挙して宿泊していた隣の国の連中の、
    あまりの傍若無人な振る舞いとマナーの悪さに、かなり気分を害した。
    経営の安定の為には仕方ないのだろうが、ああ言う輩と同宿するのは嫌だな。

• 家族でゆっくりできました

投稿日:2007年3月15日

家族でゆっくりできました男鹿ホテル

うさぎさん ゲスト

2年前一泊しました。建物は古いですが、部屋からは雨上がりのみずみずしい緑が見え気持ちよく、海も少し見えました。露天風呂に入っていたら稲妻が見え、なかなかダイナミックな稲妻のショーを見る事ができました。(後で皆に危ないと言われましたが)お風呂は狭いですがなかなか気持ち良かったです。団体さんも結構宿泊していたみたいですが、お風呂もガラガラで、食事は団体さんは宴会などやっていたようですが、個室のお食事処で家族でゆっくりでき良かったです。食事の内容も土地のものもあり、美味しかったです。

• 温泉につかりながら桜

投稿日:2004年6月27日

温泉につかりながら桜男鹿ホテル

koi-sanさん ゲスト

温泉につかりながら桜を愛でられる温泉宿と知っていたので行ってみました。4月30日に行ったのですが時期が遅すぎました。ホテル周辺の桜はまだ咲いていましたが、温泉の真上は周囲よりも多少は暖かいのでしょうね、温泉から見える庭の桜だけは終わっていました、残念。
    夕方5時頃温泉に入ったら湯温が高く、熱くて5分も浸かっていたら身体が真っ赤になりました(露天も室内も両方)。でも朝もう一度入ったときは入りやすい温度になっていました。
    脱衣室の外観は老朽化が目立ちましたが、脱衣場はリフォームされて綺麗でした。洗い場は10カ所くらいしかないので宿泊客だけでも不足していました。
    同ホテルのHPやパンフレットでは温泉の後ろに石垣、その右横に桜の木があるものをよく見ますが、あれはきっと男湯ですね。
    このホテルは磯焼き料理で知られているそうです。私が行ったときは事前に予約してから行かないと食べられない料理だったので、私は知らずに行ったので食べられませんでした。でもその後ホテルに意見したので今はもしかすると当日チェックインしてからでも大丈夫かもしれません。
    客室は改装されたばかりで綺麗でした。
    感想:もう一度行ってもいいかな・・・って感じ。

• 広い露天風呂はイイけど・・・

投稿日:2004年1月20日

広い露天風呂はイイけど・・・男鹿ホテル

なまはげ1号さん ゲスト

上の説明にもあるとおり、お湯がたっぷり掛け流しで使えるのが自慢の温泉。そのせいか、かなり広い露天風呂を持っている。露天風呂からは、ホテルの庭(「庭園」かな?)を望み、その向こうには日本海が見える。とっても気持ち良い風呂である。
    しかし、少しばかり設備の老朽化が目立つ。系列の「セイコーグランドホテル」は浴室をリニューアルしているのだから・・・ねぇ。

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市