たぬきの里の口コミ情報一覧

北海道 たぬきの里

場所北海道/帯広

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月10日

• 家族で一泊で利用。部屋は狭く合宿所のよ…

投稿日:2021年9月10日

家族で一泊で利用。部屋は狭く合宿所のよ…たぬきの里

ぽんぽこさん 、性別:男性 、年代:40代

家族で一泊で利用。部屋は狭く合宿所のような感じで施錠もできず、ただ寝るだけな感じです。寝具は清潔感あり問題なし。温泉は地下にありますが、設備は最低限。普通の銭湯です。お湯はヌルヌル感あり、よかったです。

• 改装に驚き😲店員さんの愛想が良くて気…

投稿日:2020年6月10日

改装に驚き😲店員さんの愛想が良くて気…たぬきの里

十勝のJKさん 、性別:女性 、年代:~10代

改装に驚き😲店員さんの愛想が良くて気持ちがいい!

入ると券売機があります。そして地下に大浴場があるという感じです。

普通の風呂、電気風呂、水風呂、サウナの4つで古い感じです。脱衣場は以外にも現代的でした。

自販機3台ほどあり飲み物の種類も豊富でアイスの販売やラムネも売ってます🙆‍♀️

何年か前に来た時ときから改装されており、また店員さんも変わっていて明るい感じの人でした☺️深夜もやっているということなので便利ですね!また行きます

• 源泉かけ流しではありますが

投稿日:2009年11月3日

源泉かけ流しではありますがたぬきの里 感想

bippawanさん ゲスト

源泉ではあるらしいのですが、湯量が少ないのか
    十勝のモール温泉のなかではちょっと弱い(薄い)ような。
    浴槽が地下にあるため、ロケーション等はまったくなく
    施設も若干古い感じで、正直、ちょっとでした。
    というわけで、源泉かけ流しとはいいながら
    やっぱり、おまけして3点  でしょうか

• 家族風呂は素晴らしいです!

投稿日:2009年8月15日

家族風呂は素晴らしいです!たぬきの里 感想

温泉探検隊さん ゲスト

番台の人に1人でも利用可能ときいて、今回はじめて併設の家族風呂へ入ってみました。(1人でも600円です)入り口のドアを開けると直ぐにモール臭が鼻をくすぐります。脱衣所は3畳、浴室はそれより狭いのですが、一畳くらいの湯船に湯口よりコーヒー色の新湯がそそがれて、湯べりからは湯がなみなみとあふれています。大浴場より明らかに湯の鮮度がよく、ヌルツルとした浴感も強く、泡つきも20秒ほどで確認できます。窓からは近所しか見えなし、施設もやや古くなっていますが、お湯に関しては十勝のトップ水準にあると思います。時間制限1時間、扇風機あり、テレビあり、固形石鹸のみ完備。

• 地元民向けだが

投稿日:2006年6月29日

地元民向けだがたぬきの里

kikaさん ゲスト

浴槽はそんなに大きくないし、風呂場が地下にあるので景色はまったく無い。
    しかし泉質はかなりのもので、とても温まる。
    更衣室があまり綺麗でない点はマイナス。

コインランドリーがあり、その点では旅行者にとってかなり助かる。
    風呂の利用者でなくてもコインランドリーは利用可能。

• いいですね

投稿日:2006年3月6日

いいですねたぬきの里

まえまえだんごさん ゲスト

サウナ・水風呂・あぶく湯・源泉と種類もそこそこある上に、安くて夜遅くまで開いていて、しかも帯広駅から歩いてすぐということで、旅行者にとっては格好の温泉だと思います。
    湯船のお湯で口をゆすいでいる人がいてびっくりしたのですが、それほどモール湯は体にいいのかなあと感心しました。シンプルな温泉でしたがぜひぜひまた行きたいです!

• 駅近モール泉

投稿日:2005年6月2日

駅近モール泉たぬきの里

にらまるさん ゲスト

帯広駅から徒歩10分程の距離にある公衆浴場です。この地特有で、茶褐色のいわゆるモール泉のお湯が銭湯価格で楽しむことが出来ます。浴槽も数種類有り、ちょっとした休憩場もあります。客層の殆どは地元の方々という印象を訪れたときには受けました。鉄道旅行のチョットした空き時間にお薦めのスポットです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市