南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

群馬県 南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月23日

• お勧め!

投稿日:2006年11月19日

お勧め!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ナトリウム・パフェさん ゲスト

石風呂に入りました。施設が立派であるとお湯がハズレ・・・、なんてことが良くあるものですが、微かに香る硫黄臭とともに良質の湯がザンザン、掛け流しされてました。くせの無い単純泉なので、施設の便利さも相俟って誰にでも薦められそうです。
     壁に囲まれてるので、良い景色は臨めませんが、天を遮るものはありません。丁度、満月の夜で、輝く月に見とれながらの露天は幻想的で最高でした!。クチコミを拝見する限り、十割そばも美味しいとか。是非、次は試してみたいです。

• いい湯だな~♪

投稿日:2006年11月12日

いい湯だな~♪南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

あーちゃんさん ゲスト

満点の星空を見上げて入る露天風呂は最高ですよ(・□・)/周りは壁で囲まれてるかもしれないけど・・・空のパノラマはGOOD!!!!掛け流しでどんどんお湯が流れていくのもうれしいですね(>○<)男湯と女湯は、ヒノキ風呂と岩風呂が毎週入れ替わりでどちらも楽しめます。家族で貸しきり用のお風呂もいいですよ~広々していて☆ついつい、通いたくなっちゃう温泉です(^▽^)

• いい湯質でした

投稿日:2006年10月2日

いい湯質でした南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

鴻巣原人さん ゲスト

2006年10月1日(日),11:40~ 入浴しました.成分表を見ると非常に薄いはずなんですが,わずかな量の硫化水素が効いているのか,硫黄臭が心地よいです.また,お湯が重く感じます.施設的には最近の日帰り温泉の中では貧弱ですが,温泉の命はやはり湯質,というのを感じて帰ってきました.なお,施設内のレストランで食べた10割ソバとてんぷらのセットは高い(1050円)ながらも損した気分にならず,妻が飲んだ100%りんごジュースは秀逸だったそうです.私が頼んだ生ビール(中)も標準的なジョッキより一回り大きく,得した気分になりました.

• 南郷に咲く住民の花

投稿日:2006年8月29日

南郷に咲く住民の花南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

でか丸さん ゲスト

木材の暖か味が存分に感じられる施設で、私は大好きです。
    地元の桧や杉がふんだんに使われ、リラックス効果を生み出しています。

2001年にオープンした施設ということですが、まだまだ館内は綺麗です。入口へ入ると左右に横長の廊下が真っ直ぐに続いており、奥行きと広さが感じられます。窓から射し込む陽光が開放感も演出して、いいですね! これから向かう温泉への期待感を高めてくれます。

この日は男性が桧風呂でしたが、源泉の香りと桧の香りが相まって、優しい甘い匂いが漂っていました。浴槽の底まで桧でなんとも贅沢。大きいものではタンポポの綿みたいな白い湯花がみられ、ヌルヌル感もある優しく素晴らしい湯でありました。
    難を言うなら人気施設ゆえの混雑と、カランのお湯の出が弱いことくらいでしょうか。

大広間で頂いた十割そばも素朴で美味しかったし、駐車場の誘導員も若い人からお年寄りまで張り切っていました。地元の材料や野菜をできるだけ使おうとする姿勢、地元の小学生が製作した南郷マップなどもほのぼのとしていて、居心地は抜群。農作物直売所も賑わっていて活気がありました。すごいですね、南郷の皆さんの連帯感を感じましたよ。

是非いつの日か妻を連れて、再訪したい施設となりました。

• 大人気がうなずける温泉

投稿日:2006年7月26日

大人気がうなずける温泉南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ぺろーんさん ゲスト

ここは赤城山を越えて、あ!と思って入ったのがきっかけ。
    結構山奥にあるのですが、口コミでしょうか、行くたびにどんどん人が多くなり、穴場の名スポットと化しているようです。繁忙期は駐車できないほど、です。
    なので、私の場合教えたくなかったのですが(笑)皆さんの評価が高いのがこの温泉です。

で、泉質は山を越えて老神温泉と同一ではないか?と思うほどのいい泉質です。しかも、木材を浴室までふんだんに利用した施設で、入り心地のいい温泉です。

あえて言うならば、無料休憩所の広さが狭いこと。でも、そこをこらえるとbestです。

• 静かだねぇ

投稿日:2006年7月3日

静かだねぇ南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

おばさんさん ゲスト

静かで,泉質が気に入って、よく通います。
    木をふんだんに使ってあって、趣があります。あんまり大きくないのも、好きな理由の一つかもしれません。併設の直売所の野菜も、おばさんには,新鮮で安くてめずらしいものがあったりで、見逃せません。

• 良いお湯でした

投稿日:2006年5月15日

良いお湯でした南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

瑠璃さん ゲスト

こちらのクチコミ情報を参考に先週末に行って来ました。土曜日の午前中なのにけっこうたくさん人がいましたが、硫黄の匂いと露天風呂を楽しんできました。今回は檜のお風呂だったので次回はぜひ石風呂に入ってみたいです。お風呂からあがったあと、お肌がつるつるすべすべになりました。通いたくなるような温泉ですね。

• good!good!

投稿日:2006年5月4日

good!good!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

bowさん ゲスト

こちらのクチコミ情報を見て行って来ました!GWど真ん中だけあって3時頃からは駐車場待ちもチラホラ。でも係りの人が3人居るのでトラブル無く順序よく誘導してくれました。お風呂の中も混んでましたが、定期的にお掃除をしてくれるので脱衣所も綺麗◎。ただ、洗い場のシャワー数が少ないので、女性風呂は洗い場に行列でした。。。女性の脱衣所トイレは混むので、大広間横のトイレが穴場!

• 硫黄の臭いがうれしい!

投稿日:2006年4月13日

硫黄の臭いがうれしい!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

チョッパーさん ゲスト

東京近郊の温泉に行くことが多いので、なかなか硫黄臭のする温泉に入浴する機会がありませんでしたが、久し振りに硫黄の臭いを嗅ぐと『あ~温泉に入ってる~』て感じられました。
    露天からの景色がもうすこし良いと最高なんだけど…残念

施設も綺麗だし掃除もこまめに行なっていて好感をもてました。

• Very Good!

投稿日:2006年3月13日

Very Good!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

piroさん ゲスト

スキーの帰りに、期待もせず何となく立ち寄ったんだけど、
    いや~良かったですね~。小さい子供が三人いるので家族風呂に
    入りました。予約せずに突然行って偶然空いていたので、
    これはラッキーでしたが・・・。料金も安く綺麗でお湯も中々のもの
    でした。共同浴場は残念ながら入りませんでしたが、覗いた感じは
    広そうな雰囲気、次回はぜひこちらも入りたいと思います。

• お湯も施設もかなりのレベル!!

訪問日 2006.3.5(日)2時頃 晴天
    老神温泉に行った帰りにちょっと立ち寄ってみようかというくらいの軽い気持ちで行ったのですが、行ってびっくり!施設もお湯もかなりのレベルです。
    施設は広くてきれいで何から何までそろっているし、お湯もかなり硫黄臭がするうえに湯ノ花もみられました。
    あえて難点をあげるとすれば、かなり混んでいることと、お湯は湯ノ花以外にも若干ですがゴミ(体毛等)が見られたことです。
    ま、掃除が不十分というよりは人気があって人がいすrぎることが原因なような気もしましたが・・・
    露天風呂がもう少し広いといいですね・・・

• いい湯でしたよ

投稿日:2006年1月22日

いい湯でしたよ南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

スキースキさん ゲスト

21日、スキー帰りに家族で立ち寄りました。皆さんのクチコミから判断して決めました。沼田ICのそばに、入浴施設はあった様ですが、クチコミ情報ではかなり混みそうなのでパスしました。土曜の18時半頃行ったのですが、全く混雑しておらずゆっくり入る事が出来ました。お湯も熱すぎず子供ずれでも安心です。場所的には少し町から離れた秘湯といった感じですかね?(道が暗かったせいもあるのかも)清潔ですし、運が良かったのかもしれませんが混んでなかったしゆっくりする事が出来ました。

• 渋滞回避にも

投稿日:2005年10月21日

渋滞回避にも南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

HACHAPPさん ゲスト

沼田ICはよく渋滞するようなので老神温泉から国道を外れ薗原湖を抜けしゃくなげの湯へ。
    赤城山方向へ少し上り途中で右折すれば昭和ICへ。まっすぐ進めば県道62号で桐生方向へ。お風呂へ入り時間差をつけて道もずらせば回避になるかな?
    で、お風呂ですが無色透明なお湯だけど硫黄臭がして「あぁ、温泉だなぁ」と。露天風呂からの眺めはそれ程良くありませんが満足できます。
    建物も木のぬくもりが感じられて好感が持てました。

• 補足ですが・・・

投稿日:2005年9月19日

補足ですが・・・南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

とおさん ゲスト

駐車場は確かに広い方ではありませんが混雑時には案内係の人が2人程いらっしゃって気持ち良く誘導して下さいますのであまり気にならないのではないかと思います。

• お気に入りです。

投稿日:2005年9月19日

お気に入りです。南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

とおさん ゲスト

山間の中にたたずむ和風モダンな建物、夜間ライトアップされた外観はとても幻想的です。露天の景色は塀がありますのでそれ程楽しめませんがお湯は程よい温度で湯上りはお肌がスベスベになります。化粧水を忘れても大丈夫かも?館内は清潔に保たれていて好感が持てます。休憩所、食事処ともに禁煙になっており2ヶ所ある喫煙所には焼肉屋さんにあるような煙を吸ってくれるテーブルがありますので煙草を吸わない私にとってはとても居心地の良い空間です。食事は決してメニュー豊富ではありませんがなかなかおいしく頂けました。お値段はお安い方なのではないでしょうか。2時間500円で食事をすると1時間サービスですのでとてもゆっくりさせて頂きました。またわざわざ行きたいと思います。(だいぶ山の中ですので^^)

• 絶対お薦め

投稿日:2005年9月13日

絶対お薦め南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

スペシャルさん ゲスト

吹き割りの滝の帰りに立ち寄りました。川沿いの露天風呂は気分爽快で、設備全体が清潔感に溢れ、満足させてくれます。勿論、お湯も良質で、特に女性は肌が綺麗になるんじゃないですか。食事は別に済ませた後だったので、入浴後カキ氷を食べ、ウツラウツラと寛ぎました。唯一の難点は駐車場が狭いことです。GW期間中だったので、満車状態で、入るのに苦労しました。ただ、その分、駐車場の混雑に比べ、館内はまだマシでした。野菜の直売所も安く、品物も豊富なので、もっと近ければいいのになあと、つくづく思わせてくれる施設です。

• 良い湯ですねー

投稿日:2005年8月7日

良い湯ですねー南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

guppy1306さん ゲスト

南郷温泉、最高です。今回は石風呂に入ったのですが、檜風呂も有るようです。根利川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂はまた格別です。それに何と言ってもここの泉質は最高!少しトロミが有るかのように体を包んでくれます。
    施設もきれいだし、食事やお土産も充実していて至れり尽くせりの一言です!
    近くの○神温泉の湯元○亭の施設でしゃくなげの湯の泉質ならもう最強でしょうね!

• 極楽湯

投稿日:2005年7月25日

極楽湯南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ノボ湯さん ゲスト

赤城山を下りしゃくなげの湯に行ってきました。施設はふんだんに木が使われておりぬくもりを感じます。土曜日だと言うのに人
    も少なくのんびり温泉につかる事が出来ました。食事も天ざるそ
    ばを食べましたが温かく特に舞茸の天ぷらが気に入りました。
    露天風呂からの眺めはあまり良くありませんが命の洗濯には最高
    の立ち寄り温泉です。玉原高原に行くには望郷ラインを行けば
    出会う車も無く快適です。

• いい湯でした。

投稿日:2005年7月22日

いい湯でした。南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

ブラヴォー♂さん ゲスト

スキーの行き帰りにしゃくなげの湯の前を良く通り気になっていたのですが、6月に始めて行ってきました。
    まず浴槽に立ちこめる硫黄臭に感動、そして熱くヌルスベになるお湯の良さにまた感動してきました。源泉掛け流しをうたっているだけあってとってもいいお湯でした。
    さらに、入浴後に十割そばを頂きましたが、とってもおいしかったです。
    入浴料大人2時間550円 食事をすると1時間無料で延長できます。
    お気に入りの温泉がまた1つ増えました。

• いい所です

投稿日:2005年7月19日

いい所です南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

はなはなさん ゲスト

7月17日、久々に行ってきました。初めて行った時から、お湯、施設共にいいとこだなぁと思いました。檜と岩風呂が男女週替わりみたいですが、私はだんぜん檜の方がいいと思ってます。ログハウス調の造りも中々素敵で、食事も結構いけます。 人気があって休日は込むこと必至かな?我々は必ず午前中に行きます。ちょこちょこ行かれる距離ではないけど、また行きたいです!

• もっと早くに行けばよかった!!

投稿日:2005年6月26日

もっと早くに行けばよかった!!南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

群青さん ゲスト

以前から気になっていた温泉なのですが場所的に国道120号から奥まっているので行きそびれていた場所です。
    沼田から距離はあるのですが道中の緑が鮮やかでドライブを楽しみながら訪れました。
    結構、人気のある日帰り温泉施設だったのですね。
    木をふんだんに取り入れた建物がゆったりした空間を感じさせます。
    温泉(今日の男湯は岩の湯でした)は、こじんまりとした造りですが狭さを感じさせず、内湯も露天風呂も心地よい湯加減。
    木の塀の向こうに見える山の緑が鮮やかに感じられ、のんびりした時間を過ごせました。
    もっと前から行けばよかった!と後悔。
    これからも四季の移り変わりを楽しむべく何度も行きたい場所の一つになりました。

• 食事が美味しい

投稿日:2005年1月23日

食事が美味しい南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

しらかばさん ゲスト

スキーの帰りに利用します。
    駐車場で係員が案内して親切です。
    洗い場が少ないのがちょっと難ですが温泉は、いいですね。
    家族風呂が予約できるのも良いです。
    食事が美味しい。しゃくなげ定食がお気に入りです。
    100%の地元そばが付いたセットの定食です。
    そばは、売り切れることがありますよ。
    スタッフもみんな応対が親切です。

• 山の中のいい温泉

投稿日:2004年11月15日

山の中のいい温泉南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

群馬温泉さん ゲスト

木を使った清潔感あふれる建物がぬくもりを感じさせゆったりと寛げます。温泉もなかなかいい湯で体の芯から温まります。また自然に囲まれ空気の清々しさも最高です。大好きな水風呂もキーンと冷たい水で体がすっきりしました。入り口の売店で売っていた野菜も安くて美味しかったです。温泉スタンド有。

• 施設がきれい

投稿日:2004年10月10日

施設がきれい南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

やまちんさん ゲスト

木造で落ち着きます。ロケーションもいい。食事をすれば一時間延長もうれしいサービス。ただ気楽に横になれる場所が無い。

• 100%源泉掛流し

投稿日:2004年8月25日

100%源泉掛流し南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

群馬の温泉ファンさん ゲスト

源泉掛流しです、湯船には源泉の温度が高いため沢の水を足して
    注いでいます。日帰り温泉で掛流しは少ない。

• お湯が最高です。

投稿日:2004年8月15日

お湯が最高です。南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

みみさん ゲスト

家族でいつも利用しています。桧風呂と岩風呂があり、週で男女入れ替わります。施設も綺麗だし、お湯も最高!!家族風呂が二箇所あり(予約制)こちらも大満足です。受付で売っているソフトクリームもなかなかおいしいです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町