川場温泉センターいこいの湯の口コミ情報一覧

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年3月4日

• 駐車場を見てから

投稿日:2014年3月4日

駐車場を見てから川場温泉センターいこいの湯 感想

雪ん子さん

川場スキー場帰りに寄ってみた。混んでるこんでると口コミにも書いてあったので4台しか停まってないことを確認し入ってみた。駐車場は広いけど建物は小じんまりしていて民家を大きくした感じ。なかなか庶民的な容貌で個人的には好きです。料金もここいらでは安く400円で入れます。
    カランは5つで湯船は8人くらいは入れそう。確かに混んでると大変かもですが空いてたので後半は貸し切り状態でゆっくり出来ました。
    無色透明のお湯でとくにクセもなく飲みやすい。湯温も適温で入りやすくぽかぽか良く温まった。

• 地元の憩いの場?

投稿日:2012年2月20日

地元の憩いの場?川場温泉センターいこいの湯 感想

源泉オタクさん ゲスト

日曜日の昼前に訪問、
    お湯は透明、無臭、熱めのお湯です。
    常連さんが、今日のお湯は熱くていいお湯だといっていました。
    が、休憩場は大音響のカラオケ会場。
    たばこぷかぷか、
    タバコが苦手な人にはきつかったです。
    あと、貸切の休憩室も3室ありました。
    入浴料400円で良心的でした。

• 意外に良い湯

投稿日:2011年8月31日

意外に良い湯川場温泉センターいこいの湯 感想

加温、循環濾過の湯であるが、塩素消毒されていないので、いい湯であった。

弘法の湯(1号泉と3号泉の混合泉) アルカリ性単純温泉 加温、循環濾過
    30.8度 pH8.8 フッ素イオン 5.7 硫酸イオン 56.0 メタケイ酸 55.6 酸化還元電位 (ORP) 26 (2011.8.27)

• キャパオーバー

投稿日:2010年3月25日

キャパオーバー川場温泉センターいこいの湯 感想

あちさん ゲスト

スノボ帰りに見つけ、ふらっと寄りました。
    18時半時点で駐車場はまだ空きがありるものの
    この規模でこの車の量では少し混雑気味だろうとは
    思っていましたが、お風呂の洗い場には、浴室を折り返す程の行列が。。。
    まだ寒いので湯船につかって待っていた方で
    ふらふらしている人もいて心配でした。

脱衣所も髪の毛が落ちているのが目立ちました。
    こちらは利用者のマナーかなと思いますが。

温泉成分の表示が見つかりませんでしたが、
    アルカリ性単純泉のようで
    お湯はつるつるとして温まりました。

スキー帰りの立ち寄りの人が多く
    異常に混雑していたのでサービスも行き届きにくく
    なっていたように見えます。
    普段空いている時があるのなら
    その時に利用すれば多分、素敵なお風呂だと思いました。

• 嵐の中の静寂

投稿日:2008年9月16日

嵐の中の静寂川場温泉センターいこいの湯

なるさん ゲスト

何度か前まで行ったものの、駐車場の混雑と外まで漏れるカラオケの大音響に
    入場を躊躇していたのですが、突然の豪雨という悪天候のこの日、
    駐車場にほとんど車も無く、期待を胸に訪問しました。

予想通り脱衣所で一人の方と入れ違いになった他は貸切状態。
    あまり特徴のないお湯ですが、5~6人入れる浴槽とカランが6~7つ。
    一人でのんびり寛いでいると、いつの間にか雨もやみ、地元の方が集まりだして賑やかになりました。
    この日はカラオケの音も無く、珍しく静かないこいの湯を堪能しました。

料金は昨今の燃料費高騰の影響を受けて400円に値上げされていました。

• お湯が良いような。。。

投稿日:2006年7月3日

お湯が良いような。。。川場温泉センターいこいの湯

おばさんさん ゲスト

こじんまりとしたお風呂です。でもなんとなく気に入りました。 私,好きなんです。ポカーンとお湯につかりながら、おばさんたちの世間話を聞くとも無く聞いているのが・・・・  心地の良い疎外感を感じます。 変かなぁ。 お湯もやさしげに感じられました。

• 地元の人のいこいの場...

投稿日:2004年12月12日

地元の人のいこいの場...川場温泉センターいこいの湯

群馬温泉さん ゲスト

この施設は村の人たちの憩いの場だと思います。小さな内風呂とカラオケステージのある大広間と売店だけの簡素な造りの温泉で古い民宿といった風情です。お湯はちょっと熱めのややつるっとした無色透明の温泉です。地元の人たちが楽しそうにお酒を飲んでいるのが羨ましく見えました。受付や食事の係りの人は感じが良くて他所から来た人も温かく迎えてくれたのが印象的でした。

• 駐車場と風呂場の大きさがあってない…

投稿日:2004年7月16日

駐車場と風呂場の大きさがあってない…川場温泉センターいこいの湯

りんご門さん ゲスト

駐車場が広いわりに風呂場が狭いので、前の口コミにもあったように半分埋まっていたら入れないと思ったほうがいいかもしれません。ただあのあたりで遅くまでやっているところはあまりないので、その点だけでもいいかな、と思います。値段も安いしね。
    わたしが行ったのは5月初旬の夜だったので、客は私たち以外に4人くらいしかいなくて貸切状態でした。風呂が駐車場よりすごい奥にあるのはちょっと入りにくいんじゃないかと思いますが。
    食事のメニューはあまりありませんので、そういうものを求めていく場所ではないと思います。お風呂も内風呂だけです。シャワーも少ないですが、春~夏は結構穴場かな。

• 芋煮

投稿日:2004年2月8日

芋煮川場温泉センターいこいの湯

ゲストさん ゲスト

川場でラストまでスキーをした後、5時半くらいに行きました。
    内湯のみで10人程度入れる大きさなのは、いろんなところの情報で分かっていました。
    が、客を受け入れすぎて、まさに「芋煮」状態。脱衣所までは行ったものの、そのまま出て行ってしまった人も結構いました・・・。
    駐車場スペースが半分以上埋まっていたらUターンすることをおすすめします。

• スキーの帰りに

投稿日:2004年1月12日

スキーの帰りに川場温泉センターいこいの湯

よちこさん ゲスト

川場スキー場の近くなので、スキーの帰りに便利です。お風呂は内風呂のみでそれほど広くはありません。休憩室で地元のおっさんが酒を飲んでカラオケを歌っていたのには辟易しました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町