いぶきの湯の口コミ情報一覧

群馬県 いぶきの湯

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月31日

• 素朴な施設

投稿日:2019年12月31日

素朴な施設いぶきの湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

高山村の日帰り温泉施設。日帰り300円とお安い料金で利用出来ました。内湯のみで透明な、ほんのり油臭のする熱めのお湯でザパーンと入って出るのが気持ち良かったです。入口には飲泉所もありましたが忘れてしまいまた次回に、、、体もポカポカになり良く暖まりました。

• 前よりも

投稿日:2013年9月22日

前よりもいぶきの湯 感想

アカスリさん ゲスト

少しぬるくなってたかな。

行った時間が午後4時ぐらいだったしこの日の気温も暑かったからぬるかったのかもしれません。

でもお湯や雰囲気は好きです。

• 高山温泉いぶきの湯

投稿日:2012年11月30日

高山温泉いぶきの湯いぶきの湯 感想

paw_pawさん ゲスト

群馬県吾妻郡高山村にある高山温泉いぶきの湯。県道36号線から脇道に入ってしばらく進むと到着です。山村の集落に建つ公共系の立ち寄り湯で、入浴料は大人300也。入り口付近には近辺で収穫されたと思しきリンゴ(秋映)が売られていました。

畳式の休憩室も完備。とりあえず受付を済まして浴室へ。お風呂は男女とも内湯が各一のシンプルイズベスト。天然石をふんだんに使用した浴槽はなかなか豪華で、縁には御影石の仕上げが施されていました。7-8人サイズ、ほぼ無色透明の湯が満たされています。体感43度強の熱めで入り応えも充分でした。

当初は掛け流しだったそうですが、残念ながら現在は循環併用の湯使い。ごくわずかですがカルキ臭も感知。源泉自体は素晴らしいものですが、諸般の事情があるのでしょう。午後3時半ころの訪問で入浴客は5-6人といったところ。いずれも地元の旦那衆で、農作物の収穫や地元ネタで盛り上がっていました。

帰りに際に玄関の脇にある飲泉所で源泉を賞味させていただいたところ、ダシ塩にほろ苦味で、強めの油臭も感知。なかなか見事な良泉です。これが掛け流しで提供されたら大変なことになると思いました。

• 高山温泉いぶきの湯

投稿日:2012年11月30日

高山温泉いぶきの湯いぶきの湯 施設情報

paw_pawさん ゲスト

施設前にある飲泉所です。油臭のする源泉でほろ苦いダシ塩の湯は美味い湯でした。

• 久々に行ってきました

投稿日:2012年3月25日

久々に行ってきましたいぶきの湯 感想

アカスリさん ゲスト

去年の夏以来に行ってきました。

前からここのお湯の熱さが好きで冬以外は行ってました。

行った時間が午後二時ぐらいで他のお客様もあまりいなかったのでのんびりゆっくりと堪能しました。

カランが新しくなってたのは嬉しかったです。

内湯しかなく熱い湯ですが自分的には大好きな温泉の1つです

• 飲泉所があるローカル温泉

投稿日:2010年10月6日

飲泉所があるローカル温泉いぶきの湯 感想

地下水100さん ゲスト

そばの空き地に車を止める、そんな感じの駐車場だ。駐車スペースは十分ある。玄関外に飲泉所がある。ナトリウムカルシウム塩化物泉・弱アルカリ性低張性高温泉だそうだ。入湯料は300円。のんびりとお湯に入っていると、成分表示表が見つからなかったことなどどうでもよくなった。入湯後、休憩所で相撲のテレビ中継を見ていたら、いつの間にか外は暗くなっていた。

• お湯も気分も上々☆

投稿日:2009年3月23日

お湯も気分も上々☆いぶきの湯

キャンディさん

前橋に所用があった日曜日、ここまで来たら温泉に行かない手はありません。朝の敷島公園で、しばし花を楽しんでから、三国街道を通り、高山村に向います。
    いぶきの湯に到着すると、この辺りは空気がとても澄んでいるなぁと最初に感じました。そして、群馬ナンバーがずらりと並ぶ駐車場や、こじんまりとした建物を目にして、あぁ、いい感じ・・・と思うのでした。
    「こんにちわ~」といつものように浴室に入ります。体を洗い終わり、お湯に入ろうとすると、「若い人が来たから、少し薄めましょうか、熱いでしょう」なんて言って下さるその親切さに、既に感激しています。「熱いの、大丈夫なんです。ありがとうございます」と言いながら、ざぁざぁお湯が注ぐ浴槽に入ります、あぁ気持ちいい・・・熱めのお湯に次の瞬間、一気に沈んでしまいます。木の香りが少ししますが、色は透明っぽいです。湯の花がさぁっと舞うとてもいいお湯で、空気も和やかなので気分もどんどん良くなっていくのでした。軽めに入浴したつもりでしたが、ほかほかと体が良く暖まり、やはり良いお湯と思いました。
    広間では持ち込み自由ということで、先程道の駅で買った苺やおにぎりなどを食べて、ゆっくりしちゃいます。自由に飲める焙じ茶の美味しいこと。窓の外では猫がくつろいでいる様子が見え、今とても癒されているんだと思いました。
    また、管理人さんがとても感じが良いのです。ロマンチック街道を走り、次の温泉を目指します。

• 熱かった

投稿日:2008年10月20日

熱かったいぶきの湯

島っ子さん ゲスト

10月19日に行きました。
    湯船に入ると、お湯が熱い・・・・
    火照る体を冷ます場所もありません。
    20分そこそこで退散しました。

次は近くの観音の湯に行きましたが、
    すでに廃業(?)されていて残念でした。

• 大好きな黄色い湯。

投稿日:2008年9月24日

大好きな黄色い湯。いぶきの湯

なるさん ゲスト

高山ふれあいプラザから程近く、山間の静かな地にいぶきの湯があります。
    地元の人にしかわからないような細い山道を登った先です。

こじんまりと落ち着い佇まい、入り口脇には飲泉所があり、源泉が静かに流れ落ちています。
    手ですくって飲むと熱い!熱い!ちょっと塩味の効いた美味しいお湯です。

中に入ると小さな公民館のような造り。
    入り口で料金を支払い、左手に休憩所を見ながら右手の浴場に入ります。
    広くない脱衣所にリターン式のロッカー。
    浴室内は内湯と外へのドアがありましたが、涼むための縁台があるだけで露天はないようです。
    飾り気の無い長方形の浴槽には、43度はあろうと思える熱めの湯が溢れていました。
    群馬・埼玉の平野部で見られる私の大好きな黄色い湯がなみなみと、
    そして特有の香りで浴室が満たされています。
    残念ながら源泉掛け流しではありませんがとても温まりの良いお湯、お勧めです。

「つらければ尋ね来てみよいぶきの湯。病を治す神の霊泉」と昔から詠まれているそうです。
    ナトリウム・カリシウム・塩化物温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)

• なかなかの温泉

投稿日:2006年4月5日

なかなかの温泉いぶきの湯

やまちんさん ゲスト

4月2日に初めて訪れました。
    本通りから少し入っているため少し分かりずらい場所にあります。逆にそれがいいかもしれませんね。

300円を支払い中に入る。館内は掃除が行き届いていて清潔そう。
    浴槽は湯口からお湯がジャンジャン流れていてかけ流されている。体にお湯が優しくまつわりつく感じで気持ちがいい。お湯もそれほど熱くなく長湯が出来そう。
    窓からは日が差していて明るい浴室です。

• 300円で楽しめる

投稿日:2005年11月24日

300円で楽しめるいぶきの湯

misiaさん ゲスト

私の好きな良く行く温泉です。
    300円の共同湯ですが、シャワーが7~8個有り、露天は有りませんが、日中は日が差し込む大きなガラス窓で、天井も高く開放感はあります。
    源泉は別のところにありますが、玄関で飲泉も出来ます。
    源泉が熱いので、加水しているそうですが、薄めても匂いと多少の色が有り、浴槽でも湯口に近いところは茶色く変色しています。
    成分の濃さを感じます。

硫酸塩泉ってところでしょうか?
    大変ポカポカします。
    湯温は42度~43度程度です。
    ちょっと熱めです。無料の休憩所が有り、お茶や冷水をいただけますが使用後、座布団・急須等はきちんと片付けて行く事を忘れないでもらいたいものです。カップ麺やおこわ等も売っています。

• 日当たり最高!

投稿日:2005年2月6日

日当たり最高!いぶきの湯

群馬温泉さん ゲスト

山裾にある小さな日帰り温泉です。内湯と休憩処だけの素朴な施設です。館内はきれいに清掃されていて休憩処は日当たり抜群で心地よくのんびりできます。お湯は無色でほのかな匂いのするすべすべの温泉です。お風呂には熱めの湯がたっぷりと注がれていて体の芯から温まります。ほのぼのとした雰囲気の温泉でした。

• こぢんまりとした地元老人の憩いの場

投稿日:2004年3月4日

こぢんまりとした地元老人の憩いの場いぶきの湯

えいすけさん ゲスト

お風呂は10人ほどが入れるこぢんまりとした内湯が一つ。源泉を持っているはずだが、半循環か、風呂の側壁に吹き出し口があって、勢いよくお湯を吹きだしていた。シャンプーなしで、脱衣室のロッカーは100円が戻ってこないものだった。のんびりとした雰囲気は、やはり、地元老人の憩いの場といったところか。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町