高山温泉ふれあいプラザの口コミ情報一覧

群馬県 高山温泉ふれあいプラザ

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月17日

• 道の駅「中山盆地」に併設された日帰り温…

投稿日:2015年8月17日

道の駅「中山盆地」に併設された日帰り温…高山温泉ふれあいプラザ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

道の駅「中山盆地」に併設された日帰り温泉施設です。
    内湯は、大きな湯船と小さな湯船が有り、小さな湯船はヒマラヤ岩塩風呂と書いてあるものの、全く塩の味がしませんでした。
    露天風呂には、方角と角度の良い寝湯が有りました。露天風呂に面して芝生が植えられていて、その上で遊ぶ子供達がそのまま湯に入るので、湯船は内湯も露天風呂も芝が浮いていました。
    レストランには、道の駅「中山盆地」の一周年記念特別メニューとして鰻丼が提供されていました。
    シャンプー,ボディソープ付き3時間500円のところ割引券使用で450円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 駐車場工事中

投稿日:2013年11月10日

駐車場工事中高山温泉ふれあいプラザ 感想

アカスリさん ゲスト

駐車場工事中の為、普段と入口が違います!

夕方に行ったのですがこの日の気温が寒く気持ち良かったです。

土曜日なのにガラガラだったのでゆっくり出来ました。

• 高山フラガール!?

投稿日:2013年2月10日

高山フラガール!?高山温泉ふれあいプラザ 感想

群馬県高山村の美しい自然に囲まれた、日帰り温泉施設。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常、入浴料500円)利用してみました。洋風の瀟洒な外観が、目を引きます。受付を済ませ、先へ進むと男女別大浴場。20人サイズの石造り内湯には、無色透明のナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(源泉:いぶきの湯)が満たされています。PH8.2で、床もツルツルなのでコケそうになります。湯温は、41℃位。あともう1つ、4人サイズの石造り円形浴槽もあります。変わり湯として、この日は檜の丸太を輪切りにした木片を浮かべていました。続いて、外の露天風呂へ。3人分の寝湯スペースのある、10人サイズの石造り浴槽には、無色透明のメタけい酸含有泉が満ちています。PH8.2で、湯温40℃位。眺望が素晴らしいのですが、寒いため露天は貸切状態でした。食事処では、高山フラガールのフラダンスショーをやってましたが、毎週日曜日の午後3時から見られるようです。食事も安いし、次回はショーも見てみたいな。

• 久々に行きました

投稿日:2012年4月21日

久々に行きました高山温泉ふれあいプラザ 感想

アカスリさん ゲスト

前は頻繁に利用して居たのですが混雑していたので足が遠退いてました。

今回、久々に入浴しましたが混雑もなくガラガラで露天風呂は独り占めできました。

お湯は前に比べて少し熱くなったかな

泉質自体は近くにあるいぶきの湯や小野上に比べると落ちますが開放的な露天風呂は気持ち良いです
    夜空の星を眺めながら入るのがオススメです

前よりは好きになりました

• 目を引く奇抜な建物

投稿日:2008年9月20日

目を引く奇抜な建物高山温泉ふれあいプラザ

なるさん ゲスト

奇抜な建物が印象的なプール併設の温泉施設です。
    大理石村ロックハート城との関連があるのかは不明ですが、
    石を基調にした建物で明るく清潔な雰囲気。
    村の温泉施設としては結構豪華です。

プールのほかにもゲームコーナーや漫画コーナーなど、
    ファミリーを意識した作りになっているようです。
    日曜の午後の訪問でしたが、駐車場は混雑、浴室は空いていました。
    プールは行っていないので混雑度はわかりません。

温泉自体は特徴のない無色透明な湯、湯温も熱くなくぬるくなく。
    浴室に入ったときに気になった塩素臭は、アロマ風呂(当日は檜)からのものでした。
    檜の香りはせず、ひたすら塩素臭でした。(-_-;)
    露天には全く日除けになるものが無く、炎天下の下とても入っていられません。
    寝湯もありましたが、太陽に向かって全身浴をしているようなもの。
    日焼け止め塗ってなかったので止めました。^_^;
    ここは珍しく露天にも内湯と同じくらいの数のカランがありました。

周囲には県立ぐんま天文台などの観光施設もありますので、
    ご家族で観光がてら利用するには良いかと思います。

• 割引クーポン

投稿日:2006年7月10日

割引クーポン高山温泉ふれあいプラザ

高山温泉ふれあいプラザのサイトへアクセスすると、1枚で5名まで割引可能な割引券が入手できます。入場料の1割引になります。2007年3月31日までです。

• 何のへんてつも無いお湯

投稿日:2006年4月5日

何のへんてつも無いお湯高山温泉ふれあいプラザ

やまちんさん ゲスト

4月2日に行きました。外観は「宇宙から来た怪獣」のような目立つ建物。3時間で500円。

お湯は特徴も匂いもなく、ただ単に体が温まればいいという方にはいいかもしれません。
    露天は周りの山が見え開放的、洗い場も広く過ごしやすい施設です。

• 良かったです。

投稿日:2006年1月4日

良かったです。高山温泉ふれあいプラザ

ワラビーさん ゲスト

1月2日に行ってきました。外の気温が寒かったせいでしょうか露天はぬるめでした。寝湯はとてもじゃないけど寒くて寝てられない感じでした。中は内湯と薬草風呂?(この日はレモングラスのお風呂でした)で温度はちょーど良かったです。サウナは60℃の低温サウナでサウナ苦手の私には心地よかったです。アメニィーが充実していて、洗顔、化粧水、乳液、あと角質ポロポロみたいな洗顔かクレンジングかみたいのもありました。(脱衣所に)大広間での食事がおいしかったです。お正月メニューだったので種類は少なかったですが特におすすめがソースカツ丼。ちょっと味見させてもらったら旨くて次はこれ頼もう!って決めました。私が食べたサラダうどんもおいしかったです。ソースカツ丼は男の人にはご飯の量がちょっと少ないようです。

• 外観はホテル

投稿日:2005年6月14日

外観はホテル高山温泉ふれあいプラザ

チョッパーさん ゲスト

水着を着用してのクアゾーンと男女別浴場とに分かれていて子供や家族と一緒だと楽しめると思います。
    温泉は期待するとがっかりすると思います。でも露天風呂からの眺望はなかなかです。

• `05 フラワーランドぐんまの~

投稿日:2005年6月13日

`05 フラワーランドぐんまの~高山温泉ふれあいプラザ

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「群馬の旅特別宣伝協議会」が発行した
    「フラワーランドぐんま」の小冊子内に
    「優待割引券」しっかり載っていました!
    昨年発行された「ぐんま観光イベント特集」のように
    05.8/31までと9/1~06.2/28と
    2回利用出来る 2枚のクーポンです。

★入館料 1割引き(1枚で5名まで)

☆ 群馬の旅特別宣伝協議会 ☆
    ℡ 027-226-3386

(関越道 上里SA下りインフォメーションにて入手しました)

• 星がとても綺麗です。

投稿日:2004年11月27日

星がとても綺麗です。高山温泉ふれあいプラザ

群馬温泉さん ゲスト

夜に行きました。近くに天文台があるだけあって星がとても綺麗です。露天風呂の寝湯で寝転びながら満天の星を見渡すと雄大な気分に浸れます。露天風呂の照明を暗くしてくれるた方がいいと思いました。温泉は無色透明でこれといった特徴はありませんでしたが綺麗な設備で快適に過ごせます。

• 印象に残らない温泉施設

投稿日:2004年10月16日

印象に残らない温泉施設高山温泉ふれあいプラザ

群青さん ゲスト

建物は少し変わった造りで遠くからも目立つ。実際にお湯に浸かった感想は・・・。どうもイマイチ印象に残らない。近在の客は入れ替わり立ち代り入ってくるので人気はあるのかもしれないけど、温泉施設というよりきれいなスーパー銭湯って感じなんだよな。湯にこれといった特徴も感じなかったし何か全体的に存在感をアピールし切れてない中途半端さを感じました。

• 対象施設

投稿日:2004年9月12日

対象施設高山温泉ふれあいプラザ

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
    今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
    2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。

どちらも1枚で5名利用。入館料 1割引です。

高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
    入手できました。

• 施設は綺麗だが、お湯は今イチ

投稿日:2004年6月26日

施設は綺麗だが、お湯は今イチ高山温泉ふれあいプラザ

えいすけさん ゲスト

施設は立派で快適ですが、お湯のインパクトが薄い。お湯重視派の人は、源泉そばにあるいぶきの湯の方がおすすめかも。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町