和倉温泉 花ごよみの口コミ情報一覧

• 温泉利用状況

投稿日:2011年12月2日

温泉利用状況和倉温泉 花ごよみ 感想

温泉依存症さん

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性高温泉)
    温泉利用状況の掲示が不十分で消毒の有無が不明です。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯のみの浴槽が1つで熱いと言う印象しか残らないです。

• 塩辛い湯をかけ流し

投稿日:2010年9月30日

塩辛い湯をかけ流し和倉温泉 花ごよみ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

和倉温泉の中心部に近い旅館です。日帰り入浴も受け付けてくれています。宿泊者は24時間、日帰りも7時~23時と時間が長いのが嬉しいです。ただ、日によって変動もあるそうなので事前に確認してから訪問されるといいでしょう。
    フロントからまっすぐ奥に入ったところに大浴場があります。といいましてもかなり小さいです。脱衣所は鍵なしロッカーが10ほど。といいましても1つ1つのサイズは小さいので10人同時に使うことは難しいかもしれません。浴室もこじんまりしていまして、主浴槽1つと簡素です。高張性のカルシウム・ナトリウム-塩化物泉とかなり塩気の強い温泉です。かけ流しで使用されていますが、湯の投入量は少なめに感じました。湯温は高めで、発汗がおびただしいです。保温性も抜群で、冬場に入ると冷え症がどこかへ飛んでいくかもしれませんね。
    しっかりと個性のある湯ですし、営業時間も長いので使い勝手はいいと思います。次は宿泊で利用してみたいところです。

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 金沢

都市型サウナ「エキスパ」(アパホテル〈金沢駅前〉)

石川県 / 金沢

金城温泉元湯(きんじょうおんせんもとゆ)