ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)の口コミ情報一覧

石川県 ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

場所石川県/能登半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月15日

• 40年ぶりに楽しみで来たけどがっかりで…

投稿日:2020年11月15日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

40年ぶりに楽しみで来たけどがっかりでした。値段も安くはなく部屋が臭くてたまらない。御神乗太鼓がなければ最悪のホテルです。今夜は臭くて眠れないかも❗

• 再び宿泊することを躊躇する宿。初め…

投稿日:2020年9月8日

再び宿泊することを躊躇する宿。初め…ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

雛の爺さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

再び宿泊することを躊躇する宿。
    初めて、9月6日に宿泊しました。夕食の料理の宿関係者(仲居さん)説明がなくお品書きのみ、さらに出された天婦羅の衣が固く天婦羅がくっついていて食べずらくがっかり。接客に関しては、夕食時に挨拶された女将の様子が弱弱しく悲壮感があったほか、朝食では食事場所を案内するといいながら「昨日の夕食と同じところわかるでしょ」の一言のみ。これでも輪島の老舗旅館???。朝市のおばさんのおすす目の宿は別の旅館でした。

• 御陣太鼓がよかったよ

投稿日:2011年4月28日

御陣太鼓がよかったよホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 感想

ミントさん ゲスト

食べ物は海の幸でよし、 宴会したあとに、御陣太鼓ショーや、専属歌謡ショーなどか、無料でみれて、よかったかな。温泉も 海と一体化な感じでよかったよ

投稿日:2008年10月23日

露天風呂ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

まるさん ゲスト

旅行会社のパンレットをみて
    露天風呂が気に入ってこのホテルにしたのに・・・
    ぜんぜん写真と違う!!!
    がっかりでした

• 輪島観光に便利です

投稿日:2008年2月27日

輪島観光に便利ですホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

温泉猫さん ゲスト

いわゆる大型旅館ですが、それをあらかじめ了解しておけば決して悪くない宿だと思います。お風呂は循環しているらしいのが残念なものの、広くて開放的な上、目前が海というのはポイントが高いですね。部屋も清潔でオーシャンビューですし(道路側もあるかもしれませんが)、絶えず波の音が聞こえてきていい感じです。
    食事はこうした旅館としてはごくありがちなもの。魚も特においしいというわけではありませんし、期待はほどほどがよろしいかと。もっとも、その分外でおいしい魚や寿司を食べれば十分埋め合わせできるでしょう。色んな店が出している能登丼を食べ歩くのも一興です。

• 輪島観光の足場には良い

投稿日:2006年10月28日

輪島観光の足場には良いホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

おにゆりさん ゲスト

到着時刻が早かったので露天風呂も貸切で堪能でき満足。
    部屋で のんびりロケーションが良いので飽きることなく楽しめました。
    お祭広場で実演される「御陣乗太鼓」も圧巻でしたよぉ。

• 団体向きだね

投稿日:2006年9月3日

団体向きだねホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

セレナさん ゲスト

大型旅館はどうしても個人客には向いていない
    団体が多いとお風呂は混雑でのんびり入っていられない状態になってしまう(お風呂も特徴がなかった)
    料理は少し思考を凝らしていたが味量は普通
    部屋食でしたが何品かまとめて並べたかと思えば次の料理がなかなか来ない  ビールを注文しても遅かったので文句を言うと「今日は団体が多く私何部屋も掛け持ちなんで・・・」とほんと汗かきながらバタバタと対応されました(いくら忙しくたって部屋に入って来た時ぐらい落ち着いた顔をして欲しい)
    料金が高い割に満足度が低かった

• 輪島温泉1

投稿日:2006年8月14日

輪島温泉1ホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園)

彩夢さん ゲスト

眼前は大海原・・抜群のロケーションであるこの宿は、大型近代和風旅館である。館内、ロビーなど高級感あり小綺麗な造りで壁など輪島塗を施しており地域独特の雰囲気もみえる。通された客室は「花うるし」の12,5畳+4,5畳に広縁付き。上品かつ清楚で眺めも当然よく快適に過ごせる。温泉は海沿い特有のナトリウム塩化泉。(温度調整)豊富な湯が開放感ある内湯に岩造りの露天へと注がれている。(半循環)目の前の海を眺めながらの入浴は、温泉情緒を楽しめ良かった。客室で戴いた食事は、海の幸を中心とした会席膳で質、量ともバランスの取れた内容。なかなか美味であった。また私の好きなパブリック施設等の充実、館内で催されるイベントなどなど客を存分に楽しめさせてくれる。宿泊料金は安くはなかったが、全てに平均以上。満足できた良宿であり能登の旅であった。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺