ホテル海望の口コミ情報一覧

石川県 ホテル海望

場所石川県/能登半島

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年10月15日

• 板長さん頑張っていますね

投稿日:2008年10月15日

板長さん頑張っていますねホテル海望

さくらさん ゲスト

玄関に入ってまず感じることは全体に活気が無いような雰囲気で、本当に歓迎しているの?状態でした。
    夫婦してお風呂上りにロビーでくつろいで、玄関付近を見て思ったのですが。
    入口付近に立っていたのは女将さんでしょうか、元気が無いですね~(本当にご病気でしたらゴメンナサイ)
    もっと笑顔で積極的に歓迎ぶりを表してはいかがですか。それだけでもお客さんが受けるホテルの雰囲気が明るくなるものです。
    (偏見ですが・・女将はやっぱり着物ですね~ビジネス・シティホテルではないのですから。さくらの願望)

掃除が行き届いた館内、何気なく活けてある花に心が癒されます。
    仲居さんの接客も心温まる応対に「ここにして良かったな~」と
    思ったぐらい大満足、サワヤカでした。

料理・・「お米がウマイ! いい米で上手に炊ているんだろうな~(*^^)v」とお米にこだわりを持っている主人の一言。
    高級料亭のような奇抜さや豪華さはありませんが、どれも板長さんがご自分の腕と舌を信じて一品ゝ心を込めて作った様子が
    私の胃袋を通して感じ取れます。
    ただ量が多いので「残してはいけない」で育った高齢の方には辛いかな~と思いますが・・?(私たち夫婦はお腹パンパン状態でしたが満足)

お風呂は広さはありましたが平凡なものでした。(内風呂・露天各1ヵ所づつ) 露天風呂から七尾湾と能登島が見渡せるロケーションは抜群です。(夜景がいいですね)
    さくら流の全体の感想
    「ここを選んで良かったと思えるホテルでした」
    和倉は全体にグレードの高いホテルが多い中、中堅層ならではのインパクトを出したらもっといいホテルになるのにな~と
    勝手に思っているさくらです。

• がんばれ!和倉温泉

投稿日:2007年6月12日

がんばれ!和倉温泉ホテル海望

温泉ひとりさん ゲスト

6月8日(金)に行ってきました。和倉温泉ツーリングの三番目の立ち寄り場所です。今夜はこちらに宿泊です。神代温泉から氷見漁港と周り、途中昼食をはさみながら16:00に和倉温泉に到着し、早々にチェックインしました。
    入浴→夕食(部屋出し)→入浴→爆睡→入浴→朝食(朝食まで部屋出しでした♪)→チェックアウト!と、温泉には三回入りました。内風呂と露天が各一つずつと、ごく基本的な造りです。両方とも循環のようでしたが、内風呂には源泉が注がれていて、飲泉も可能でした。お湯は無色透明で、少しだけ飲んでみると、塩分が強く感じられました。これといって特徴はありませんでしたが、大海原をバックに、心地良い気分を味わえました。
    和倉温泉を訪れたのは今回で二回目ですが、以前と同じ雰囲気で、被災地のイメージはありませんでした。復興には大変な苦労があったと思いますが、皆さんの表情は明るく、逆に元気を貰えたような気がします。ありがとうございました。
    良かった点
    景色(部屋からも露天からも海が目の前に広がってます)、雰囲気(とても落ち着いています)
    残念だった点
    特に無し
    いまひとつインパクトに欠けます…。ですが、全て平均点以上で、お勧めできます。

• あまりお勧めできません。

投稿日:2005年7月27日

あまりお勧めできません。ホテル海望

温泉好きさん ゲスト

私は、あまりお勧めできません。仲居さんは、下品でがさつ。料金のわりには、料理がさえないと思います。しかも、混んでるならともかく、お客さんが少ないのに用意されていた部屋は4○○号室は、ちょっと嫌でした。もう少し、気配りが欲しい物です。しかし、海が一望できる部屋と海は、素敵でしたよ。とくに、浴場はデザインがかわいいですし。

• 思いやりのある旅館でした

投稿日:2005年7月23日

思いやりのある旅館でしたホテル海望

和歌ちゃんさん ゲスト

「能登はやさしや土までも」
    といわれているように、旅館の方(sさん)に本当に親切にしていただき、
    そのおかげで、娘との楽しい旅行になりました。
    交通の不便な所なので本当に助かりました。
    能登島が見えるお部屋での食事も美味しかったです。
    お風呂もきれいで露天風呂もとても気持ちよかったです。

6月29日宿泊したのですが7月1日からのキリコ祭りの時にくれば良かった・・・これが残念なことです。
    もう一度おとずれたい気持ちの良い旅館でした。

• ご飯がおいしかったです

投稿日:2005年3月15日

ご飯がおいしかったですホテル海望

みさん ゲスト

担当の仲居さんも、とてもいい方で
    お料理もとてもおいしかったです!
    食べきれないほどたくさんの料理が出てきて
    大満足でした!

ありがとうございました。

• 食事が旨い

投稿日:2005年1月18日

食事が旨いホテル海望

としさん ゲスト

ズワイガニが食べたいと思いこの地区を選びました。 この旅館はどうか心配しましたが、カニだけでなくお刺身や鍋物などすべてよく種類も豊富でお腹がいっぱいになりました。 ただお風呂はごく一般的な感じでもう少し何か欲しい気がします。 あと従業員もみな愛想がよく気持ちよく過ごす事ができましたが、帰りに電車のホームでどこかの女将さんらしき人が三人も見送りに来てたのにここの女将は!!って思っちゃいました。

• 御飯がうまい

投稿日:2004年1月19日

御飯がうまいホテル海望

みなさん ゲスト

女性3人で泊まったんだけど、室内も綺麗で、御飯もおいしく女性に受けるメニューが多く、ボリューム満点。お腹いっぱーい。仲居さんも優しいよ。格安だし、又行きたくなっちゃうかな。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺