ほっとらんどNANAOの口コミ情報一覧

石川県 ほっとらんどNANAO

場所石川県/能登半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月4日

• 1月4日夕方に初めて行ってみました。 …

投稿日:2020年1月4日

1月4日夕方に初めて行ってみました。 …ほっとらんどNANAO

温泉大好きマンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

1月4日夕方に初めて行ってみました。
    一番大きな浴槽に入ったところ、緑色の藻のようなものが大量に浮いていました。湯の華でしようか?気になりました。

• 仮眠

投稿日:2014年8月4日

仮眠ほっとらんどNANAO 感想

くに~さん

近くに斎場が有り法事にも使える大型の施設で、二階には仮眠室もありました。24時間営業なので、宿泊としても使えそうです。
    内湯は、大きな湯船に打たせ湯2つから湯を供給していました。歩行浴のような湯船もありました。丸い湯船にはアヒルの玩具が沢山浮かべて有り、アヒル湯と書いてありました。まだ8月ですが、10月の企画と書いてありました。寝湯は、プラスチックの型になっています。替わり湯は、ハーブにしてありました。
    露天風呂は、ジャグジーのような形の円形湯船には何も仕掛けが無く、なんとなく汚れた感じがありました。岩風呂にのみ、温泉らしい湯の供給が有りました。
    食堂で軽いメニューとして素麺を注文したのですが、メニューでは氷の上に載って汁は別の写真でしたが、薄く味の付いた汁の器に入れて給仕されてきました。
    シャンプー,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着付き945円のところ割引券使用で845円。3時間以内であれば、割引料金の設定もあるようです。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天

投稿日:2013年6月26日

露天ほっとらんどNANAO 感想

ナトリウム-塩化物冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(白湯薬湯・白湯寝湯・白湯バイブラ浴・打たせ湯付き温泉浴槽)、露天のラインナップですが清掃中の札が立てられお湯が抜かれてありました。ただ露天に人は居らず清掃中かどうか怪しかったです。

• 穴場的な温泉・・・

投稿日:2004年5月5日

穴場的な温泉・・・ほっとらんどNANAO

良牙さん ゲスト

大通りからかなり入った所にあるので解りにくい場所にある為か
    混雑してない入浴施設でした。
    女性専用の仮眠室もあり、食事も安くて健康ランドにしては美味しく
    子供を遊ばせる事のできる場所もあり、親子連れにもお薦めですよ。
    タオルも使い放題ですし、館内着はパンツタイプなので寝る時も安心です。
    露天風呂も自然の中にある雰囲気がいいのですが、
    湯舟が風情がないかなと感じました。

温泉の泉質はナトリウム-塩化物強塩泉(高張性弱アルカリ性冷鉱泉)で
    お肌がすべすべになりました。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺