アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)の口コミ情報一覧

北海道 アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年6月13日

• 最高な泉質の虎杖浜周辺

投稿日:2014年6月13日

最高な泉質の虎杖浜周辺アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

やまべ~さん ゲスト

虎杖浜周辺の泉質は、とても素晴らしく、ここの温泉もめちゃくちゃいいお湯です!!
    肌の弱い方やアトピーの方、女性の方、肌がスベスベになりますよ(//∀//)

• 登別ワンコインかけ流し温泉…いいですね!!

高速道のインター(登別東)&国道36号線からも近い立地。
    こちらへは青森⇔函館を経由した際には 立ち寄ったりします。
    比較的 地元密着型の施設でしょうか…いい湯質ですし、魚貝類の食べ物も美味しいです。
    気兼ねなく訪れられる日帰り湯です。
    ワンコイン程度でゆっくりと旅の疲れを(仕事)落として過ごせるオススメ施設の一つです。

• 地域で人気のある日帰り施設

北海道3日目、登別温泉から10キロ程度、寝不足ではありましたが、朝6時オープン待ちにて訪問してきました。
    虎杖浜温泉という場所になるのでしょうか、国道から少し海のほうに進んだ海岸沿いの地域密着型施設でした。
    最近リニューアルされたようでとても清潔感に溢れています。朝一から数人の方が並ばれていました。
    シャンプー類無し、内湯は温度の違う浴槽2つ、おまけ程度の露天風呂があるだけですが、薄緑色のややツルツルする高温度のアルカリ泉でした。
    加水されているのが残念ですが、源泉温度が高いのでやむをえないでしょう。

■現在はアヨロ温泉旅館からアヨロ温泉に名前が変更されています。というのも宿泊は現在やっていません。

• 最高級の湯です

投稿日:2011年7月12日

最高級の湯ですアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

ゆうたさん ゲスト

お湯は薄い緑色。
    湯が柔らかく、肌がスベスベになり、保温性も高いです。
    上がった後、30分は汗が出っぱなしになりますよ(^O^)

夏の間は高温湯と露天以外は、加水しているとの事です(湯温が下がらない為)

• ゆっくりできました

投稿日:2011年1月29日

ゆっくりできましたアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

ティアラさん ゲスト

久々に地元に帰ったので、リニューアルしたアヨロ温泉へ
    現在値段は四百二十円と以前より値上がりしましたが、休憩室利用でプラス百円。休憩料金付で五百円なので相変わらず手頃な値段でゆっくりできます。

お湯もいいお湯なのでまた帰ったらここにつかりにいきたいです。

他の方の口コミで気になっていたイクラ丼頼みましたが、ツブが大きくぷりぷりですごくおいしかったです。
    訪れた日はパックに入ったいかめし、おでん等も販売されてました。

平成二十三年二月一日より食堂の営業時間は昼間の十一時~十四時に変更とのことです

• 最高だった!

投稿日:2010年8月27日

最高だった!アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

神の子さん ゲスト

お湯最高!シャワー無し最高!だが大好きなその施設が取り壊されました(泣)新築するみたいです。無念!

• レトロです

投稿日:2010年8月22日

レトロですアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

かまたまさん ゲスト

太平洋を間近に望む虎杖浜の集落にあり、朝早くから営業していて地元の方々が利用しているようです。

辺りには日帰りできる温泉施設や民宿が多いですが、利用しやすさはここが一番かも。

お湯は良く温まる薄緑がかったもので、鮮度も良いです。
    のぼせやすい私としては、熱めのお湯で露天風呂がないので少しツラいですが、気持ちのイイお湯ですね。

建物が非常にレトロで薄暗く、休憩室が有料なのが気になりました。

• 海沿いにあるレトロな浴場

投稿日:2009年10月14日

海沿いにあるレトロな浴場アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

ma-kenさん ゲスト

登別温泉に行ったついでに虎杖浜温泉のアヨロ温泉に立ち寄ってみました。海沿いにあるレトロな温泉浴場です。受付のところにてんぷらが売っていたり、なぜかリサイクル衣服が500円で売られていたり、独特の雰囲気が面白いです。
     塩化ナトリウム泉ということでべたつくイメージがあったのですが、この温泉はツルツルします。薄緑色の温泉で、飲泉もできます。それほど塩の感じはしませんでしたが、いろいろな成分を感じる温泉でした。温度の違う3つの浴槽があり、割と広々と入浴することができます。300円でこのお湯に浸かれて、レトロな雰囲気が味わえれば、とても良いと思いました。海沿いにある施設なので、海の見える露天があれば最高だと思いました。

• 独特の雰囲気

投稿日:2008年8月24日

独特の雰囲気アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

organicさん

虎杖浜の海沿いに建つレトロな温泉旅館で、受付では干物など色々な物が売られています。やや暗めの脱衣所を過ぎると、窓越しに光が入る明るい浴室でした。露天風呂は無く内湯のみですが、まず特徴的なのが洗い場専用の小さな湯船があることです。数人がその湯船から洗面器でお湯をくみ出して体を洗えるようになっています。泉質はアルカリ性のナトリウム塩化物泉で、重曹イオンや硫酸イオン、更には少量のアルミニウムも含まれています。薄黄緑色で透明感のあるお湯が豊富に掛け流されており、非常に贅沢な気分にさせてくれます。但し、私が訪れた時には、寝湯も含めて3つの浴槽すべてがかなり熱く、長湯ができませんでした。北海道ならではの個性的な温泉で、今度は宿泊して海の幸を味わいたいと思っています。

• 薄緑の名湯

投稿日:2008年6月19日

薄緑の名湯アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

guppy1306さん ゲスト

1540L/Mとの豊富な湯量を惜しげも無く浴槽に注ぎ込みむ薄っすら緑色の食塩泉は本当にじんわりと温まる名湯です。
    風呂上りのしっとり感はまた格別で是非ともまた訪れたい温泉の一つです。
    また、近くの干物屋で自家製干物をおみやげにしました。

• 温泉は素晴らしい

投稿日:2008年6月6日

温泉は素晴らしいアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

建物はいささかくたびれた感があるが、温泉は抜群。湯殿はまるで銭湯の感じだが、あつ湯とぬる湯、それに寝湯がある。それに、ここは湯量がすごいのが特徴。脱衣場やロビーが暗いのが難点といえば難点だろう。しかし、お湯派にとっては文句なしの施設といえる。

• 聖地です

投稿日:2007年8月3日

聖地ですアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

cocoabottleさん ゲスト

「cocoaは私です。なので”評価なし”でコメント」

聖地です。
    毎年一度は巡礼(宿泊)に行きます。

また今年も行きたくなってきました。
    朝飯のいくらがたまらないのです。

• お湯質はすごくいい!

投稿日:2007年7月23日

お湯質はすごくいい!アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

信さんさん ゲスト

かなりレトロな建物なので、最初入るのに結構勇気が要ります。脱衣場のドアノブなども取れたのをガムテープで塞いだような状態で、そういうのが気になる人はちょっと苦手かもしれません。
    しかし、お湯質が良く湯量も豊富で(もちろん源泉100%かけ流し)、とても気持ちがいいです。浴槽も広く、ゆったりと体を伸ばせるので、いつも長い時間入ってしまいます。
    また、お勧めなのがカウンターで売っているかきあげ天ぷらで、とても美味しいです。
    入浴料が300円と良心的なのがうれしい。

• 静かな海辺

投稿日:2007年6月6日

静かな海辺アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

かすがさん ゲスト

静かな海辺に立地しています。
    すぐ目の前の海辺へ歩いていき海を眺めるのも良いです。
    北海道へは今回はじめてきたのですが、どこか懐かしい感じのする建物。
    個人的なことで恐縮ですが、白老という町は8年ほど前にネット上で交流(実際に会ったことは無い)していた当時19歳の少年(私は当時20代前半)から聞いていた土地。
    いつの日か必ず訪れてみようと思っていました。(当時私は温泉趣味は持っておらず、彼も温泉の話題はしませんでしたが)

湯は勿論かけ流し。薄い黄褐色透明に見えました。
    つるつる感が心地いです。湯は熱め。
    熱めの浴槽、少し温めに設定された浴槽、寝湯などがあります。
    飲泉可で、薄い塩味と共に硫黄風味をほのか感じました。
    露天はありませんが、泉質はとても良質です。
    宿泊利用しましたが、日帰りなら300円で、大広間の休憩室利用なら100円追加となります。
    休憩室には座布団以外にも枕が用意されているというのは親切ですね。
    ここの浴場は夜9時までと早いのですが、朝は6時頃から利用できます。
    朝早くから洗面器のカコーンという音が聞こえてきたりと賑わっていました。

余談
    夕食はとりませんでしたが、受付で売っている天ぷら類、とても美味です。
    朝食には期待していたイクラ。プチプチ感がたまりませんでした。

• ここはマニアック^^

投稿日:2007年5月5日

ここはマニアック^^アヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

タカさん ゲスト

久々にいい温泉にめぐり合いました。
    お湯を満喫するには絶品です。
    百聞は一見にしかずですよ。

• 古さが良い

投稿日:2005年10月5日

古さが良いアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館)

cocoaさん ゲスト

ここは古さが良い。
    客室は隣の人が帰ってきたのが振動で分かる。そして客室の下は浴室のため洗面器や水の音が結構聞こえる。でも9時でお風呂は終わり。客室も足音が振動してくるぐらいで話し声や見ているTVの音は聞こえない。部屋によってTVの映りに差がある。でもここに来て腰据えてTVをみようと言う方がナンセンス。TVより夜の前浜を眺めに行くのが良い。

浴槽・施設は毎日きちんと清掃しているため、古いが綺麗。
    1F大広間で朝食だが、温泉による床暖房が入っているのであったか。
    温泉なのでその日その日で温度が違うのも面白い。
    朝食に付くイクラが最高にウマイ。持ち帰り(1kg!)もある。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市