ホテルまほろばの口コミ情報一覧

北海道 ホテルまほろば

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年2月10日

• 残念

投稿日:2014年2月10日

残念ホテルまほろば 感想

ゾ☆ロさん ゲスト

数年ぶりの宿泊でした…
    以前はB2の露天風呂が男女に別れていたが、現在は全てB2の内風呂側に…(泣)B1の露天風呂案内が出てますが、全く景色が見えないので露天風呂とは名ばかり。B2から入った方はB1の露天にガッカリする事になると思います。露天風呂2槽がB1から行ける様になるとバランスが良くてまた行きたくなるかも…

• 広い のは良かったです。

投稿日:2013年3月2日

広い のは良かったです。ホテルまほろば 感想

bippawanさん ゲスト

いちおう4種類の温泉があり、特に地下2階のほうは、とっても広くて楽しめます。
    食事も確かに三大蟹食べ放題もたっぷりありました。
    あと、ステーキはけっこう美味しかったです。
    なので、そこそこ楽しめます。というか
    設備としては かなりいいと思います。
    ただ、こういうタイプの施設で野暮は言いたくはありませんが、
    やっぱり、一つくらいは源泉のお風呂がほしい と思うのは私だけでしょうか。

• 第一滝本館と甲乙付け難い

投稿日:2012年8月5日

第一滝本館と甲乙付け難いホテルまほろば 感想

古い口コミで恐縮ですが、約4年半振りに登別温泉に泊まりましたので書き直してみます。

三連休を利用して露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、部屋は開放感がありキチンとワックスが掛けられており、掃除が行き届いていた。 フルーツサービスもあり満足。
    客室露天風呂は、隣のホテルが改装中でかなり工事がうるさかったが夜6時で工事が終了し後は気にならなかった。(先日訪問した時には綺麗なホテルが建ってました)
    源泉が惜しげもなく注がれ、オーバーフローしている。気が向いたら一度湯船の栓を抜き新しい湯交換出来る。客室露天風呂は白湯が結構多い中、かなりうれしかったです。
    食事はバイキングを選びました。 沢山の種類の料理があり飽きること無く美味しく頂きました。格安バイキングにこれ以上のものを求めてはダメなレベルです。時間制なので混雑して座れないって事も無いでしょう。にしても毛蟹・タラバ蟹も食べ放題でした。
    肝心の温泉は、多種多様な泉質が楽しめ、酒をチャンポン飲みしている感じ。
    特に朝入った地下の露天風呂はむちゃくちゃ広く景観も良い。。(男女入れ替えのため男性は朝風呂しか無理)まさに温泉のデパートといった感じでした。
    マイナスポイントは、露天風呂が午後11時で終了する事と、すべり台風呂のガキの奇声が鬱陶しい位です。

余談ではあるが、冬場は中国からの観光客が雪を見に北海道に来るらしく、当日も1/3位が中国からの観光客のような気がした。

• 念願

投稿日:2010年12月16日

念願ホテルまほろば 感想

ひなこさん ゲスト

まほろば いざ 行ってみると 期待していただけに感動が薄かったです。 でも カラオケや 飲み物チケットの、サービスは とても嬉しかったです。 部屋の壁紙 張り替えた方が いいかもしれないです。

• 楽しい!

投稿日:2010年9月2日

楽しい!ホテルまほろば 感想

神の子さん ゲスト

広くて遊べる大浴場って感じです!バイキングも美味しかったです!ただ、パエリア?食って倒れかけました!

• 露天風呂の差が・・・

投稿日:2010年2月5日

露天風呂の差が・・・ホテルまほろば 感想

ezoさん ゲスト

先日、家族で1泊しました。
    食事はバイキングでしたが、美味しかったです。
    部屋はコネクティングルームという別々の和室と洋室をくっつけた感じの部屋で広く、よかったです。
    お風呂が残念で内風呂はさほど差はなかったと思いますが、露天風呂は地下1階の方は景色は何も無く、残念でした。3~4時に入れ替えになるので1泊すれば全浴槽入れますけどね・・・
    登別に泊まるなら第一滝本館の方がいいかなっていうのが個人的な感想です。

• 思っていた以上に!

投稿日:2009年3月20日

思っていた以上に!ホテルまほろば

たこさん ゲスト

金額が安く、4人で2万7千円程でした。その割りに、十分満足して楽しめました。

バイキングでしたが美味しい料理が並び、カニはもちろんのこと、料理もあたたかく、程ほどに手の込んだ料理が並んで、どの料理を食べても美味しかったです。

温泉が良くても、料理がまずいとテンションが下がりますが、
    お風呂も、脱衣所もきれいで気持ちよかったです。

一つ一つのお風呂も、割と広めでゆっくりと入ることができました。
    欲を言えば、もっと硫黄くさい方が好きですが・・・

でも、この金額で食事も美味しくて種類も結構あって、ホテルも綺麗で、従業員さんの感じも良くって、十分満足しています。

また、リピートしたいと思いました!

あ、そういえば部屋の電気、一箇所切れてました~
    でも、その他が良かったので
    この位まあ良いかって思い、ホテルの人に言ってくるのを忘れてました。
    今思い出しました(笑)

• 大きな露天風呂

投稿日:2007年2月22日

大きな露天風呂ホテルまほろば

智ブさん ゲスト

元旦に宿泊しました。ほとんどの所は元旦も大晦日と同じ高い料金を取るのですが、ここの元旦の料金は少し安く設定をしてました。
    夜の女性風呂の露天は広くていいですね、滑り台もあり子供たちが楽しんでました(男性の方は少し小さい)。
    ここは家族で行くのがいいかもしれないですね。
    料理と接客は特にいいわけではないのですがまあそれほど悪くもないです。
    お風呂がいいからかも知れませんが普段の宿泊料金はホテルの内容としては少し高いかも。

• なかなか

投稿日:2007年2月9日

なかなかホテルまほろば

おんさん ゲスト

平日に2泊してきました。
    行ったことないホテルだったけど、まず着いた時に冬なので駐車場が立駐でラッキー!!入り口に近いしね。
    安いから洋室プランにしたけど、本音は和室がいいなぐらいに思ってたら、料金そのままで和室でした。しかも最上階でラッキー!!暇な日だったのかな!?団体客とは別の階だし、落ち着く部屋でした。まほろばのお風呂って男性には不満かも。
    女性には大満足の大きい露天風呂でした。朝は入れ替わるみたいだけど、朝なんてゆっくり入れないだろうし。
    食事は、バイキングだったけど、なかなか満足できました。
    1泊目は団体客とは別のスペースで静かな所で食べれたし。
    ステーキおいしっかった!!
    また、行きたいです。冬は立駐に入れる車がオススメです。

• 宿泊料金と見合っていない

投稿日:2006年7月23日

宿泊料金と見合っていないホテルまほろば

kodamanさん ゲスト

比較的宿泊料金が高めで、当初「まほろば」に対して相当の期待を持っていました。31もの豊富な湯殿で、さぞかし大きな浴場なんだろうなと思っていましたが・・・
    浴場内は湯気が充満していて何にも見えない。31といっても通常入らない小さなものや、間仕切りで別の湯殿としてカウントしているのです。おまけに土曜日に行ったので激混み。私は平日に休めるのですが、今回の連れが土日が休みの人だったのでしょうがないですが。
    バイキングも激混み、内容もごく普通のもので、いまいち。
    1泊1万円以上も出したのに、金額と全く見合っていません。1泊8,000円くらいの内容ですね。登別温泉なら第一滝本館か登別グランドホテルの方が満足できますよ。

• 温泉だけを考えれば・・・

投稿日:2006年5月10日

温泉だけを考えれば・・・ホテルまほろば

さん

旅館なので、料理だとか、仲居の態度だとか、色々と考慮した評価になっているのかもしれませんが、純粋に「温泉施設」として評価すれば、文句なしの5点です!

温泉は2階に分かれており、時間に寄って男女入替性を取っております。
    4つの源泉から引かれた温泉は、31の各種湯殿があり、いろんな意味で楽しめる温泉です。

料金もお安いですし、お得感があると思いますよ。

• 思ったよりよかったです

投稿日:2006年4月28日

思ったよりよかったですホテルまほろば

viviさん ゲスト

平日の連泊プランで3名で行ってきました。決め手はやっぱりお風呂!(第一滝本館のほうが大きいと聞いていましたが料金が高い・・・。)泉質が4個ある!!(硫黄泉・単純硫黄泉・鉄泉・塩泉)本当に広くて楽しめました。ただ日中の午前9時30分から午後2時まで清掃のため入浴できないんです。結構長いですよね。そのためか系列ホテルの入浴券が付いてました。更衣室に化粧落としローションと化粧水・乳液がいつでも満タンで置いてありビックリしました。シャワーキャップとカミソリまで・・・。今の温泉ってそうなんでしょうか?今までこんなところなかったので・・・。女性にはうれしいですよね!!
    お部屋は3名にはちょっと狭いかな?4名でも同じ広さだとしたら・・・一列にはお布団ひけません。一人足が悪く、部屋に椅子をお願いしたら快く運んでいただけました。従業員の対応は気さくでいい感じでした。
    食事は2食ともバイキングでした。夕食は3大カニ付き!足のみでしたが(甲羅はナシ・・・つまりミソなしです)ちゃんと身は入ってました。その他は目の前で焼いてるホタテ、ステーキ、点心、大きな鉄板で焼いてるパエリヤなど実際に目の前で調理されてるモノが多く大満足でした。イマイチなものは握りスシと鍋物と書かれた石狩鍋・チゲ鍋・・・。残念です。
    朝もししゃもと鮭が温められるように炭火があり、熱々の手作豆腐、やはり目の前で作ってくれる厚焼き玉子やオムレツなどがあり食べきれませんでした。
    ちょっと不満だったのは駐車場です。自分で止めるのはいいんですが場所が2階の青空駐車・・・。スロープがすごい急なんです。コレ冬だったら・・・登れるの?って言う位。しかも人もその急なスロープを使うしかないんですよ!!あんまり宿泊客もいないんだし立体を使わしてほしかったです。・・・言えばよかったのかもしれませんが・・・。
    でも総体的にはまた行きたいホテルです。
    あ、1階の喫茶店、安かったですよ。ホテルなのに・・ビックリです。

• まほろばNo.1

投稿日:2006年3月27日

まほろばNo.1ホテルまほろば

TOMさん ゲスト

露天の数も種類も多い。一番気に入っている。
    第一滝本館が良いという人もいるが、あそこは露天が小さい。
    比較にならず、まほろばが良いと思う。
    滝の屋も小さいところと料理は良いが、露天が小さい。
    サンパレス、ビューホテル、ミリオーネ・・・
    どう比べたって、まほろば一番だ。
    ただ、まほろばはいくら探しても格安料金がない。ちょっと高い。そこだけが難点。
    安くしなくても客が来るんだから、ま、しょうがないか・・・

• 泉質表示

投稿日:2005年10月27日

泉質表示ホテルまほろば

さるきちさん ゲスト

下の書き込みをした者ですが、まほろばさんのホームページの泉質表示が現在のものに変更されたようです。

• 露天風呂が圧巻の広さ!

投稿日:2005年10月19日

露天風呂が圧巻の広さ!ホテルまほろば

さるきちさん ゲスト

大浴場の雰囲気が落ち着く感じの色合いで良いと思います。泉質が表示されていない浴槽・一部ホームページでの表示と違う浴槽がありました。明礬泉が無くなっているようですが何かあったのでしょうか?第一滝本館に無い明礬泉を楽しみにしていたので残念でした・・・。地下2階の露天風呂の広さは圧巻です!朝食もいくら・たらこ・いか塩辛・スクランブルエッグ(ふわふわでした)など質・量ともに某老舗旅館よりも良く満足出来るレベルだと感じました。全他的にお勧め出来る宿だと思います。

• こんなもんか?

投稿日:2005年10月11日

こんなもんか?ホテルまほろば

温泉MANさん ゲスト

数年前に社員旅行で宿泊したが、はっきり言って「こんなもんか?」という感じです。あえて評価はしません。

• 普通でよかった

投稿日:2005年9月25日

普通でよかったホテルまほろば

primoさん ゲスト

部屋は最上階の洋室に泊まりました。
    普通のホテルって感じです。
    ロビーも綺麗で、フロントの受付も丁寧でした。

部屋もかなり綺麗だったし、掃除もかなり行き届いてました。
    UBも余裕がありましたので身支度もゆっくりできました。

お風呂もたくさんの湯船があって楽しんで入れるし
    洗い場も3つくらいに分かれていてお客さんが
    分散されるのか、洗い場の取り合いにはなりませんでした。

食事もバイキングコースにして一人9000円のプランにしました。3大蟹は期待はずれでしたが、他の料理はとても美味しかった。今度は母親を連れて来たいと思います。

• 気をつけて…

投稿日:2005年9月20日

気をつけて…ホテルまほろば

温州みかんさん ゲスト

日本でも有数の温泉地「登別」に期待をし、まほろばを指名して宿泊したが、はっきり言って期待した程でもなかった。最上階の良いとした和洋室の部屋も見てみたが、自分たちの宿泊した和室も「こんなもんか~」が実感でした。この口コミ欄で「ホテルで一番良かったとこはどこですか?と聞いたらまほろば…」と記載があったが、どういうものか?はっきり二度と登別には行かないでしょう。
    今回初めての北海道でしたが、期待はずれに終わった。もう一つ最悪の用件がある。宴会時にコンパニオンを呼び宴会修了後、コンパのお誘いで地下にあるクラブ?で飲んだが、ここでは書けない程の高額な請求をされた。踏んだり蹴ったり。一般にホテル地下にある2次会などで飲む程度なら、一般に1~どんなに高くても2万円(一人単価)までは行かないと思うが、ウーロン茶一杯で二人で約片手万円程度の金額だった。もう最悪だった!過去には20万円ほど請求された人もいるようだ。これはコンパニオン会社が経営していて、テナントとして入っているもので、ホテルとは何ら関係のないことである…とある人から聞いた。またしっかり苦情対応の担当者もいて、その人が苦情を受け付けているとのこと。なれたものなのだ!私たちは完全にはまってしまった。コンパニオンに誘われても絶対ホテルの地下には飲みに行かぬこと!!
    私たちのような被害者を招かないためにも投稿させて頂きました。

• お風呂はでかいんですが・・・。

投稿日:2005年8月11日

お風呂はでかいんですが・・・。ホテルまほろば

おおくまさん ゲスト

湯船はたくさんあり、露天も大きいです。
    でも、2回目はありませんでした。
    なんとなく、雰囲気が・・・。(バリバリの冷凍カニetc)
    んーん。

• 何と言えば良いのか?

投稿日:2005年8月4日

何と言えば良いのか?ホテルまほろば

ライスシャワーさん ゲスト

建物・設備は立派だし,まだくたびれていない。
    風呂も大きくてゆったりできる。
    料理だって(バイキングだったけど)悪くない。

でも,どうしても第一滝本館と比べてしまうし,
    比べた結果「何かが足りない」と思ってしまう。
    うまく説明できないし,単なる個人的な感覚の問題だけど,
    これという不満もないのに,何か満たされなかったとしか言えません。
    (全然参考にならない記載ですみません)

• けっこういい

投稿日:2005年4月10日

けっこういいホテルまほろば

おにぎりさん ゲスト

先日両親・親戚の子供と5人で宿泊しました。
    格安プランだったので期待はしてなかったのですが、まずまず満足できました。
    お風呂も種類が多いし、種類も豊富だったので楽しめました。
    わたしは、ほとんど露天風呂の硫黄泉が気に入ってずっと入っていました。
    料理はバイキングプランだったので、良くも悪くもなく普通でしたが、高齢の両親はあまり食べるものが無かったようです。
    年配者がいる場合は、部屋食のほうがいいかもしれません。
    子供たちはゲームコーナが充実していて喜んでいました。
    個人的にはこじんまりとした宿が好ですが、大人数で行くときはこうした大型ホテルも楽しいと実感しました。

• まぁまぁきれいでした。

投稿日:2005年4月10日

まぁまぁきれいでした。ホテルまほろば

ゆのはなさん ゲスト

東京から格安ツアーで行きました。いくつかの宿をチョイスできますが、JTBで調べたら『お風呂自慢の宿』で風呂に関してユーザーの平均点も高かったので選びました。風呂以外は期待してなかったのですが、予想に反して、登別の中ではとても新しい施設で、通された部屋も新しくきれいで恐縮してしまいました。お風呂も大規模で満足でしたが子供用の滑り台エリアが凄くうるさかったです。(屋外なので冬はいないかも)バイキングはごく一般的でしたが格安料金だったので充分でした。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市