大湯沼川天然足湯の口コミ情報一覧

• 自然の中の天然足湯

投稿日:2015年2月24日

自然の中の天然足湯大湯沼川天然足湯 感想

やまべ~さん ゲスト

登別温泉街~徒歩15分位の所にあります( ̄∀ ̄)川の水に源泉が混ざり合っていて、足を入れると適度な温度で、木々に囲まれ、癒されます♪
    散歩がてら、行かれてみてはいかがですか( ̄∀ ̄)

• 温泉の川の足湯

投稿日:2012年9月14日

温泉の川の足湯大湯沼川天然足湯 感想

湯巡り三昧さん

登別温泉にやって来てまず最初に地獄谷を見に行きました。
    すごい噴気と硫黄のにおいで迫力がありました。
    地獄谷のあとは温泉街からは少し離れたところにある大湯沼を見にいきました。大湯沼は歩くと30分ほどかかるので、車があると便利です。
    ニセコにも大湯沼がありますが、登別の方がかなり大きいです。
    沼から立ち上る湯気が凄いです。表面温度は40~50℃程度ですが、深いところでは130℃もの高温になっており、危険なため入浴はできません。
    大湯沼から川が流れ出していて、この温泉の川に丸太を筏状に組んで作った足湯があります。
    うっすらと白濁し硫黄の匂いのする湯の川に足を浸けながら小さな滝を眺めるのは格別です。
    登別に来たなら是非行ってみて下さい。

• 体ごと入りたい!

投稿日:2009年10月14日

体ごと入りたい!大湯沼川天然足湯 感想

ma-kenさん ゲスト

硫黄臭がプンプンする川がそのまま温泉という贅沢なものです。
    一箇所くらいくぼみがあって身体ごと浸かりたいと思うのは私だけでしょうか?
     丸太の椅子が置いてある「天然足湯」の場所があるのですが、人が多いので、そのもう少し上流のところで足湯をしました。
    10月中旬に行ったのですが、湯は熱くもなく、ややぬる目の温度でした。
     ただ、先月秋田県湯沢の川原毛温泉に行ったので、ややインパクトは薄くなってしまいました。

• 川がそのまま濁り湯

投稿日:2009年5月8日

川がそのまま濁り湯大湯沼川天然足湯

かとぅんさん ゲスト

まだ雪の残る3月中旬に行きました。歩道にも雪が残っていたため登別の温泉街から歩いて20分以上かかりましたが、雪がなければさぞいい遊歩道でしょう。大正地獄・大湯沼から流れてきたお湯がそのまま川になって流れている。足湯はちょうど小さな滝の下で、膝下くらいまで浸かることができます。白色の濁り湯です。硫黄臭はあまり強くありません。ただもちろん温度調節は自然のままなわけで、3月ではぬるま湯くらいでした。残雪期のためか誰もいなくて自然を堪能できました(逆に残雪期は足下に十分気を付けて行く必要があります)。

• これが、本物の足湯なんです。

投稿日:2007年3月4日

これが、本物の足湯なんです。大湯沼川天然足湯

おおくまさん ゲスト

車道で車を止めて?5分ほど、軽い山道を、白い??川の上流へ。
    急に人の気配がしたかと思うと、少し開けたところに足湯がありました。
    「天然足湯」という名のとおり、自然そのものです。
    あの大湯沼からの川に、腰掛けを軽く置いただけなのです。
    下流は温く、上流は熱いので、当然これも自然のままです。
    昨秋11月に浸かったんですが、とっても温まりました。
    本物の足湯はこちらですよ!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯