新湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2020年1月4日

施設外観新湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 大き目の浴槽でのんびり入れる

投稿日:2019年12月4日

大き目の浴槽でのんびり入れる新湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の鳴尾駅から南に。国道43号線を越えてしばらく行った住宅街の中にある銭湯さんです。国道を地下道でくぐって左。1つ目を右に折れて再び南下します。ここからしばらく行った先で左折するのですが、一応角からはお風呂屋さんが見えているはずです。どっしりとした2階建ての建物で、煙突は太目でした。横に駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は小さめです。
    お風呂は浅風呂、深風呂、ジェットバスがセットになっています。42℃くらいで時々新しい湯が入ってくる感じです。消毒臭は普通レベルです。奥の一角に電気風呂があります。水風呂はまずまず冷たかったです。スチームサウナが無料で楽しめます。
    地下水は地下水ですが、宮水かどうかは不明。宮水は結構硬水なのでお風呂には向いていないかもしれませんがね。大き目の長方形浴槽でのんびりと入れるのが何よりです。温度的なメリハリもついていますので、季節を問わず楽しめると思います。

• 参考情報

営業案内新湯 施設情報

料金・大人410円・小学生150円・幼児60円
    金曜休み
    営業時間・15:00~23:00

• 少し鉄分が入っているかも?

投稿日:2012年4月28日

少し鉄分が入っているかも?新湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪神鳴尾駅から南。住宅街の中にある銭湯さんです。武庫川女子大の南側にあたります。豪邸の1階がお風呂になったような外観でして、かなり堂々とした建物。しかも新しいですね。看板の文字が「勘亭流」みたいなフォントで雰囲気出しています。横に6台分ほどの駐車場があります。
    フロント式できれいなロビーがあります。こちらにはソファとドリンク自販機、タバコ自販機、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所はロビーにスペースを取られたせいもあってやや狭いです。こちらにもドリンク自販機があります。あとマッサージチェアや空気清浄機なんかも置かれていました。
    浴室は浴槽が以前からのものをそのまま使っているようです。壁や床は新しくなっています。中央に長方形の浴槽があり、手前から浅風呂、深風呂、ジェットバス。奥に電気風呂、スチームサウナ、水風呂と続きます。地下水が鉄分を含んでいるのでしょうか。湯口あたりには茶色の析出物がついています。特に水風呂は顕著で、こちらは除鉄せずにそのまま投入しているのかもしれません。ただ、浴槽の湯水からは金気臭とかはしませんでした。本当に微量の成分が長時間にわたって…というところでしょう。水風呂には炭が入っていて、浄化に一役買っているようです。湯の消毒臭は普通レベルです。
    新しい感じなので入りやすいところが嬉しいです。設備もしっかりしていますし、一般の方に安心してお勧めできるところですね。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、普通に心地よい銭湯さんと思っていただければ結構です。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉