リゾ鳴尾浜(閉館しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 リゾ鳴尾浜(閉館しました)

場所兵庫県/西宮

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月27日

• 夏場年中利用シャトルバスの停車場変…

投稿日:2020年8月27日

夏場年中利用シャトルバスの停車場変…リゾ鳴尾浜(閉館しました)

かすみれさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

夏場年中利用
    シャトルバスの停車場変更知らず、場所分からず、シャトルバス追いかけて追いかけて、乗ればタクシー利用。
    中とでのアイスは無しですね

• 温泉会員になれば非常にリーズナブルで年…

投稿日:2019年10月21日

ゲストさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

温泉会員になれば非常にリーズナブルで年中温泉を楽しめます。またスポーツクラブの会員になっても楽しめます。湯治目的の方におすすめの施設です。

• スパワールドもリーズナブルで良いけど…

投稿日:2019年9月28日

スパワールドもリーズナブルで良いけど…リゾ鳴尾浜(閉館しました)

ええやんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

スパワールドもリーズナブルで良いけど
    こちらは多少上品さがあります。
    未だネット環境がそれほど普及していない時代からの施設の様で、以前は割と空いてたのですが、今年は大阪のベイエリアからの客人やクチコミですごい人でした。
    でも改めてここの施設が好きになりました。

• 大阪の弁天町にあったプールズ&湯の国ジ…

投稿日:2019年9月5日

弁天さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

大阪の弁天町にあったプールズ&湯の国ジャポン・コナミスポーツ弁天町が閉鎖されてから、立地的にも車で近いし、いろいろ施設が揃っているので、ここを利用するようになりました。値段的にリーズナブルで温泉やプール・スポーツクラブが楽しめるのが良い。少し老朽化は仕方ないですね。お食事もできますし。
    ここのような良心的な施設には、今後もがんばってもらいたいです。

• 近隣のアマラーゴと比較すると、アマラー…

投稿日:2019年8月5日

ななせさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

近隣のアマラーゴと比較すると、アマラーゴよりは対象年齢が高め大人でも楽しめるかと思います。
    お風呂もあり、人もそこまでではなく穴場です!
    飲食物は高めかなぁ…

• プールがメインの穴場施設

投稿日:2011年7月10日

プールがメインの穴場施設リゾ鳴尾浜(閉館しました) 感想

西宮市鳴尾浜にあるリゾート型プール+温泉施設です。
    関西地方の梅雨も明け、海やプールの本格的季節となりましたが、こちらの施設は大阪市内からも近いですがかなり空いていました。先週訪問した長島ジャンポ海水プールとは凄い違いで、閑散と迄は言いませんが泳ぐ事でストレスを感じない絶妙な繁多状況。
    値段は通常入場で1700円ですが、午後5時以降は1200円に値下げされます。施設利用料金は温泉付きな点を考えれば良心的ですが、駐車場が従量料金制でやたら割高に感じました。
    メインはやはり室内、野外のプール。アクティビティに派手さは無く、なんとなくグアムのリゾートホテル併設のプールといった佇まい。ただし屋内プール内、野外に水着で入れる温泉湯船がありました。
    男女別温泉に関しましては、面積がちょっと狭いですが、それなりに色々な湯船が揃っており小さなベランダ型露天風呂もあります。
    内湯の主浴槽と露天岩風呂が源泉利用、主浴槽は加水あり循環併用掛け流し、岩風呂は加水無し循環。消毒に関しては施設的にキツ目を彷彿されられますが、意外にもほとんど感知しませんでした。湯はやや鶯色に濁ったツルツル感のある単純泉。関西にありがちな泉質ではありますが、キチンと源泉の香りが残留していた点は評価できると思います。施設が施設の為、浴室内は子供だらけで、とてもじゃないが落ち着ける様相はありません。

やはり空いている事が個人的に好印象。プールも温泉も混雑している所で芋の子洗い状態に陥りたくはありません。穴場です。

• 室内プール越しにみる海の写真です

投稿日:2010年7月9日

室内プール越しにみる海の写真ですリゾ鳴尾浜(閉館しました) 施設情報

湯巡り三昧さん

屋外のプールと露天風呂からは海が見えてリゾート気分が味わえます。
    たっぷり泳いだ後の温泉はいいものです。
    泉質も思っていたよりは良くて気に入りました。

• 意外に良い湯

投稿日:2010年7月9日

意外に良い湯リゾ鳴尾浜(閉館しました) 感想

湯巡り三昧さん

ここはプールであって、温泉はおまけみたいなものと思っておりましたが、意外にも良い温泉でした。
    水着で入る男女混浴の露天風呂と裸で入る男女別の風呂があります。混浴露天は立ち上がると海が見え、開放感があっていい感じでした。夕焼けが見えるかと期待していたのですが、天候の関係か当日は空が少し赤くなった程度で夕焼けとまではいきませんでした。温泉は循環式でしたが、量的には不充分ではあるが源泉の投入もあり、オーバーフローも少しあるのを確認しました。
    次に男女別の風呂に行きました。こちらでは露天にひとつと内湯にひとつ温泉の浴槽があり、それ以外の浴槽は温泉ではありません。
    内湯の浴槽の温泉の利用法が最も良く湯の評価はこの浴槽の評価です。循環を併用してはいるが充分な源泉の投入があり、湯口では源泉の良い香を楽しむ事ができます。微弱な硫化水素臭を主体に少しモール臭も混ざっているかな?と感じました。源泉の香は湯口のみならず浴槽の湯からもわずかではあるが感じられたので、湯の鮮度は良いようだ。
    薄く茶色味を帯びた透明な湯で、肌ざわりはかなり弱いがツルツル感が少しあります。
    打たせ湯は強力でした。肩こりでお悩みの方は是非試して見て下さい。
    夕方17時以降は1,700円の入場料が1,200円になりますので17時以降に行くのがお薦めです。

単純泉(成分総計0.917g/kg、pH7.9、47.3℃、0.43マッヘ)

• プールと併用して夏場ならば・・・

投稿日:2010年3月7日

プールと併用して夏場ならば・・・リゾ鳴尾浜(閉館しました) 感想

りょうさん ゲスト

鳴尾浜にある、プール・温泉・フィットネスから成るレジャー施設。
    隣にはゴミ焼却施設(ここの廃熱を利用)や、倉庫など産廃施設が並び、
    お世辞にも立地条件がよいとは言えない・・・
    「リゾ鳴尾浜」をご紹介します。

まず、プール施設が充実しているのがいいですね。
    温水のため、11月3日まで営業してたそうなので、
    4月から10月、かなり長い期間、外での気持ちのいい空気の下で、
    プールが楽しめるのがいいですな。
    晴れた日には海のほうを見てるとホント気持ちいいです。
    また、そのプールも多種多様で、屋内プールには、
    全長100mのウォータースライダーや、寝湯、ジャグジーと
    子供でも大人でも楽しめるようになっている。
    繁忙期の週末などは家族連れでいっぱいである。

屋外のプールもホント広い。
    また、「かもめの湯」という岩風呂があり、こちらは温泉。
    水着着用なので風情はないが、海が見えて気持ち良い。
    また温度もあまり高くなく、ゆったりと海を見ながら入る温泉は最高である。

あと室内の浴場に関して言えば、プール施設に比べると、
    ちょっとちゃっちい気がする。
    それでも露天風呂、サウナ等基本設備はきちんと整っているので、
    満足できないってことはない。
    湯は無色透明無味無臭の単純泉で、濃い印象は受けないですけどね(^^;)
    また、こっちの露天はやはり裸ってことで眺めは全然よくありません。

全体の印象としては、温泉施設だけに1700円ははっきり言ってぼったくり値段。
    そして駐車場は有料・・・
    4月~10月の屋外プールが使える期間は、家族で来るならば思いっきり楽しめるであろう。
    みんなでわいわいと来るのが最適ですね。
    一人じゃ・・・寂しいな。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• プールに付属する温泉と思えば

鳴尾浜臨海公園の中にありますプール兼温浴施設です。すぐそこは海ですから解放感あります。プールは夏場は外もあるのでしょうが、今は温水のみ。まじめな水着を着て泳ぐタイプだと思います。
    1階のプールに対して温泉は2階にあります。弱アルカリ性の単純泉、温度調節の必要がある時は加温または加水をするタイプだそうで、循環も消毒もあります。ただ、特に内風呂は塩素臭を感じませんでした。ちょっと茶色く濁っているかなぁという程度で、大きな特徴はありません。湧出量は多いみたいですから、もう少し源泉の質を前面に出した浴槽があってもいいのにと思いました。
    料金的にはそこそこしますが、大阪のラスパと同じでプール込みで一日遊ぶとなればぼちぼちではないかというところです。ただ、長居しますと駐車料金が気になります。場所的にも通勤なんかで使う不届き者はいないと思いますので、無料でいいような気がします。
    最後に、キャンペーンのため金曜日は800円にディスカウントされています。3月まで続くみたいですから、体験を考えている人はこれを機会にどうですか。

• 割引情報です

投稿日:2007年2月11日

割引情報ですリゾ鳴尾浜(閉館しました)

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
     リゾ鳴尾浜では次の割引が受けられます。

入館料+ワンドリンク
        大 人 :1,962円 → 1,500円
        中学生 :1,562円 → 1,100円
        小学生 :1,262円 →   800円
        幼 児 :  962円 →   500円
      4階ハナワグリルラコントシチューコース入館料+食事(グラスワイン付)
        5,850円 → 4,500円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。
     大人の入館料はワンドリンク付で、@niftyのクーポン利用と同額になるので電車利用の方は値打ちはあると思います。駅から遠いのが難点ですが。

• 意見の分かれるところで。

投稿日:2007年1月28日

意見の分かれるところで。リゾ鳴尾浜(閉館しました)

家族連れさん ゲスト

他の書き込みを見て、人によってはまぁまぁのいいところかな?
    という印象がありましたが、
    まず、食べ物がまずいっ この味で飲食物持込禁止はひどいと思います。駐車料金も高かったので車派は一日遊ぶというのは無理でしょう。
    割引をつかってもおこちゃま連れ家族4人で4300円、食事に2500円くらいでした、割引なければハードル高いかも。
    それだけあったら他あるかも?と思いました。
    従業員はどなたかの言うようにやる気ナシ。態度L。

でも水着で行ける屋外温泉は意外によかったので、
    それだけを目当てに行くというのもアリ?
    屋外温泉につかっているふりをして、入るところに座って
    温泉に入ってくる女の人の股間を見てる人がいたら要注意です。
    露骨に見ていても誰も注意してませんでした。
    偶然にいたのかもしれませんが一応。

プールの端の下に丸いガラス窓があって、(マンガで船の下のほうにあるような外みる窓っぽいもの)
    もしかして外部からプールの中が見えているかもしれません。
    地下1階に別の会員用プールがあるみたいで、
    もしかしてそこに窓が繋がっていたら・・・??!!
    変態が嬉しがるプールですね^^;

あと、いいところを言えばすいているところです。
    ウォータースライダーの待ち時間が少ない。
    ジャグジーとかも4つあるのが埋まってませんでした。
    プールも温泉もすいてます。
    夏期はわかりません。

• 近隣の他施設に押されっぱなし!?

投稿日:2007年1月8日

近隣の他施設に押されっぱなし!?リゾ鳴尾浜(閉館しました)

級長さん ゲスト

プールと温泉が併設されているのが魅力。

とはいえ、正直、温泉は全く値打ちがありません。大きさも泉質も並以下です。

すぐ近くに「鳴尾浜温泉熊野の郷」がオープンして以来、すっかり寂れてしまった印象が否めません。

プール・温泉がともに中途半端なので、閉館してしまった「三田ネスパ」の二の舞になるのでは?と気がかりです。

• 秋から冬にかけて

投稿日:2006年9月10日

秋から冬にかけてリゾ鳴尾浜(閉館しました)

おじさんさん ゲスト

子供連れで行って来ました。屋内プールは狭いけど、外のプールは広いです。外の岩場に滑り台が作ってあります。ジャンボ浮き輪に乗って、滑ると結構迫力です

海を見ながら水着で入れる露天風呂も良いです。少し浅すぎますがね。カップルが抱き合って入っていました。確かに、他では露天風呂で、ベタベタ出来ないですね

屋内には、ちゃんとした温泉が有ります。季節の湯はラベンターとヒノキでした。といっても、入浴剤入りです。温泉自体は、余り癖も無く、インパクトも無いです

低張性、高温泉、弱アルカリ性。唯一の取り得は、湧出量850リットルですかね。総合レジャー施設としての利用が適当です。温泉目的では辛いですね。

家族3人で行って、一日遊んで5千円。食事をすると8千円くらいです

• カップルで

投稿日:2006年6月5日

カップルでリゾ鳴尾浜(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

室内プールはせまく、子供が遊ぶ程度 屋外は温泉のプールが
    ありましたが、それは良かったですね
    水着で入浴できる露天風呂スペースもありましたし、普段、
    あまり一緒にお風呂に入れないカップルさんなどにはいいんじゃ
    ないでしょうか

• よかったです!

投稿日:2006年4月24日

よかったです!リゾ鳴尾浜(閉館しました)

まかまかさん ゲスト

夕方17時からだと大人は1200円になります。さらにクーポンを使うと1000円になるので、かなりお得感があります!水着着用の露天があり、家族で行くと普段はバラバラに入らないといけないのが、一緒に入れて楽しかったです。プールにそこそこ長いウォータースライダーもあり、楽しめました。(ただし120cm以下は不可)
    あとは駐車場がタダなら言うことないかな・・・。

• リゾート気分を楽しめます

投稿日:2005年6月30日

リゾート気分を楽しめますリゾ鳴尾浜(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

プールがメインのリゾート施設です。
    水着着用ゾーンの屋内と屋外のプールはとても広くて楽しめます。
    お風呂ゾーンも感じよくリゾート気分を楽しめます。

• サンタン

投稿日:2005年5月2日

サンタンリゾ鳴尾浜(閉館しました)

ksさん ゲスト

ここは日焼けで行く人が多いようです。
    男性,女性を問わずビキニストがかなり目立ちます。
    先日は,Tバックの女性や
    ヒモパンのマッチョマンを見ました。

ちょっと他のプールでは見れない光景で,
    けっこうびっくりしました。

温泉はけっこういいと思います。
    これで,ちゃんと泳ぎこめる25mプールでもあれば
    最高なのですが。

• 総合施設です

投稿日:2005年1月28日

総合施設ですリゾ鳴尾浜(閉館しました)

おじさんさん ゲスト

ここは温泉だけでなく、海の見える丘公園、海釣り広場と併せて利用したいです

遊んだ後にプールと温泉。外に露天風呂も有ります。海が一望できて良い気分

値段が高いのが玉に傷です。温泉利用だけでは勿体無いです

• なかなかいいですよ!

投稿日:2004年9月13日

なかなかいいですよ!リゾ鳴尾浜(閉館しました)

温泉マンさん ゲスト

大阪湾界隈でも、かなり良い施設だと思います。私は4月から11月頃までプールと合わせて温泉に入りに行きます。以前は365日屋外のプールもやっていましたが・・・(真冬は温泉プールから出れなくなる) ロケーションが最高ですし夏でも海風が結構吹いてますので気持ちがいいです。屋内、屋外の温泉も中々いいですよ
    欲感はありませんがね・・・

• プールがあるのが魅力!

投稿日:2004年1月21日

プールがあるのが魅力!リゾ鳴尾浜(閉館しました)

白頭さん ゲスト

施設が清潔でおしゃれ。レストランも海を見ながら食事ができ、お料理も美味しかったです。食器はノリタケを使っているんだなっていうのもチェックしてしまいました。
    海の前の露天風呂ではサンセットも鑑賞できましたよ。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉