せせらぎの湯の口コミ情報一覧

静岡県 せせらぎの湯

場所静岡県/西伊豆

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月11日

• もうちょっと川が見えれば

投稿日:2015年2月11日

もうちょっと川が見えればせせらぎの湯 感想

大浜海岸沿いの国道136号線から、車で県道59号線へ。1kmほど仁科川に沿って遡り、海老野橋を渡った対岸に建つ、西伊豆町営の日帰り入浴施設。平日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常600円)、利用して来ました。

玄関から右手に、男女別の浴室。棚だけの脱衣場ですが、100円返却式のロッカーもあります。ドライヤーも無料。洗い場には、6人分のシャワー付きカラン。シャンプーやボディソープ完備。6人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉(源泉名:堂ヶ島温泉3号 仁科・堂ヶ島温泉16号)が満ちています。源泉50.5℃を、加水して41℃位に調整。PH8.9なのに、サラリとした浴感です。循環濾過ありながら、塩素臭は気になりません。

続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの石造り浴槽があり、湯温は42℃位。湯口周りの岩には、塩のような白い析出物がこんもり付着しています。竹垣で囲まれているので、景色は見えません。しばらく貸切状態で、まったりできました。湯上がりに、畳敷きの無料休憩室で寛ぐのもオススメです。

主な成分: ナトリウムイオン197.5mg、カルシウムイオン550.9mg、塩化物イオン82.6mg、硫酸イオン1609mg、メタケイ酸39.7mg、成分総計2499mg

• 早々。

投稿日:2007年9月9日

早々。せせらぎの湯

たけぞうさん ゲスト

紫陽花がきれいだった せせらぎの湯。
    源泉温度51.5度、カルシウム-ナトリウム硫酸塩温泉・その他表記なし・循環ろ過消毒あり。
    温泉レベル★2。カルキ臭が気になったため、早々に撤収してしまいました。
    施設・雰囲気・総合共に★2。
    露天・内風呂各1。休憩所あり。個性的には多少欠ける気がします。近くに温泉スタンドもありました。
    (2007年6月30日)

• 風呂奉行 対象施設

投稿日:2004年4月18日

風呂奉行 対象施設せせらぎの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

五箇所の町営温泉施設に 千円で入浴出来る
    「風呂奉行」の 対象施設です。
    詳細は 「沢田公園露天風呂」のクチコミを・・

• 明るくてきれいな温泉浴場でした

投稿日:2003年11月29日

明るくてきれいな温泉浴場でしたせせらぎの湯

たけしさん ゲスト

2000年4月にできた新しい温泉。

大きな窓が設置されているので、全体的に明るい。
    そしてきれい。
    内風呂はお湯が熱い。掛け流しでお湯が出ている。

露天風呂はちょうど良い湯加減だが、出ているお湯の量が少ないのでちょっとお湯が汚いか。

内風呂・露天風呂ともに5~8人ぐらいでいっぱいになる大きさだった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市