かじかの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 かじかの湯(閉館しました)

場所静岡県/西伊豆

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月21日

• 施設としては充実

投稿日:2016年5月21日

施設としては充実かじかの湯(閉館しました) 感想

松崎町の道の駅「花の三聖苑」に併設された、平成8年にオープンした日帰り温泉施設。同じ那珂川沿いにある「山の家露天風呂」からも近く、少し下流に位置しています。平日の午後、利用して来ました。

入浴料は通常500円ですが、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。受付を済ませ、玄関から右手奥に進むと、男女別の浴室があります。100円有料ロッカーがある脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に5人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、オリジナルラベルのもの。左側に、10人サイズの岩風呂があり、無色透明の単純温泉(源泉名:大沢温泉)が満ちています。源泉45.3℃を、加水なし・加温ありで41℃位で供給。PH8.3で、やや肌がスベスベする浴感です。口に含むと、無味で芒硝臭。循環濾過ありながら、塩素臭は気になりません。山の家露天風呂とは、同じ大沢温泉でも違う源泉なのでしょうか。湯使いも循環ありなので、やはり物足りなさを感じます。

続いて、奥の扉から外に出て、階段を上がって露天風呂へ。屋根付4人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。浸かると見えませんが、囲い越しに山と旧大沢学舎を望む景色。思ったより空いていて、ほとんど貸切状態でまったりできました。

畳敷きの休憩処もあるので、湯上がりにのんびりできます。施設として整っている為、レジャー帰りや観光の途中で一汗流すには最適です。また、今回は利用しませんでしたが、併設の食事処「天城山房」で桜葉アイス等もあるので、次回はぜひ味わってみたいです。

主な成分: ナトリウムイオン269.2mg、マグネシウムイオン0.2mg、カルシウムイオン64.3mg、炭酸水素イオン68.6mg、炭酸イオン2.4mg、塩化物イオン30.1mg、硫酸イオン611.0mg、メタケイ酸33.7mg、メタホウ酸0.8mg、成分総計1.085g

• 道の駅併設の

投稿日:2014年10月8日

道の駅併設のかじかの湯(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

わりにすいていてのんびり入浴できました。けして大きな施設ではないので混んでいたら嫌だなぁって思っていたのに貸切状態で入浴できました。お湯は硫酸塩泉の丁度良い温度てのんびり入る事ができました。

• 道の駅に併設

投稿日:2013年5月29日

道の駅に併設かじかの湯(閉館しました) 感想

大沢温泉ホテルで追い払われたので、道の駅併設の施設に入浴。 塩素消毒は少なく、入りやすい湯だった。

大沢温泉 単純温泉 加温、循環、塩素臭毒
    45.3度 pH8.3 ナトリウム 269.2 カリウム 4.9 マグネシウム 0.2 カルシウム 64.3 炭酸水素イオン 68.6 炭酸イオン 2.4 塩化物イオン 30.1 硫酸イオン 611.0 メタケイ酸 33.7 メタホウ酸 0.8 酸化還元電位(ORP) 70 (2013.3.23)

• お風呂はいたって普通!

投稿日:2011年3月4日

お風呂はいたって普通!かじかの湯(閉館しました) 感想

昭吉の湯・大沢荘別館山の家野天風呂で時間を使いすぎて、昼ご飯を食べ損ねたので道の駅へ、おばちゃんお勧めの自然薯のとろろそばが美味しかったです。とろろが箸でつまんで持ち上がるぐらい粘りがあって良かったですね。

この道の駅に温泉施設があるわけですが、下調べの際の口コミでは評価が低かったので正直立ち寄る予定ではありませんでした。でも、そこに温泉があればやっぱ入いちゃいますね。

感想ですがお湯は単純泉であまり特長はありません。浴槽は内湯・露天各1つで循環濾過されていますが、湯口からは新湯投入あり、オーバーフローは少な目ですがありまして消毒臭は気になりませんでした。まあ、悪くも良くも無く普通の日帰り施設といったところです。

• 休憩ついでに温泉に入れると思えば悪くない

投稿日:2008年3月18日

休憩ついでに温泉に入れると思えば悪くないかじかの湯(閉館しました)

akahigeさん ゲスト

今年の1/3にツーリングの途中で寄りました。
    温泉としては普通でしたが、冷え切った体には最高でした。
    休憩にはいい場所じゃないでしょうか。

温泉とは関係ないが隣の食べ物屋でなぜか帯広名物と銘打って豚丼がメニューに載っているのが謎だった。

• 見学。

投稿日:2007年8月8日

見学。かじかの湯(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

道の駅にある施設 かじかの湯。
    本日予定になかったので、施設に行きパンフレットだけでもと行きました。
    そしたら、番頭のお婆ちゃん二人が、だれもいないから、覗いていっていいとのこと。
    内湯のみ見させていただきました。作りは私の好きなタイプです。縁に石が配られている(添付写真参照)。次回は入湯したいです。(2007年6月2日)

• ま、こんなもんかな?

投稿日:2007年7月17日

ま、こんなもんかな?かじかの湯(閉館しました)

湯質ぎんすけさん ゲスト

グループ旅行で中伊豆から西伊豆へ向かう途中、
    「そー言えば『道の駅wttp://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/shizuoka/s_03.html』に立ち寄り湯があったっけな」
    てなワケで寄ってみた。

入湯料500円。
    内湯:湯温普通、こぢんまり、すこーしオーバーフロー、カルキ臭そんなに気にならず、掃除は行き届いていた。
    露天:2階、湯温少し温め、内湯より少なくオーバーフロー、カルキ臭気になる、掃除???

今後道の駅なのでドライブ休憩には寄るが、また立ち寄り湯に入りたいとは思わないかな。

• 通りすがり

投稿日:2007年2月13日

通りすがりかじかの湯(閉館しました)

楽しい温泉さん ゲスト

本当に通りすがりだったので写真だけ撮ってきました。

• 秋は虫の音を聞きながら入れます。

投稿日:2007年1月23日

秋は虫の音を聞きながら入れます。かじかの湯(閉館しました)

なぎ太郎さん ゲスト

1回は内風呂、2回は露天風呂になっていて秋の夕暮れは虫の音を聞きながら露天風呂に入れます。

お風呂に入った後は自動販売機でジュースを買って畳の部屋でテレビをみながら休憩できます。

ロッカーはコイン返却式ではありませんので100円が戻りません。何度も開け閉めすることのない様に注意が必要です。

• 小さいけどすいている

投稿日:2005年10月10日

小さいけどすいているかじかの湯(閉館しました)

湘南うっしいさん ゲスト

2005年10月10日入湯。弱アルカリ性単純泉。県道15号線(松崎街道)沿いにある松崎町の道の駅・花の三聖苑伊豆松崎に併設した小じんまりした日帰り温泉施設。伊東マリンタウンや天城越えなどと比べると比較的マイナーな道の駅なのと、近くに松崎温泉があるためにお客さんはほとんどいなかった。内風呂も露天風呂も3、4人も入れば窮屈な感じの小ささだがゆったりとできた。お湯は適温だが余り特徴のないお湯だった。

• 入浴しなかったけど

投稿日:2005年4月1日

入浴しなかったけどかじかの湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

前を通ったので
    画像のみアップします。

05.1.10でしたが
    河津系の桜がチラホラ
    開花してました。

来年の参考になれば・・・

• 田園の中の露天。

投稿日:2005年3月26日

田園の中の露天。かじかの湯(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

なぜかいつも朝の開店と同時に入っている湯です。だから混んでいるときや夜のことは分からないのですが、清潔でスタッフのおばさま方が優しい、という印象をもっています。階段を登って入って入る露天は目隠しのすだれがありますが、人家があるので、見ている人がいるんじゃないか、とちょっとどきどきしますね。周りは山と畑でとても静かです。

• ドライブの疲れをとるのに最高です。

投稿日:2003年12月21日

ドライブの疲れをとるのに最高です。かじかの湯(閉館しました)

たけしさん ゲスト

松崎から下田へ向かう道の途中にある「道の駅」の敷地内に建っている。

2階建ての小さな温泉施設で、2階に露天風呂がある。

1階の内風呂(10人くらい)、
    露天風呂(4人)ともにあまり大きくはない。

夏など繁忙期は混みそう。

また、1階の内風呂は密閉されていて湯煙が充満し、
    かなりのカルキ臭がした。

休憩室は広め。
    全体的にこぢんまりとしていたが、
    旅の疲れを癒すのに絶好の施設だった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市