一宮温泉まほろばの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 一宮温泉まほろばの湯

場所兵庫県/西播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月29日

• 景色は最高、癒されます。

投稿日:2007年7月17日

景色は最高、癒されます。一宮温泉まほろばの湯

もずくさん ゲスト

そんなに大きな施設ではありません。カランも10ほどだし、内湯が1つに露天が1つ、でもとても綺麗でなんと言っても景色が最高です。この日はあいにく雨でしたが、露天からは遠くの高い山々の木々が色濃く映えて、とても美しい景色を見ることができました。露天の温度は雨のせいもあったかも知れませんが、40度ほどの快適ぬる湯なので、長い時間を過ごせます。その露天からは本当に森林浴ができるくらい山々が迫ってきます。実際は少し遠いですが、そんな感じで圧倒されるくらい山の景色はすばらしいです。とても癒されます。
    お湯は白湯、無色透明で匂いもないので少しもの足りなく感じますが、塩分のからさと少しのにがみを感じることができます。
    何億年(?忘れた)の地層から湧き出てくる塩温泉は肌触りはまったりとした感じで、ミネラルいっぱいお肌はつるつるとても温まる温泉なんです。
    内湯には感じられませんでしたが、露天は水道水くらいの微カルキ臭のような匂いがありましたが、気になるほどの匂いではないと思います。ともかく気持ちいい温泉と山の景色を楽しんでください。余り多くの人に知られたくはない温泉です。また是非行きたいです。

• 景色が良くて

投稿日:2007年5月27日

景色が良くて一宮温泉まほろばの湯

yuriさん ゲスト

気持ちが良いです。日曜の夕暮れ時に行きましたが人も少なくゆっくり入れました。内湯と露天が一つづつのシンプルな構成ですが十分快適です。個別の強力なバブルやサウナなどもありませんが自然の中にある温泉なので気になりませんでした。壁が低いので露天から山や川が良く見えて最高です。洗い場が広々していてシャワーが途中で止まらないのがいい。体重計の使い方が複雑でわかり難いです。全体的にとても気に入りました。京阪神からでしたがまた来たいと思う温泉です。

• すごくいいでぇ^^

投稿日:2007年5月5日

すごくいいでぇ^^一宮温泉まほろばの湯

結衣さん ゲスト

私たち家族は、昨日(5月4日)に行ってきました。
    駐車場は広く、運転があまり上手ではない母でも行けました。
    感じのいい受付でした。いざお風呂へ。脱衣所は結構広くて、ロッカーも大きかったです^^洗面台もまあまあ大きいです。お風呂は中に1つと外に1つありました。温泉は塩温泉で汗疹私にすごく良かった♪あと肌がつるつるします^^ホントにいい温泉でかなり良かったよ^^人の温かさが感じる所でした。皆さんも行ってみてください。

• ポカポカ感がイイい感じです

投稿日:2006年9月19日

ポカポカ感がイイい感じです一宮温泉まほろばの湯

R-KINGさん

前から気になっていた施設だったのですが、ようやく訪れる事ができました。
    お湯は無色透明でサラッとした感じです。塩分の強いナトリウム泉とのことで、湯上り後は少しひりひりした感覚がありましたが、身体は良く温まりポカポカ感がいつまでも持続するような感じです。露天風呂が少し狭いので、混雑時はちょっと厳しいかもしれません。
    土曜日のお昼頃に訪れましたが、浴室は結構空いてました。一方、施設内の食堂は大賑わいで、ご近所の常連らしき方々が、ご家族連れで来られているようです。確かに定食類のメニューがすごく充実していて、食事だけでも楽しめる施設だと思います。

• よく利用させてもらってます

投稿日:2006年2月12日

よく利用させてもらってます一宮温泉まほろばの湯

パカジオさん ゲスト

施設はきれいだし、土産コーナーもいいし、受付の人の感じもいいし、よく温まるし、これで源泉掛け流しだったらほんとにいいんだけど(^^:
    また広めの休憩室でのんびりできるし、水も美味しいし、姫路近辺(播州の温泉施設)では、一番好きな施設かな
    個人的には、シャワーの水圧が少し物足りない感じがするのと、休憩室の格テーブルにお茶のサービスがあるとうれしいですねえ

• とっても良かったですよ!

投稿日:2006年2月5日

とっても良かったですよ!一宮温泉まほろばの湯

温泉博士さん ゲスト

この口コミを見て、土曜日に初めて行ってきました。この日は寒くて、辺りはうっすら雪化粧でしたが、この温泉に入ってとても温まりました。内風呂ひとつに、露天風呂ひとつそれぞれあまり大きくないですが、とてもきれいで、さらに人も少ないため、ゆっくりできました。風呂上りのオレンジ生ジュースがおいしかったです。また、ベビーバスが置いてあることに感動!

• 湯上がりぽかぽか

投稿日:2006年1月21日

湯上がりぽかぽか一宮温泉まほろばの湯

湯~ミンさん ゲスト

日曜日に行きました、駐車場は満車でしたが浴室は混んでなかったですね、お湯はしょっぱくてよく温まります、サウナが無いのが残念ですがぬる目のお湯ですごく温まります。残念なのが露天風呂にオーバーフローが無いのでゴミとか髪の毛が目に付きました、是非改善して欲しいですね。とっても静かでゆっくり入れる温泉です、又行きたい温泉です。

• メイプルプラザと同じ日に

投稿日:2006年1月13日

メイプルプラザと同じ日に一宮温泉まほろばの湯

かばくんさん ゲスト

行きましたが、こちらのほうが優しい肌触りの湯でした。
    いかにも温泉と言う感じの肌触りでした。
    ただ、近くのしそうよい温泉に比べたら、まだまだ泉質が劣りますね。
    施設もきれいで、受付のお姉さんも愛想良く対応してくれました。

• お気に入りです

投稿日:2005年12月2日

お気に入りです一宮温泉まほろばの湯

暑がりさんさん ゲスト

月に1~2回のペースで行きます。
    客層は、夕方以降は地元の方たちの割合が急に増えるようです。
    施設も新しくてバリアフリーです。
    掃除もきちんとされているように思います。
    このお湯に入った後は、肌がスベスベになります。
    洗い場に仕切りがあるのと、立って(冷たい)シャワーを浴びることができる(ここも仕切りがあります)のが嬉しいです。
    スタンプカードを発行しているのですが、先日、スタンプをためてバスタオルをゲットしました。
    このバスタオル、想像以上に質が良いので重宝しています。
    今、2枚目をゲットするために、またスタンプを集めています。
    最近は平日にしか行かないのですが、土日は混雑しているのかな?以前、一度だけ洗い場が一杯…ということがありました。

• ぬくもりました

投稿日:2005年10月23日

ぬくもりました一宮温泉まほろばの湯

kurakuraさん ゲスト

10月23日、とのみね高原から雨の福地渓谷を死ぬ思いで抜け、ようやくたどり着き、本当にほっとしたので、点はやや甘いかも。日曜日の昼過ぎ、けっこう混んでいました。サウナはないが妙な卵型のカプセルがあり、客の間で話題になっていました。塩分が強いのか、顔を洗っていてもひりひりしました。まずまずですね。

• 温まるお湯ですねーー

投稿日:2005年5月13日

温まるお湯ですねーー一宮温泉まほろばの湯

pokoさん ゲスト

到着が昼前でしたが、入浴客は5人でしたのでとても空いていました。カランは10席ありましたが、使用は2人だけ、体を洗ってまず内湯へ入ります、塩素の臭いは感じません。循環式のお湯です、肌への刺激は感じられませんでした。露天風呂は独占状態でヌルメに設定で長くはいれました。(露天風呂ですが、お湯がオーバーフローしないのでゴミ・髪の毛が流れないようです。これは改善してほしいです)。施設は綺麗にしていて、従業員の方の応対も丁寧で交換が持てます。土曜・日曜は混んでいるようです(地元の方の話)。(味噌カツがおいしかったですよ(^0^)

• 貸切風呂を利用しました

投稿日:2005年2月4日

貸切風呂を利用しました一宮温泉まほろばの湯

みぃさん ゲスト

露天風呂は壁が高く外の景色はあまり見えませんが、ちょうど雪が降っており露天風呂の周りには雪が積もって気持ちが良かったです。内風呂も露天風呂もちゃんと手すりが付いているし、貸切風呂専用のお手洗いもついていて設備も整っています。寒い季節の間にまた行きたいと思える温泉でした。

• 親子でゆっくり

投稿日:2005年1月22日

親子でゆっくり一宮温泉まほろばの湯

ほそめちゃんさん ゲスト

山が見渡せ最高でしたよ!
    お湯がしょっぱかって、かなり温もりました。
    休憩所も広くゆっくりできました。

• のんびりできます

投稿日:2005年1月12日

のんびりできます一宮温泉まほろばの湯

こまじょさん ゲスト

ここ数年の間に行った日帰り湯の中では一番好きです。
    温泉仲間にも評判がいいのですが、その理由としては、周りが静かで施設も木の香りがして落ち着くこと、洗い場が区切られてること、塩辛い温泉のためか湯上がりもぽかぽかすること等々・・・。そして湯上がりには手作りのフレッシュジュースは欠かせません。
    季節によっては雪見風呂もできますよ。

• 景色の良い露天風呂は時間を忘れる

投稿日:2004年10月24日

景色の良い露天風呂は時間を忘れる一宮温泉まほろばの湯

おさむしさん ゲスト

最初は少し塩素臭を感じるものの、すぐに慣れるというレベルで気にならない。 等張性のお湯は「指がしわしわにならない」という説明書の通り、皮膚に違和感なく長くつかれる湯だ。
    特に露天風呂は向かいの山の景色を見ながらいつまでも入っていたくなる。
    平成14年オープンだけあって施設の清潔さは申し分ない。お土産コーナーを見るのも楽しい。
    温泉のあとは家原遺跡公園内を散策するのも良いだろう。
    都会の喧騒から解放される「ほっこり湯」のひとつだ。

• 綺麗ですが・・・・

投稿日:2004年9月14日

綺麗ですが・・・・一宮温泉まほろばの湯

ひささん ゲスト

建物・内装ともにとても綺麗です。食堂も休憩所も増築して広くなっています。(味噌カツ定食が美味しいです・・)
    只、一つ気になるのは、循環方式みたいで浴槽から水が毀れない露天風呂なので、髪やアカ及び虫等が浮いている事です。
    従業員の方が、定期的に上澄みをすくいに来てはくれるのですが・・・
    海水の成分のようで塩辛いです。私は軽いアトピーなんですが、この温泉につかると不思議と痒みが治まるので、二週間に一回は訪れます。

• 山が見渡せます

投稿日:2004年2月20日

山が見渡せます一宮温泉まほろばの湯

こかやんさん

良くある地方の温泉浴場といった感じで、露天風呂が山が見渡せて感じが良いです。新しくきれいで、温泉スタンドもあります。

• 人気あり

投稿日:2004年2月3日

人気あり一宮温泉まほろばの湯

湯坊主さん

兵庫の中では名の通った温泉ですが、人気の割には人が少なくゆったりと入れます。露天風呂からの景色は良いと思います。

• 珍しい・・・

投稿日:2003年12月28日

珍しい・・・一宮温泉まほろばの湯

ようすけさん ゲスト

なんでも、国内では珍しい泉質だそうで、美容に効果あり。温泉の成分が汗とともに、流されるので、サウナは無い。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉