東山温泉メイプルプラザの口コミ情報一覧

兵庫県 東山温泉メイプルプラザ

場所兵庫県/西播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月29日

• スタッフの方が、皆さんとても親切で、感…

投稿日:2024年3月29日

スタッフの方が、皆さんとても親切で、感…東山温泉メイプルプラザ

ともこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

スタッフの方が、皆さんとても親切で、感動しました!!
    山歩きで怪我をして、ご迷惑をおかけしたのに。笑顔で接して下さり、いたれりつくせりでした。最高に楽しい休暇になりました。感謝します‼山歩き、立地が良くて、登山口までも徒歩圏内。リピートしたいです!!Eバイク、とても楽しかったです。ありがとうございました。

• 今日は紅葉真っ盛りのメイプルプラザ東山…

投稿日:2023年11月4日

桑野のぼんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今日は紅葉真っ盛りのメイプルプラザ東山温泉の湯に入湯です!駐車場から真っ赤に燃えるような赤色がたっぷりの絵の中にいるような劇場型のお迎えに 素晴らしいの一言ですね!しばらくの散策のあとお風呂に!弱放射能泉のラドンの湯 P.Hは7~8の間で特徴の薄い湯ですが 外気浴の露天風呂は又々真っ赤な紅葉の風景に心を奪われました!いいです!内湯は少し大きめの主浴槽サウナに打たせ湯 水風呂はありませんでした!アメニティは3点セットの充実できるものです! 満足のひとっ風呂でした‼️外気は満点の爽やかな深い深呼吸がお勧めしたい山奥のいい施設でした🎵

• 駐車場周辺の紅葉が半端なく真っ赤で感動…

投稿日:2019年11月4日

駐車場周辺の紅葉が半端なく真っ赤で感動…東山温泉メイプルプラザ

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

駐車場周辺の紅葉が半端なく真っ赤で感動すら覚えました。
    施設ははかなり綺麗でセンスもあります。
    ただし浴室に入った途端に塩素臭がして少しがっかり。
    お湯はあまり温泉らしくなく満足できるものでらありませんでしたが、露天風呂からの流れはかなりいけてます!

• 転地効果は高めですが・・・      …

投稿日:2018年6月14日

転地効果は高めですが・・・      …東山温泉メイプルプラザ

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

転地効果は高めですが・・・
    兵庫県宍粟市、キャンプ場等野外型リゾート施設の宿泊施設です。半径1km以内には恐らく民家が存在しないような山奥に立地、鳥取市から車で若桜街道経由で60km程度ありました。道路はかなり整備されています。
    所謂三セク系施設の為、公営色がかなり強い。施設はなかなか豪華で綺麗でした。フォレストステーション波賀自体がかなり広大な施設ですが、丁度入口部分に立地します。

平日一泊朝食付きで8600円、6月平日利用の為、もしかして貸し切り!?と思ったりしたが、半数以上の部屋が埋まっており、高齢者と何かの企業系団体さんが多かった。
    部屋は10畳バストイレ付、なかなか広く快適。一階の部屋でしたが、庭に出ると小さなテーブルが付いていました。夜は清流と虫の声で眠りにつき、朝は清流と小鳥の声で目が覚める感じ、星空が大変綺麗、まさに転地効果大、でした。wi-fi一応繋がりますが、電波弱め、またドコモの電波も悪かった。

残念なのはやはり温泉、分析表を見れば一目瞭然ですが、ほぼ水。温泉というよりは天然水の沸かし湯と言った感じで、浴感があるはずも無く、なかなか強めの消毒臭が漂います。露天風呂は湯の循環システムに難あり、ゴミが目立ちます。内湯は写真のような主浴槽、強烈な打たせ湯、サウナ(水風呂無し)。洗い場のボディソープが自然派のかなり特異なモノが設置されていた(硫化水素臭がします)
    しかしながら夜は貸し切り状態で利用、雰囲気は良いですね。ゆっくり寛げました。
    朝風呂に関しては、朝8時で札止めな点を失念してしまい入浴出来ず。男女入れ替え制なだけに残念無念でした。
    朝食は、プランには量多めとありましたが、ごくごく普通の定食。

総合的に見て、この値段から鑑みるともう少し料理の質を上げてほしいかなという印象、あと朝風呂は9時までにしてほしいな・・・等細かい不満が残りました。

投稿日:2015年6月13日

• さっぱりした湯

投稿日:2015年4月24日

さっぱりした湯東山温泉メイプルプラザ 感想

姫路市内から国道29号線を北上しまして、旧波賀町の市街地から国道429号線を東に。3kmほど進んだところにフォレストステーション波賀への案内看板がありますのでそちらに従って右折。あとは、このフォレストステーションの看板通りに進んで行けばいいです。なかなか立派な公共の建物でして、夏場はキャンプなんかで盛り上がりそうなロケーションですね。まだまだ寒い季節ということで静かなたたずまいでした。
    お風呂は内湯に大浴槽。打たせ湯、サウナとありました。大浴槽は一部がバイブラになっていて40℃ほど。消毒臭は弱めで浴感はありません。露天は小さな浴槽がありました。自然の中という場所のよさはありますが、外気浴+α程度だったのはちょっと残念。泉質は単純弱放射能冷鉱泉ということで、個性がないのは仕方ないかもしれません。pH7.95、11.6℃、0.060g/kg、19.8マッヘと書いてありました。0.060g/kgって、井戸水でももう少し溶け込んでいそう。逆に言えば「さら湯」のよさはあるのかも。湯使いは加温、循環濾過、消毒ありでした。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」の2点セットでした。

• 景色がいい

投稿日:2012年5月4日

景色がいい東山温泉メイプルプラザ 感想

肩パットさん ゲスト

当日生憎の小雨模様でした。設備全体は小綺麗でレストランで食べた和牛ステーキは美味しくリーズナブルでした。600円を払いイザ温泉へ。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で、加温・循環・消毒です。若干の塩素臭はしますが気になる程ではありません。鮮度が命の放射能泉では劣化すると白湯の様になり、温泉の浴感は殆どありませんねー。残念です。

• 個性は弱いところです

投稿日:2011年5月23日

個性は弱いところです東山温泉メイプルプラザ 感想

波賀の中心部からですと東側の山の中にあります。ロケーション自体は開けたところですのでうっそうとした感じではありません。高原のリゾートといった風情です。
    温泉は特徴の薄いタイプで、ラドンが含まれているそうです。飲泉も可能といいますか、名水として飲める状態にあるみたいで休憩所の冷水器で飲むことができます。浴室は水蒸気が多くて蒸した空間となっています。温泉の特徴は少ないですね。消毒臭は今回に関しては落ち着いていました。

• 温まる湯

投稿日:2010年11月20日

温まる湯東山温泉メイプルプラザ 感想

吉岡さん ゲスト

紅葉を見に行ってきました。
    東山温泉メイプルプラザの周辺はこの時期は紅葉がすごくきれいです。毎年行ってます。
    さてここの温泉は東山名水を使ってます。
    ラドン温泉です。
    あがった後よく温まりました。
    温泉施設としては規模が小さいと思います。
    近隣に行けば寄ってみるといいですね。

露天風呂

湯口の様子

内風呂

• 打たせが強力

投稿日:2010年11月5日

打たせが強力東山温泉メイプルプラザ 感想

国道29号線を山崎インターから北上しますと波賀町に入るのですが、右折の指示看板があります。がんがん山を登ること6kmほどの高原にあるリゾート施設です。名水があるそうで、そちらのPRのぼりがにぎやかでした。
    かなり大がかりなコンクリ打ちっぱなしの施設でして、浴室は入って奥。男女が分かれる直前に休憩スペースがあります。
    泉質は単純弱放射能冷鉱泉で11.6℃、19.8マッヘ、pH7.95、0.053g/kgと真水のようなものでして、加温、循環、ろ過に塩素消毒ありとのこと。内湯は大きな浴槽が1つありまして、一部がジェットになっています。ぬる目で特徴はありません。湯からはそれほどでもないのですが、室内全域に塩素臭が強く漂っていました。あと内湯スペースにはサウナと打たせ湯があります。この打たせ湯は全国級の強さでして、これは切れてしまいますね(謎)。肩にあてても、かなりの痛さです。
    露天風呂も浴槽が1つありまして、こちらはオーバーフローがないので浮遊系のゴミ抜けが悪く、ちょっと残念な状態でした。庭にはススキともみじがありまして、季節が合いましたらいい感じになっていることでしょう。
    放射能泉は評価が難しいところではありますが、もう少し温泉のらしさがあればいいのになぁと思います。せめて浴室内の塩素の臭いが落ち着いてくれればというところです。

• がっかりでした

投稿日:2009年3月16日

がっかりでした東山温泉メイプルプラザ

クマ&ネコさん ゲスト

夫婦で日曜日に100km近く走って行ってみました・・・
    が・・・温泉目的でわざわざ行く事はどうかなと思います。
    露天のお湯は循環で湯垢たっぷり、サウナも狭くタオル交換もあまりされてないようです、水風呂は有りません。
    体は良く温まりましたが、肌には良くないかもしれません。
    なにせ、塩素臭がきつくて気泡風呂だと目にしみます、家に帰り着くまで車の中は塩素臭が充満し自宅で風呂に入りなおしました。

• 入浴料半額の割引あり

投稿日:2008年12月29日

入浴料半額の割引あり東山温泉メイプルプラザ

JRの駅などで手に入る「あいたい兵庫」というイベントガイドブックについているチケットを提示すると以下の割引を受けることができます。

入浴料:大人600円 → 300円

なんと半額です。09年2月28日(土)までの期間限定の割引です。
     また、これからの時季、車の足回りはしっかりと準備されてお出かけください。

• 山の中の大きな施設

投稿日:2008年11月27日

山の中の大きな施設東山温泉メイプルプラザ

ピースくんさん ゲスト

以前、氷ノ山にスキーに行った帰りに立ち寄りました。国道29号線から少し入った所にあり、山の中ですが、宿泊・キャンプ場・コテージ村・天体観測施設などがある「フォレストステーション波賀」という大きな施設の一部で、休日ということもあってかなり賑わっていました。
    単純弱放射能冷鉱泉のお湯は、見た目も浴感も特に印象に残るものではなかったですが、露天は山肌の緑を眼前にしていたのを覚えています。
    地域の娯楽施設として建てられた、いわゆる「ハコモノ」のような感じで、あくまでアウトドアレジャー中心で温泉を目的に行く所ではないような気がします。

• 東山温泉には宿泊設備があります。

投稿日:2008年3月4日

東山温泉には宿泊設備があります。東山温泉メイプルプラザ

鯖尻昌弘さん ゲスト

東山温泉には立派な宿泊棟が有ります。
    又、隣接してコテージ棟も10棟近くありますし、オートキャンプ
    施設も有ります。

• 施設はきれいですが・・・。

投稿日:2006年1月13日

施設はきれいですが・・・。東山温泉メイプルプラザ

かばくんさん ゲスト

温泉の肌触りが悪い。
    水道水と肌触りが変わらない。
    ニオイもカルキ臭く、これなら沸かし湯の普通のスーパー銭湯と変わらないのでは??
    真冬でも、かなり湯の温度が高く、ぬるめが好きな私には10分と入っていられなかった。
    内湯より露天のほうが湯の温度が高いような気がした。

• もみじがきれいよ!!!

投稿日:2005年11月17日

もみじがきれいよ!!!東山温泉メイプルプラザ

尾崎豊さん ゲスト

今は紅葉していて露天からの景色は最高だよ!

• ラドン温泉!!

投稿日:2005年11月3日

ラドン温泉!!東山温泉メイプルプラザ

ヒロさん ゲスト

東山名水を使った温泉です。内臓にいいみたいです。
    露天の景色はいいです。
    疲れがとんでいきます。塩素の臭いが少しあるのが
    残念です。ラドン水は露天の所でペットボトルに汲んで
    持ってかえれます。心安らぐとこです。
    1度行って下さい。大きな温泉ではありませんが!

• 宿泊施設のおまけ

投稿日:2005年10月12日

宿泊施設のおまけ東山温泉メイプルプラザ

aobaさん ゲスト

温泉を楽しむ向きには不可でしょう.休憩ボックスで冷水が飲めるのは○.

• ラドン温泉

投稿日:2005年10月4日

ラドン温泉東山温泉メイプルプラザ

尾崎豊さん ゲスト

犬の散歩がてら週に1回は行きます。
    まず、露天風呂はいいです。周りが
    山なので、森林浴もできます。
    ラドン水も飲めるので、いいです。
    都会を忘れ、東山名水を飲むのも
    いいです。ラドン温泉なので体
    がホカホカします。

• ただの風呂

投稿日:2005年9月9日

ただの風呂東山温泉メイプルプラザ

湯雨寺さん ゲスト

キレイな施設で、露天で木々を眺めながら、ノンビリできました。
    泉質は期待しないように。
    洗い場・6 ドライヤー・4 規模・小 水風呂・ナシ

• ホテルの中の大浴場

投稿日:2005年7月22日

ホテルの中の大浴場東山温泉メイプルプラザ

こかやんさん ゲスト

ホテルの中の大浴場で新しく、とても綺麗です。家族連れで泊まりで来るのがベストです。

• 少し狭いかな~

投稿日:2005年2月16日

少し狭いかな~東山温泉メイプルプラザ

ななさん ゲスト

全体的に狭苦しく、12月に行ったにもかかわらず、露天で蚊にかまれたのが欠点のひとつ・・・

• 塩素入れすぎ

投稿日:2004年12月11日

塩素入れすぎ東山温泉メイプルプラザ

おさむしさん ゲスト

10月23日(土)朝一の11時に行ってきた。
    浴室に入ったとたんに襲ってくる塩素臭は興ざめ。
    高濃度のラドン泉との事で、泉質は大変良く、あたたまり具合はグッドだ。
    しかし、いかんせん塩素が・・・。 なんでそんなに入れるの?
    家に帰っても身体に残っている塩素臭と目の痛みは耐えがたいものがあった。 従業員の方も一度お客の立場に立って入浴してみてはいかがか。
    施設は大変清潔なだけに惜しい!

• 自然の山肌

投稿日:2004年2月9日

自然の山肌東山温泉メイプルプラザ

湯坊主さん ゲスト

露天の景色は自然の山肌を生かした造り温泉に来た雰囲気を味わえます。一風ホテル風で非常に感じが良いです。付帯設備はお子様連れにもってこいだと思います。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉