旬の宿ニセコグランドホテルの口コミ情報一覧

北海道 旬の宿ニセコグランドホテル

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月24日

• 露天風呂で外国の方が飲酒していたの…

投稿日:2020年2月24日

露天風呂で外国の方が飲酒していたの…旬の宿ニセコグランドホテル

ささらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂で外国の方が
    飲酒していたのでびっくり!

• ドバドハ

投稿日:2012年11月10日

ドバドハ旬の宿ニセコグランドホテル 感想

たいやきせいじさん ゲスト

内湯は二種類の湯船がありお湯もドバドバと掛け流しで気持ちいいです。多少温度調整の為加水してるらしいですが気にならない位お湯は良いです。露天は広いです。

• 露天風呂が気に入りました

投稿日:2012年9月8日

露天風呂が気に入りました旬の宿ニセコグランドホテル 感想

湯巡り三昧さん

ニセコ温泉郷は十数ヶ所の温泉地の集まりである大きな温泉郷であり、こちらはそのなかのニセコ昆布温泉になります。
    「ニセコアンヌプリ温泉湯心亭」に4館湯めぐりパスポート付きのプランで宿泊したのでこちらの温泉には無料で入ることができました。
    こちらの温泉の特筆すべきは露天の眺望のよさです。山の景色なのですが、眺望が開けていてニセコに来た事を実感できます。
    湯の色も美しい濁り湯で、とても良い雰囲気となっております。今回ニセコで入った5ヶ所の温泉の中で一番のお薦めです。
    源泉はナトリウム塩化物泉とナトリウム塩化物炭酸水素塩泉の2本があり、露天では2本の混合泉になっております。
    だし汁のような変わった匂いと金気臭のする湯は鉄分を含むため薄緑褐色に濁っています。透明度は30cm程度です。
    源泉湯口の湯の味をみると炭酸味+塩味+重曹味が感じられます。
    温度調節のために少量の加水はありますが、源泉の個性がよく出ている良い湯使いだと感じました。さすがニセコの温泉、レベルが高いです。
    露天は混浴になっているのですが、女性は湯浴着が着用できるので安心して入浴できます。

• でっかい露天風呂!

投稿日:2009年12月20日

でっかい露天風呂!旬の宿ニセコグランドホテル 感想

りょうさん ゲスト

せっかく北海道に来たからには、山奥のだだ広い露天を体験したい!
    そんな願いで検索してると、ニセコのここの温泉がヒットしました。
    広々とした大庭園露天風呂がとにかく池のように広い。
    これぞ、北海道の露天は広いっていう醍醐味を味わせてくれそうだ。
    ニセコグランドホテルの日帰り入浴(700円)です。

ホテル自体は昭和の香りがするでっかいリゾートホテルって趣き。
    ただ、すごく清潔感溢れるホテルです。

早速、内湯を通り越して、その露天へ直行。
    さすがに、大庭園露天を謳うだけのことはある。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉と鉄鉱泉の二種類。
    鉄分を含むため、ちょっと赤褐色を帯びている。
    ただ、匂いはあんまし鉄っぽい感じはしなかった。
    泉質的には温度によって加水されているらしく、あまり濃さはないですね。

この大庭園露天は混浴だが、中央に仕切りがあるため、
    女性でもその裏に入れば大丈夫である。
    それでも恥ずかしいならば、女性専用の露天風呂もきちんとついています。
    ただ、でかい庭園風呂に入りたい場合、女性用には湯浴着がありますので、安心ですね。

ここの露天の湯温はひじょうにぬるめで私にはちょうどよかった。
    広々とした周りの景色を堪能しながら、ゆっくり浸かる露天風呂。
    なーんかいっぱい物思いに耽ることができた時間であった。
    体もぽっかぽかである。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• 日帰り客をなめてる。

投稿日:2007年9月1日

日帰り客をなめてる。旬の宿ニセコグランドホテル

えっぷさん ゲスト

ネットなどでここの温泉の評判を聞き、日帰りで行ってみました。
    まず、お湯ですが文句無くすばらしいです。

お風呂から上がり、少し休んでからもう1度入りたいと思いフロントで休憩室は?と聞くと、
    今日は休憩室を団体の宴会場として使っているのでロビーの椅子で休憩して欲しいとのこと。
    少し、ゴロっと横になりたいなと思ったのにこれはちょっとショックでした。
    仕方なしにロビーの椅子に座ったかと思った途端、今度はロビーの清掃(休憩していた椅子までかたつけて。)するので椅子を空けて欲しいと。

おいおい、俺はどこで休憩すれば良いんだ?
    不快な思いが出てきて即、ホテルを出ましたが、事実上休憩出来ないのであれば、玄関前などに今日は休憩出来ません。と書いて置くべきではと。

• 混浴庭園露天風呂

投稿日:2007年4月2日

混浴庭園露天風呂旬の宿ニセコグランドホテル

草津まるさん ゲスト

3月24日長万部に行った帰りに急遽ニセコの温泉に入りたくなったので、あちこちに宿泊の電話を入れたのですが、夕方四時近くになっていたので、素泊まりとか、朝食のみとかというお宿ばかりでしたが、こちらのホテルは二食付でも大丈夫との事で、宿泊しました。
    お風呂は大浴場が男女別で、夜中に入れ替えになっていました。
    大庭園露天風呂は混浴だったので、無理かと思っていましたが、女性用には湯浴着がありました。フロントにはレンタルで¥100と書いていましたが、宿泊すると無料でした。一度入ると濡れてしまうので、二度目はどうしたらよいのか聞いてみると、申し出れば貸し出ししてくれるそうです。
    最初の女性風呂は内風呂は二つに分かれていて、一つは少し熱めでした。露天もありました。露天は湯船が二つあり、それぞれ泉質が違うようでした。この露天から渡り廊下のようになった所を下った所に混浴の大庭園露天風呂がありました。
    チェックインの時ホテルの方が主人に、混浴では男性はタオルを巻いて下さいと言われたので、安心して湯浴着を着けて、入ってみました。
    小雨の降る夜でしたが、露天は気持ちがよかったです。時折霙混じりの雨で寒かったし、すごく広いので、お湯が温めに感じましたが、開放感のある大きな露天風呂に家族で入れるのはいいものだと思いました。
    入れ替えで、翌朝女性用になっていたお風呂の方はちょっと好みではなく思えました。
    泉質はナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉と記載がありました。

• 施設は良かったです。

投稿日:2006年2月6日

施設は良かったです。旬の宿ニセコグランドホテル

ゆったりさん ゲスト

クーポンを使用したくてココの日帰り入浴に入りました。期待していたよりも私的には良かったです。まず洗い場が新しくて清潔だったのと露天も広くていい感じでした。大きい露天は混浴なのが少し残念ですが、私が入った時は一人の時間があったので入る事が出来ました。嫌な方は仕切り部分があるので男性の気配を感じたら出入りやすい感じでしたよ。ただ残念だったのはぬるめのお湯のお風呂が多かったかな、内湯は一つは熱めにしてもらえるとありがたいです。

• 夕方以降に・・・

投稿日:2006年1月17日

夕方以降に・・・旬の宿ニセコグランドホテル

修さん ゲスト

いかにも「昭和」のリゾートホテルといった趣きで、「味」があると言える反面、どこか中途半端な印象を受けた。
     脱衣所は細長く、そして暗い。数人の団体客が更衣しており、今どき100円玉の戻らないロッカーに迷わずコインを投じた。
     内湯は広めにとられた窓のおかげで明るいが、その下半分はすりガラスで外は望めない。また、やけに天井が低く、あまり開放的とは言えない(決して開放的な浴場が好きなわけではないが・・・)。 日帰り入浴営業開始直後だったため、広大な露天風呂にはまだ充分なお湯が満たされておらず、足湯の歩行浴しかできなかった・・・。お湯が満たされるまで何時間かかるのかわからないが、700円という入浴料を考えると、目立つ場所にその旨表記するなどの配慮があってもいいのでは?100㎡の浴槽で加水を含めた湯量を考えればお湯が満たされるのが夕方になるのは容易に想像がつく(もっとも、2日に1回の換水のようなので、確率は50%だが・・・)。

• 12月に宿泊

投稿日:2005年12月30日

12月に宿泊旬の宿ニセコグランドホテル

京都さん ゲスト

夕食のちゃんちゃん焼に髪の毛が入ってた。
    温泉は熱すぎてつかれない。
    逆にぬる過ぎる時も。
    部屋のベッドは前の客の髪の毛がたくさん残っていた。
    掃除してるのかな??
    あと売店には賞味期限が3ヶ月くらい前に切れている商品も並んでいた。

それ以外は満足です。
    多少のわがままも聞いてもらえるし融通が利きます。
    従業員も不器用ながら愛想がいいので良しとします。

• フロントの対応

投稿日:2005年9月19日

フロントの対応旬の宿ニセコグランドホテル

スバルさん ゲスト

ここは、かなりフロントの対応に頭にきました。
    日帰り客に対するバカにしたような口の聞き方、本当に頭にきます。
    近隣に沢山良い温泉があるだけに、このままではいづれ客がこなくなってしまうかも。

• 三年連続宿泊

投稿日:2005年8月24日

三年連続宿泊旬の宿ニセコグランドホテル

Mitsushimaさん ゲスト

なんと言ってもお風呂がいい!野趣たっぷり、露天と内風呂どちらも好きです。露天は混浴ですが、着て入れるムームーみたいなものの貸し出しがあります。そして、このホテルの飲食で使われているのは全てホテルの目の前から豊富に湧き出る甘露水。
    ここに数泊すると、体の中の水が入れ替わったような気がしますよ。

• 同じニセコでも・・・

投稿日:2005年8月6日

同じニセコでも・・・旬の宿ニセコグランドホテル

のぼせ太郎さん ゲスト

GWに湯数を増やそうと遠出。ニセコアンヌプリ温泉が素晴らしかったので、ニセコへ遠征。グランドホテルに宿泊。でも、似て非なる物だった。従業員の対応は良し。売店の品揃えも良し。でも、そんなものは物事の本質とは関係ありません。露天は広いだけでぬるいし、なんとも中途半端な混浴。内風呂もさめざめ。館内全体は古いからしょうがないけど汚い。お湯が良ければ帳消しなんだけど・・・。ガイドブックに駐車場50台って書いてるけど超狭いし。従業員の指示で止めたら、ほかのお客さんが出れずにその人に怒られるしさ。この頃から、少しずつ北海道の温泉不信が始まったような気がする・・・。因みに甘露水はうまー。

• 定宿です

投稿日:2005年5月23日

定宿です旬の宿ニセコグランドホテル

ぱーぷるさん ゲスト

なぜか名湯の多いニセコエリアでは泊まりはここが多くなる。
    洗練されたホテルではないが不器用なヒトが一生懸命、みたいな感じがいいんだよね。でかい露天も風情があるし、ユーザーの身になってる感がサービス精神のかけらもないニセコでは目立ちます。カモリグループになったみたいだが今まで通りの低料金でがんばってほしいな。

• 泊まってきました

投稿日:2005年5月11日

泊まってきました旬の宿ニセコグランドホテル

つとさんさん ゲスト

温泉は、温度を調節するために若干加水していると、ロビーに表示してありましたが、土色に濁ったお湯は、体に効きそうな感じでした。
    ここの露天風呂は、とにかく大きくて、しかも混浴です。ぬるいので、のんびりと入っていられますが、冬は寒いかも。
    食事は、夕食は地元のきのこを使った料理が多かった。朝食の和食バイキングは、まあこんなもんかなって感じ。

• 露天がデカイ

投稿日:2003年12月14日

露天がデカイ旬の宿ニセコグランドホテル

呂比須さん ゲスト

内湯は二種類の泉質で狭いですが露天はデカイです。
    でかすぎて、端は温いです。床はコンクリート打ちっぱなしなのでお尻を擦りむきます。気をつけてください。脱衣場から湯船までが遠いし暗いし怖い

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市