ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)の口コミ情報一覧

北海道 ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月23日

• 何度か宿泊しています。今回はコロナ…

投稿日:2020年7月23日

何度か宿泊しています。今回はコロナ…ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

しみりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

何度か宿泊しています。
    今回はコロナ禍の中、道民割で夫婦で行きました。結論から、最低です。
    まず、受付はチェックインの対応でいっぱいいっぱい。人数制限するお風呂も夕食も手が回らす、夕飯に関しては豚のエサみたい。道民割りとはいえそれなりの金額を払いいきましたが、これまでのマイナスの回収に必死な感じしか受けませんでした。しかも、京都から来たと思われる夫婦が列に割り込みし、予約してますのん?と、そんなのも野放しで、まるで最低ランクのバイキング会場みたいでげんなりでした。リピはありません!

• お安いプランで満足

夏場ですが、朝食付きでリーズナブルなプランがあり宿泊。ロビーはおしゃれ、客室は、旧プリンス感が満載。大浴場があり、緑がかったお湯につかれます。朝食バイキングでしたが、温泉ホテルのバイキングと比して良好でした。ふらりとニセコ方面にドライブがてら宿泊するには好都合のお宿。

• 良質温泉を備えたリゾートホテル

2008年7月にプリンスホテルからヒルトンホテルへ経営が代わったリゾートホテルです。
     円形に近いユニークな建物で、設備もリゾートらしく立派に整備されています。外資系ですがちゃんと浴衣もあり、温泉だけは浴衣でも行けます(レストランやロビー等は浴衣不可)。
     温泉は大きな湯船の大浴場と広い池に面した露天があり、お湯は緑褐色がかった特有の温泉臭が漂う、少しトロトロ感のある源泉かけ流しの良質な塩化物泉です(加水ありとのことですが、たぶん温度調節のためか?)。以前宿泊した近所の昆布川温泉の泉質に似ており、色や感触はまさに「昆布」を連想させます。この日は霧があり露天からの眺望はよくありませんでしたが、晴れた日はニセコの山々が見えるそうです。
     食事はビュッフェ形式で、このクラスのホテルとしてはまあ標準的な内容かと思いますが、全体的には満足でした(ただ、スイーツ類はちょっと・・・?)。
     このように快適さと良質温泉を兼ね備えた宿は、スキーシーズンのみならず温泉宿としても十分楽しめると思います。

• 鯉と入浴

投稿日:2008年4月28日

鯉と入浴ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

はるうららさん ゲスト

ここの露天は、鯉が泳いでる池が湯船のすぐ目の前にあり、鯉と一緒に入浴しているような気分が味わえ、おもしろいですね。
    ニセコの周りには野性味ある温泉も多いですが、こちらはホテルの施設なので、綺麗ですし温泉好きな方以外でも楽しめると思います。

• 少し期待外れ

投稿日:2008年2月12日

少し期待外れヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

skyrocketさん ゲスト

2008年2月の連休に行ってきました。客室の清潔度は悪くありません。ベッドも枕もいま一つですが、空調が良いのでOKです。しかし、アメニティは酷いレベルですし、給湯ポッドもお茶もありません。新聞のテレビ欄のコピーさえ置いてありません。非常に外国人客が多く(オーストラリア、中国、韓国)、外国人客は高層階の部屋を使っていましたから、おそらく、高層階の客室のアメニティはもっといいのでしょうが、日本人客向けの部屋のアメニティやサービスは最低クラスです。朝食はビュッフェなのですが、三日間、全くメニューは変わりませんでした。また、メニューは、洋食だと、ボイルしたソーセージ、ベーコン、ゆで野菜などで、ありきたりです。その程度のホテルです。大浴場はいいです。なんというか、現在のところ、あまりやる気の感じられないホテルです。夏に経営が変わってからどうなるか、見た方がいいでしょう。

• 気持ちいいです

ホテル自体は修学旅行生が利用するホテルで、設備も料理も平均レベルでしょう。ただ風呂は最高です。とくに雪を見ながら入る露天風呂は広いし、とても落ち着きます。男女の仕切りが曖昧なのはよくないんじゃないかとは思いますが。

• キレイです☆

投稿日:2006年9月12日

キレイです☆ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

ペロ☆さん ゲスト

ホテル自体がきれいです。
    露天風呂には鯉が直ぐそこを泳いでいる池があって、それが印象的でした!

プリンスホテルのお風呂なので浴室や脱衣所などの清潔感、設備はとても良いのですが、泉質にはこれといってココロに残る印象がありません☆

• 鯉とともに、露天にて!

先日、入湯しました。
    加水のみで源泉掛け流し、循環塩素なしと表示ありました。
    食塩泉の独特の匂いを味わいながら、内湯に入浴。
    広めの露天は、皆様のご指摘どおり、鯉のいる大きな池に隣接しており、(つかまなかったけど)つかめます。
    流れていくお湯の先にその池があるので、暖かさにつられて鯉が集まってきているようです。(鯉も温泉が好き?)
    大きな施設で、清潔。ニセコではなく、都会の片隅の宿泊施設にいるようでした。
    最後にナビで行かれる方へ、町から近い方の施設は営業されてません。遠い方のみの営業です。

• 池

投稿日:2005年7月15日

ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

2年前の夏に利用しました。
    露天風呂の横の池がものすごく印象的でした。
    お湯の方は正直、記憶に残るような物では無かったです

• 施設は良いです。

投稿日:2004年12月20日

施設は良いです。ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

ももにゃんさん ゲスト

冬のスキーシーズンや、自分の誕生日(3月)に訪れます。
    部屋に備えてあるアンケート用紙に書き込みをしたら、支配人の方から返事と
    ニセコの絵葉書セットが届いて、大変嬉しかったです。
    誕生日にのディナー時、ケーキをオーダーしたら、ピアノの生伴奏‘ハッピーバースディ’を
    プレゼントしてくれました。3月にはゲレンデで花火大会も行われ、イベント的にも大満足
    させてくれるホテルです。ゲレンデも広く、お部屋からの蝦夷富士の眺めも最高でした。

これに温泉が着いて来るんだから、言う事ナシと言った感じで、お風呂は内湯も露天も広~く、
    外気が冷たいせいもあり、露天の温度はぬるめ。のんびり浸かれます。
    泉質も良いです。温まります。

ただ、露天でタバコを吸ってる人がいて最悪の思いをした事と、若いカップルが
    夜中女子の露天に入っていた事があり、かなり驚きました。
    客層に問題があるのか。。施設には直接関係のない事なのですが、嫌な思いをする事が何度か
    あったので、注意書き等をしっかりして欲しいと思います。

• 応対が・・・

投稿日:2004年10月18日

応対が・・・ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

くまごろうさん ゲスト

電話に出たスタッフの応対がなっていない。
    客を客と思っていない

• 道外の人に受けそう

リゾート施設の温泉として、スキーやゴルフ、観光の後に入る温泉としては、清潔感もあり、かなり高い評価になると思います。
    ただ、「温泉」目当てに行くところではないように感じます。
    道内屈指のニセコ温泉郷を回ってみましょう。
    個性的な温泉が数多くありますよ。

• 効きそーなお湯色

投稿日:2004年5月9日

効きそーなお湯色ヒルトンニセコビレッジ(旧:ニセコ東山プリンスホテル)

ケイタンさん ゲスト

お湯の色が濃いみどりというか茶でとにかく効能高そうないい温泉でした。シャワー8ヵ所ほどには壁仕切りがついているのでとなりの人のシャワーが気にならなくていい。ただし、スキーシーズンの土日はものすごくたくさんの人がお湯に浸かっているので落ち着かなかった。

• いい温泉です。施設も立派!

さすがにプリンスホテルの立派な施設の温泉です。
    内湯も良いのですが、外の露天も眺めが最高で、池に隣接して、水面と湯船の高さが同じくらいで、鯉に触れられるくらいです。
    こんな施設は、大概はお湯がダメなのですが、ここの泉質は、温泉らしくて好感がもてます。
    私はニセコが好きで、このホテルには、10回くらい泊まりましたが、部屋から真正面に見える蝦夷富士(羊蹄山)は、本当に素晴らしい。晴れている時に、お泊りになったら至福の時をお約束できます。(曇って、山が見えないことも多いのですが・・・)露天からは、山はほとんど見えません。

• スキーと温泉と打ち上げ花火

北海道に住んでいた友人とニセコへスキーへ行った際、外来入浴を利用した。入浴料を払うと、プリンスホテルの名入りタオルが付いて来たことを記憶している。露天風呂に浸かっていると、後方で「ドウ~~ン」と音がしたので振り返ると、打ち上げ花火が上がっていた。まったく思いがけないコトだったので、イイ思い出として残っている。

• 鯉がぁぁぁ

露天のすぐ横には大きな池があり、鯉が沢山泳いでいます。手が届くので、触れることも出来ます。ただ、鯉も暖かいところがすきなのか、露天に突進してくるんですよ。ビックリしますよ!

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯