寿都温泉 ゆべつのゆの口コミ情報一覧

北海道 寿都温泉 ゆべつのゆ

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月26日

• 清潔感がありゆっくりできます。…

投稿日:2022年3月26日

清潔感がありゆっくりできます。…寿都温泉 ゆべつのゆ

なみさん 、性別:女性 、年代:40代

清潔感があり
    ゆっくりできます。
    コスパもいいですね。

• この施設で500円は安いです。温泉…

投稿日:2019年11月18日

この施設で500円は安いです。温泉…寿都温泉 ゆべつのゆ

ひでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

この施設で500円は安いです。
    温泉は2種類あります。
    浴槽は露天・高温・中温・低温・ジャグジー。
    サウナは高温とミスト。
    それぞれが広くて落ち着きます。
    露天からの景色はもう一つですが、開放感があって
    休憩用のイスもありゆっくりできます。
    洗い場も広くてあずましいですよ。
    施設内もきれいです。
    日曜日の午前中でしたが空いていてよかったです。
    また行きます。

• とても立派な施設の割に、500円という…

投稿日:2015年8月12日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

とても立派な施設の割に、500円という入浴料に少し得した気分になりましたが、後で公営の温泉施設と知り、納得。
    さらに感心したのは、それぞれ泉質の異なる二つの源泉を持ち、たくさんある浴槽の中に、しっかりと「掛け流し」浴槽を設けていること。そして、それらの情報が一目でわかるように一覧表にして掲示されており、民間の施設でもなかなかここまでできているところはない中で、とても好感がもてる施設だった。
    周囲の環境はとても良いのですが、露天風呂をはじめ浴場からの展望はさほど望めず、開放感が今一つだったのは残念。
    遠方からここを目当てに行くほどのものではありませんが、近くに来たら立ち寄る価値はあるのでは。

• 誰にでも楽しめる温泉施設だと思います

投稿日:2009年2月10日

誰にでも楽しめる温泉施設だと思います寿都温泉 ゆべつのゆ

かとぅんさん ゲスト

風力発電の風車が回る、町外れにあります。駐車場は広く道も除雪されていました。外見は大型の健康ランドの印象です。入浴500円。有料で畳敷きの休憩室も使えますが、ソファのある待ち合わせスペースと売店・食堂・マッサージ機などは入浴料だけで使えます。

浴室はとても広く42℃の全身浴とジャグジー・サウナ・露天風呂がありました。雰囲気からして循環・塩素消毒を予想していたのですが、全身浴は加温のみ・紫外線消毒と書いてあり好印象です。成分18.4g/kgのナトリウムー塩化物泉。味は塩辛くよく温まります。ジャグジーや打たせ湯は循環・消毒で塩素っぽいです。露天風呂は加温だけだそうですが残念なことに冬期は閉鎖しているそうです。雪見風呂が見られるかと思っていたのに。広くてキレイだし売店も食堂もあるので誰でも安心して来られると思います。

• かゆいところに手が届く

投稿日:2007年4月8日

かゆいところに手が届く寿都温泉 ゆべつのゆ

神酒壮真さん ゲスト

まず駐車場がかなり広い!これは相当プラス評価です。
    基本的にタオル・バスタオルは持参ですが、バスタオルは販売だけでなく貸出しもしているよう。
    さらに、カミソリや垢すり、化粧水なども置いてあり、なかなかかゆいところに手が届いています。
    温泉はやや塩辛い感じの泉質で、湯から上がった後も体はぽかぽかして非常に暖かいです。
    また、あまりごみごみしていません。
    残念なのは、打たせ湯や寝湯の近辺がちょっと薄暗く、排水の仕方が変わっているせいか若干不潔な感じがしたこと。
    ただ、軽食屋あり、名産品売り場あり、しかもマッサージ機やゲームコーナー、ファミリールームまであるのは、地元密着型・日帰り中心の温泉としてはなかなかすごいです。

• 浜風が強烈

投稿日:2004年2月22日

浜風が強烈寿都温泉 ゆべつのゆ

Monkさん ゲスト

緑色の少し重みを感じる泉質がよい。内風呂も、種類が豊富で楽しめます。露天は、強い浜風が爽快です。ほてった体をいきなりクールダウンしてくれます(建物の目の前で風力発電の風車が勢いよく回っています)。
    ここの名物は、漁師さんがやっている日曜市。12時頃(?)から敷地内のお店で、取れたての魚介類を格安で販売しています。市場には出ない「ハネもの」も豊富で、あっという間に売り切れます(温泉利用者以外の買い物客も多い)。クーラーボックス持参で行ってみては?

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市