富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興(旧 龍頭温泉館 憩いの湯)(閉館しました)の口コミ情報一覧

場所/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月6日

• バスタオル付きで1000円それだけ…

投稿日:2018年8月6日

バスタオル付きで1000円それだけ…富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興(旧 龍頭温泉館 憩いの湯)(閉館しました)

ミミさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

バスタオル付きで1000円
    それだけ価値のある硫黄泉です。
    帰ってきてもまだ身体から硫黄の匂いが。。
    露天では無いですが大きな窓を開けると
    開放的な森の中で湯に浸かっているようで
    雰囲気も最高です。
    宿泊は学校などの団体のみとのこと
    一般の宿泊も是非検討いただきたい。

• 硫黄のにごり湯

群馬に遊びに行った帰りに日光方面から帰ってる途中に立ち寄りました。営業時間終わり近くだったので誰も居なくて貸し切りでした。施設は古かったけどいい温泉でした。

• 入浴は12時から

日光湯元温泉に宿泊した翌日訪問したが、入浴は12時からというので断念。

• 教えたくない温泉

日光の紅葉は渋滞もするし、

それでも早朝でかけ、湯ノ湖の方は割と空いている場所があります。

小学校の林間学校にいってから

懐かしい硫黄の温泉に入りたくて

行き当たりばったりで 探し、入浴しました。

最初から最後まで、私の連れと二人だったのですが

狭いながらも大きい窓で解放感のあるお風呂。

龍頭お雑煮が美味しかった。

あまりにも人がいなかったので

きちんと風呂椅子も片付けて、出てきたといったら

連れも「悪くてオレも奇麗に出てきたよ」って言ってました。

本当に湯ノ湖の廻りの硫黄温泉は
    温泉にきた、って気持ちになり

家に帰ってもタオルに残り香がすると、懐かしくなります。

素泊まり5000円は、次回絶対してみたい。(土曜のみ)

今年の紅葉はここに近日また行きたいと思っています

たまたまですが、

• 竜頭ノ滝近く

投稿日:2011年10月8日

竜頭ノ滝近く富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興(旧 龍頭温泉館 憩いの湯)(閉館しました) 感想

ビバノンノンさん ゲスト

中禅寺湖へドライブの際に、立ち寄りました。
    フロント前の券売機で入浴料¥800を支払い、フロントの人からタオルを受け取り、「温泉入口」と書かれた非常口みたいなドアを開けると、硫黄のいい香りが漂ってきました☆
    脱衣所はカゴなので、貴重品は更衣室に入る前に¥100リターン式ロッカーがあります。

お風呂は内湯のみ。外の眺めもイマイチ…(-_-)
    源泉は日光湯元から引いた硫黄泉100%掛け流しで白濁していて、少しうぐいす色にも見えました。
    お湯の中には湯の花も確認!!
    貸し切り状態だったので存分に独り占めできて、とてもよかったです(^0^)/
    ただし、施設が少々さびれてる感は否めないですけどね。

ドライヤー3台
    立ち寄り入浴¥800(ハンドタオル付き)
    12:00~16:30

• かなり硫黄臭がします。

素泊まりで5000円は激安だと思います。施設の古さは否めませんが、十分です。
    肝心のお風呂ですが、結構熱いです。でも慣れると気持ちいい!硫黄臭がツーンとして、苦手な人はダメかも。私もなれるまで結構時間がかかりました。気持ちよくお風呂に浸かりながら、ふと、お湯を見ると、白いものが漂っています。湯の花か~と感心した矢先に!湯の花に絡まった長~い髪の毛の塊が!気持ち悪くなって即効で出ました。思い出すだけでぞっとします。
    改善していただきたい。せっかくのお風呂が台無しでした。

• 是非、宿泊で!

龍頭の滝のすぐ横にある日帰り温泉&素泊まり施設で、企業の保養所だった建物を改装して造られたそうです。11月の連休直前にどこも宿がとれない状況でこちらだけが空きがあり、正直ちょっと不安な気持ちで伺いましたが、素泊まり料金5000円(!)にしてはお部屋もシンプルで使いやすく、何よりこちらの温泉が最高でした。

お湯はうぐいす色に濁っていて湯の花も含み、あがった後も硫黄の匂いがつく位でした。少々さびれた感じはありますが、日帰りの時間帯が終った後はとても空いていて広いお風呂を独り占め状態。大きな窓を開けて月を眺めながらゆっくり浸かれました。東照宮の辺りでも日帰り温泉を利用しましたが、お湯が全く違い格段に良いです。

この料金にして、足袋ソックスや歯ブラシやタオルなどが付き、ポットや冷蔵庫、小さい流しもあります。驚いたのはカップラーメンが人数分置いてあった事。食料は買い込んでいったので食べませんでしたが、その心遣いが嬉しかったです。

フロントの男性も親切で華厳の滝への混まない行き方など教えてくれました。日光に行った際は是非また利用したいです。

• 混まなければ良いと思います

7月22日の土曜日に行ってきました。
    本当はココではなく(ゴメンなさい)、日光湯元エリアで日帰り入浴
    しようと思っていました。しかし、夏休み期間に入ってすぐだった
    からなのでしょうか、いくつかの日帰り入浴可能な施設を廻ったと
    ころ林間学校等の小学生を中心とした団体ばかりで入浴不可の返事。
    仕方なく家に向かって返り始めたところで発見し、立寄りました。

そんなに大きくない内風呂のみ、洗い場も6箇所(たしか)しかない
    ので混雑したら大変かもしれませんが、我が家は男風呂も女風呂も
    貸切気味で利用することが出来ました。かけ流しの湯はちょっと熱
    めでしたが気持ち良かったです。

ちなみに料金\800はタオル(小)付きです。ちょっと高めかもしれま
    せんね。