湯元園地 あんよの湯の口コミ情報一覧

• 満足◎

投稿日:2010年11月4日

満足◎湯元園地 あんよの湯 感想

由結うさん ゲスト

時間制限なし。足湯なのに全身ぽかぽか◎のんびり、ゆっくり、入浴可能◎

• 足湯の効力に驚き!

投稿日:2009年9月23日

足湯の効力に驚き!湯元園地 あんよの湯 感想

群青さん ゲスト

地元の友人の案内で初めて訪れました。
    入る前は「足湯だろッ!」みたいな感覚でいたのですが・・・

硫黄の匂い、かなり高温の湯に、足を入れた途端、しびれるような感覚が襲ってくる。
    が、ちょっとの間その感覚を我慢していると、不思議なことに足が馴染んできます。
    友人と他愛ない会話をしながら、足だけ浸かっていること20分余り、すっかり全身が温まり、額にはうっすら汗をかくほど。
    ドライブで少々疲れた足腰のコリが一気に解消され、自分の体の一部とは思えないほど軽快な感覚に驚かされました。
    単なる足湯だと侮っていては損をしますよ。
    是非、この方面にお越しの際は、実際に試してみてくださいネ。
    利用料無料。

• 開放的な雰囲気、GOODな足湯。

投稿日:2009年4月29日

開放的な雰囲気、GOODな足湯。湯元園地 あんよの湯

でか丸さん ゲスト

長さ20メートル、幅1.8メートル、一度に最大40名が利用出来る日光市内初の足湯施設だそうです。
    ただ今日は足湯全てに湯が満たされてはいませんでした。
    トイレや自動販売機、タバコ休憩所、靴置き場もあって過ごしやすい施設です。

足湯としては湯温が熱め。一緒に利用した女の子達も夫婦も「熱い、熱い」と言っていましたが、これくらい熱くないと私は納得しないですね。散策して疲れた足を癒すには絶好の出来映えだと感じました。
    漂う硫黄臭とひと時の会話にまったりとした時間。
    腰掛ける部分も幅が広いので、後ろで両手を着いてリラックスしながら足を浸けられるのが気に入りました。
    レベルの高い足湯。お薦めです。

• 足元からぽかぽか

投稿日:2008年9月28日

足元からぽかぽか湯元園地 あんよの湯

なるさん ゲスト

湯守釜屋にふられ、温泉寺にふられ・・。
    そんな私達を文字通り暖かく受け入れてくれたあんよの湯。

まず広さにびっくり!20~30人は余裕で入れそう?
    こんなに大きな足湯を見たのは初めてです。
    そして、こんなにぴったりの可愛い名前に感動♪
    命名者のセンスに脱帽です。

気軽に湯元の硫黄泉を楽しめる素晴らしい施設。
    硫黄の香りにうっとり、濃い~白濁湯にどっぷり。
    くじけかけた気持ちがすっかり元気になりました。

• 白濁足湯♪

投稿日:2007年9月22日

白濁足湯♪湯元園地 あんよの湯

温泉たま子さん ゲスト

結構大きめな足湯です。下駄箱等もしっかりあります。
    お湯は白濁しており、浸かっていると硫黄のいい香りに癒されます。
    足だけなのはもったいないくらい。全身浸かりたくなるようないいお湯です。
    これが無料とはありがたや~。
    週末やハイシーズンは人が混んでで入れないこともある人気の足湯です。

• ☆'07夏の思い出④

投稿日:2007年8月14日

☆'07夏の思い出④湯元園地 あんよの湯

キャンディさん

温泉寺での楽しい入浴の後、旅館街を散策していると、足湯を見つけました。前回訪れた時は、積雪もあったせいか気が付きませんでした。
    長い椅子がありゆったりできます。浴槽が区切られていて、熱いエリアと温いエリアがあります。湯元まで来たという気分に浸れる楽しい場所だと思いました。ここで足湯をしながら、次はどこで入浴しようかなと、作戦を練るのでした。

• 素晴らしきかな、湯本の足湯!

投稿日:2006年2月2日

素晴らしきかな、湯本の足湯!湯元園地 あんよの湯

にらまるさん ゲスト

個人的にはかなり気に入りました。白濁として強い硫黄臭、日光湯本温泉の特徴を如実に体現した熱めのお湯が勢いよく注がれ、施設的にも出来て間もないこともあり全体的に清潔感があり、グッドでした。
    熱湯好きの人間をも十分満足させてくれる湯温は、足を浸しているだけで額が汗ばんでくる程に効能はとても良く、一方で注入口から離れた場所であれば湯温も若干下がり適温になります。端の方でも決してぬるくない点が個人的には好感が持てました。
    たかが足湯。されど足湯。湯本散策の折に足の疲れを癒す一時に打って付けの施設だと思います。これだけの施設で無料というのが、何と言っても嬉しいですね!

• 湯元温泉来訪の記念

投稿日:2004年12月12日

湯元温泉来訪の記念湯元園地 あんよの湯

掛け流れ星さん ゲスト

湯の平湿原からビジターセンター方向へ帰る途中五色通りを歩いていて見つけました。
    日光湯元温泉は小中学校の修学旅行で行くことが多い所です。ちょうどクラス全員が足湯に浸かれる規模です。
    細長い形で、湯温はちょうどよく、椅子もきちんと出来てますよ。
    湯の湖畔の足湯の方が好きだけど・・

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド