坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)の口コミ情報一覧

栃木県 坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年1月21日

• 落ち着けそう

投稿日:2011年1月21日

落ち着けそう坂聖・日光(旧 日光川治 今宵) 感想

年末の夕方、入浴だけして来ました。こじんまりとした宿ながら、ラウンジや館内が落ち着いた雰囲気で、フロントの方の対応もとても親切に感じました。かけながしの内湯はよく温まり、雪が降っていたため露天風呂は少しぬるめに感じましたが、初めての川治温泉で、とても満足できました。ぜひ一度泊まってゆったりしたい宿です。

• 温泉好きさんに付けたし。

投稿日:2009年4月8日

温泉好きさんに付けたし。坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

宿泊中さん ゲスト

フロントのスタッフと少し話しましたが、再建のため経営者が変わったというより「世代交代」したようです。
    ダイレクトメールは確かに来なくなった。そのことについても聞いてみたが、個人情報についてシビアな時代背景を考慮してということだった。
    料理は、以前と異なり洋食も加わりバラエティー豊かになった。
    大手旅行サイトでもエリアで高い人気のある宿にランキングされているところをみると、確実に若い世代も意識しているのだろう。

• 以前とは違う宿

投稿日:2008年10月9日

以前とは違う宿坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

温泉好きさん ゲスト

旅行業をしている人に教えられ(その人は職業を伏せ宿泊し、良いと感じた宿を勧めてくれた。)初めて宿泊したのは10年ほど前でしたが、プロが勧めるだけあって、接客、料理、料金設定等どれも良いものでとても気に入り、年に数回利用していました。が、宿側にも色々とあったようで、再建が入り経営も変わり、以前とは少し違った宿となってしまったようです。人気は相変らずのようですが・・。昔からの常連さんは、変わらず来ているのでしょうか?           季節ごとに送られてきていたダイレクトメールは来なくなりました。

• のんびりしたい方必見!

投稿日:2008年7月6日

のんびりしたい方必見!坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

栃木人さん ゲスト

食事は月替わりで旬の素材を使うよう心がけているそうです。
    温泉は、湯量が豊富で掛け流しになっています。
    女性用のお風呂のアメニティも凝っていますよ!

入浴だけもOKですっ!(11:00~15:00)1000円

• 雰囲気がよい

投稿日:2007年5月11日

雰囲気がよい坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

温泉花子さん ゲスト

温泉には食事のおいしさと、旅館の雰囲気を重視してます。
    このあたりの旅館は団体客がいるところが多いですが、
    こちらの旅館は個人でのんびりするために来るお客さんが多いような気がします。
    お食事もおいしくお部屋でいただけるのがうれしいです。
    また、おしつけがましくないサービスに好感がもてます。

お風呂に入っていて、団体のおばちゃんがガヤガヤ入ってくるといったよう
    なことはありません。
    静かにのんびりお風呂に入れて、お部屋でおいしいご飯をたべてくつろぐには
    とてもいい旅館だと思います。

• お湯質良し

投稿日:2005年4月20日

お湯質良し坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

由岐さん ゲスト

明月苑さんの温泉のお湯質は最高です。最近の新しい旅館にみられるようなカルキ臭さや肌を触ってキシュキシュするようなことも全くなく、なめらかで良いお湯です。周りに並ぶ東山閣や伝七はお湯がとんでもなくカルキ臭い・・・。
    この旅館のほかは、登竜館がおすすめです。

• のんびり出来る。

投稿日:2005年4月14日

のんびり出来る。坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

温泉好きさん ゲスト

こじんまりした宿で、団体さんも殆ど無く、ゲームコーナーも無く静かでゆっくりできます。従業員も親切で好感がもてます。
    内湯、露天共に少し狭いですが、何時入浴しても空いていて(貸切状態!?)リラックス出来るお風呂です。
    料理は非常に美味しく、量もちょうど良いです。
    私のタイプの宿なので、何度も宿泊しています。

• 食事が美味しい

投稿日:2004年12月23日

食事が美味しい坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

genさん ゲスト

全体的に小振りな御宿なので、お風呂が小さく特に露天風呂は寂しく感じる部分もありますが、お湯自体は悪くないかな~と。
    食事とサービスに関しては良い御宿でした。
    暖かい物は暖かく冷たい物は冷たく、お米は当日使用する分だけ精米していたり自家製の蕎麦や、酒の品揃え等にも細やかな配慮を感じました。
    何を求めて泊まるかによって、印象がずいぶん変わる御宿だと思います

• 温泉はイマイチ

投稿日:2004年1月8日

温泉はイマイチ坂聖・日光(旧 日光川治 今宵)

湯めぐり人さん ゲスト

川治温泉に宿泊したら、13時から16時までの間なら他の宿の温泉に入浴できる「湯めぐり手形」という企画をしており、時間的に3ヶ所は入れます。当宿の温泉にも入りましたが、正直言ってハズレです。宿自体はそれなりに料理や雰囲気を売りにしているようですが、こと温泉に関してはおすすめできません。露天風呂は内湯の外の空いてるスペースに作ってみましたという感じで狭いし情緒がまるでない。内湯は銭湯かと思うほど。コメントしようがない。もし、川治温泉で宿の温泉に入浴する機会がありましたら、宿屋伝七、湯けむりの里柏屋、お宿東山閣がおすすめです。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド