星野リゾート 界 川治の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2012年9月23日)

趣!!!!! [星野リゾート 界 川治]

!!!!! さん [投稿日: 2012年9月23日 / 入浴日: 2012年9月22日 / 2時間以内]

こちらの姉妹宿『お宿 東山閣』さんに宿泊の際、お風呂だけ利用しました。

館外は綺麗な庭と竹林に囲まれていて風情たっぷり。館内も落ち着いた佇まいで和の趣満載です。

脱衣所は鍵付きの大きめなロッカーがあり便利で、脱衣篭の場所には1つ1つに名前が付いていて細部に行き届いたサービスが伺えます。洗い場に仕切りはありませんが広めのスペースでゆったり。アメニティ-も豊富で使い勝手は◎です。内湯には大きめの浴槽と低温サウナあり。露天スペースには岩風呂と檜風呂があり、こちらも趣たっぷりでお湯も◎です。

こちらは館外に男鹿川を望める足湯『胡桃の森』があり、こちらも景観・風情ともに抜群のスペースです。

今回はお風呂のみの利用でしたがスタッフの方の対応がとても良くて◎。次はぜひ宿泊で来たいです。

お風呂が・・・ [星野リゾート 界 川治]

pappukun さん [投稿日: 2008年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、日帰り入浴で行って来ました。話題の宿なので、非常に期待していたのですが、お風呂は循環ろ過の上に、塩素をふんだんに使用しており、とても温泉と呼べる代物ではありませんでした。これなら、交通費を払わずに近所の大型銭湯に行った方がましだと思います。
ただ、館内および宿の方の感じは非常に良かったので、温泉を気にしない方には良いと思います。

ちょっと残念でした。 [星野リゾート 界 川治]

ブル さん [投稿日: 2008年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月下旬に冬期ご優待プランで再訪。今回も料理、サービス等、満足出来てよかったです。ただ、気になったのは、露天風呂が塩素臭がしたことです。この前、行った時は気づきませんでしたが、ちょっと残念でした。

評判どおりの宿です [星野リゾート 界 川治]

ブル さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て行きました。評判どおり部屋は広く綺麗で、接客も申し分なく、料理は部屋食で美味しく、温泉も綺麗で木枠にもたれてのんびり、本当に安らぎます。湯上りには三種類のドリンクが置いてあり、また、お客が履いたスリッパを一つ一つ拭いて、並べてあったサービスには正直、驚きました。本当に良い宿です。

有難うございました [星野リゾート 界 川治]

香菜 さん [投稿日: 2006年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

二泊三日でお世話になりました。
仲居さんはじめ宿の方々がとても親切で暖かく迎えてくれて
本当に気分よく過せたものでした。
料理も美味しくて上品で本当に満足出来ました
又行きます。
有難う伝七

本来、あるべき姿の宿。 [星野リゾート 界 川治]

ピーのママ さん [投稿日: 2006年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

妹が体調を崩し静養がてら10月23日・24日の二泊でお世話になって来ました。予約を取ってからと言うもの、ネットの口コミ情報で前評判等は調べていましたが・・実際、宿泊してみると評判以上の旅館でした。到着と同時に暖かいお茶とお団子で心温まるおもてなし。館内の方達は皆、控えめで挨拶もきちんとして下さる方ばかり。お部屋はパンフレット道りの綺麗な部屋で掃除もいきとどいて気持ち良く過せました。担当の仲居さん・・キヨミさん、色々、ご親切に有難うございました。お料理の説明もきちんとしていただいて本当に大満足で朝夜と共に舌ずつみを打ちました。温泉もゆっくり入れ、いいお湯でした。何より、出発前に丁寧に確認の電話を下さり、「どうぞ、お気を付けていらして下さい」の言葉に感動しました。又、必ず皆で行きます。

立ち寄りだけど [星野リゾート 界 川治]

kowkow さん [投稿日: 2006年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、立ち寄りで入ってきました。川治温泉共通のパスポートで3ヶ月間有効、3ヶ所まで入浴できて800円!!
おまけに手提げバックまでつきます(タオルは持参)。
伝七のみの立ち寄りだとタオルは付くけど1000円。
近くに行った際はぜひ利用して温まってください。

サイコー!

すごく良かったです!! [星野リゾート 界 川治]

りょうか さん [投稿日: 2005年12月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めてこちらの宿に1泊2日でお世話になりました。
オフシーズンと言うこともあり予算内で料理をレベルアップすることができました。温泉もとてもきれいで気持ちよく、料理も温かいものを温かいうちに食べられ味も量も大満足です。
お部屋も清掃が行き届いておりとても快適にほっこりすることが出来ました♪お庭にある足湯もとても気持ちよかったです。従業員の方々もとても丁寧でもう一度行きたい宿です。今までここに書き込むほど感激した宿はあまりありませんでした。

刺青 [星野リゾート 界 川治]

日帰りお さん [投稿日: 2005年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設もお湯もサービスも文句なくいい宿だと思います。
ただ、背中に刺青の方が入浴なさっていたので不快でした。
くつろげないです。

公衆浴場ってよく断り書きがしてありますが、温泉宿はOKなんでしょうか?

のんびり夫婦旅 [星野リゾート 界 川治]

湯~美人 さん [投稿日: 2005年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月11日から1泊2日で行ってきました。門からの小道を過ぎ玄関に入るなり“宿屋”の名の通りと実感しました。部屋も広く料理も堪能でき、なによりお風呂がとても気に入り、4回も入りました。のんびりふたりで過ごす時がないので“宿屋”で話もはずみました。また、行きたい宿です。

たまたまなのかな? [星野リゾート 界 川治]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年8月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り入浴での利用です。
行った時間がたまたま宿泊客が来る時間だったためか判りませんが、
すっごく丁寧に館内まで案内されました。
日帰り入浴でここまで歓迎されたの初めてかも知れません。

料金もフェイスタオル付、無料貸しバスタオル付きならば、
1300円って値段も相応なのかなぁと。

お風呂も内湯が1つに、露天が2つでまあまあの大きさ。
これならば、そんなにお湯も循環や消毒させずに、
クチコミ通りの良いお湯なんだろうなぁと期待してました。

木の湯船の内湯とかは湯船の底に竹のスノコが引いてあって、
気持ち良く長湯が出来そうな温泉でした。

ただ残念なのは露天の岩風呂が酷かった。
1つは塩素臭が妙に強かったこと。
もう1つは多分数日は放置されている虫の死骸・・・。
本当に掃除しているのかちょっと疑問が残ります。

そんな訳で過去のクチコミでほぼ全ての方が満点をつけていますが、
お湯だけを考えたら日帰り入浴では大満足ではなかったです。
これって、たまたまなのかな?

【公式サイト】

のんびり、ゆったり [星野リゾート 界 川治]

ちか さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月11日(金)に宿泊。綺麗な館内、美味しいお料理。朝夕部屋食、お風呂も空いていて、ゆったりのんびり。宿に入ったとたんに、ゆったり流れる空気に思わず眠気を誘われました。誕生日の友人への思わぬお心遣いにも、大感激!
全てにおいて大満足でぜひまた訪れたいと思っています。

ゆったりと過ごせます [星野リゾート 界 川治]

湯映えの詩 さん [投稿日: 2005年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月23日日帰り湯を利用しました。明るくきれいな館内で第一印象は良好。温泉も今風の新しい感じ。お客さんが多いので独占!というわけにはいきませんが、露天風呂が自然にあふれていて癒され度は高かったです。50分位入ったでしょうか?サウナも低温で過ごしやすく前方がガラス張りなので外の景色も楽しめます。満足した気分になりました。

値段の割りに期待はずれ [星野リゾート 界 川治]

若夫婦 さん [投稿日: 2004年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

今週行ってきました。玄関はなかなか雰囲気がよく部屋も2人の割には広かったです。期待を裏切るかのように担当の仲居さんがやる気がないのかしらないけど、為口で話し、説明不足だし不親切でした。お風呂だけ良かったのですが、掃除のおばさんが邪魔だった。普通、人がいるのに掃除しているでしょうか??また、料理が最悪でした。料金がそれなり高いのに、料理がおいしければ納得いくのに、もう二度と行きたいと思いません!!少し天狗になっています。お勧めできません。夫も怒っています

とっても居心地の良い宿 [星野リゾート 界 川治]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿屋伝七 ・・・ 今度は泊まりで行きたいという思いが叶って、4/29に宿泊しました。
一言で表現するならば、“とっても居心地の良い宿”です。
透明なお湯の滑らかさや広々とした内湯の檜風呂のすばらしさ(湯船の底にすのこが敷き詰められてあり足に優しい)、
露天風呂の気持ち良さは前に経験済みでしたが、改めて良いお風呂だと実感しました。

宿全体の落ち着いた雰囲気、客室の広さとくつろぎ感、細かいところへの配慮や気配りがなされた、
女性はもちろん男も大満足できる宿ではないでしょうか。
料理も一品一品が皆工夫された造りと味付けで、夕食も朝食も申し分のないデキで十分満足感を味わえました。
Miaさんもおっしゃっているように、宿泊客の立場に立って“もてなし”とは何なのかをとことん追求した宿なのでありましょう。
宿泊料金2万円/2人1部屋は、決して高くないと思いました。機会があればまた行きたい宿のひとつです。

大満足(特にカップルにはお勧めです) [星野リゾート 界 川治]

蒼 さん [投稿日: 2004年3月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

従業員の方の対応もよくて非常に心地良かったです。食事もお酒(日本酒も生ビール)も大変美味しかったです。

日本を訪れたらまた必ず行きます! [星野リゾート 界 川治]

Mia さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

お正月に家族で1泊しました。館内は、和式の旅館ながら、ちょっとした飾りなどがとてもオシャレな感じで、どんな世代の方でも楽しめると思います。部屋は広く、畳の部屋の横に掘りこたつもあるので、布団を敷いたあとでもくつろげます。お風呂も清潔でいいお湯でした。1泊で4回も入ってしまいました!特に露天風呂は眺めも最高。お食事も、文句のつけようがないほど美味しかったです。スタッフの方も、控えめながらとても感じがよく、親切でした。きっと宿泊客の立場に立って、とことん追求して作られた宿なのでしょう。大満足です。現在海外に住んでいるのですが、日本に帰った際は必ず泊りたい旅館です。

お湯良し!雰囲気良し! [星野リゾート 界 川治]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年10月に日帰り入浴ではじめて利用しましたが、今度は泊まりで是非来たい宿だなと実感しました。露天風呂は岩風呂と檜風呂が並んであり、のんびりと湯浴みが楽しめますし、内湯は広々とした檜風呂。すべての湯がなめらかで温度もちょうど良い湯加減でずうっと入っていたいと思いました。宿はその名のとおり昔の“宿屋”の趣で統一され、非常に良い雰囲気をかもし出していましたし、番頭さんらもとても感じの良い方ばかりでした。是非1度行ってみてください。