奥日光ホテル四季彩の口コミ情報一覧

栃木県 奥日光ホテル四季彩

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月26日

• 露天風呂が広く泉質も大変良かった。内風…

投稿日:2021年9月26日

露天風呂が広く泉質も大変良かった。内風…奥日光ホテル四季彩

cavallo195さん 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂が広く泉質も大変良かった。内風呂は露天風呂とは異なる泉質でこちらもしっとりといいお湯でした。

• 露天風呂がとても眺めがよくて、38℃な…

投稿日:2018年11月24日

露天風呂がとても眺めがよくて、38℃な…奥日光ホテル四季彩

ぴさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

露天風呂がとても眺めがよくて、38℃なので長く入ってられてよかったです。湯の花もたくさん浮いてました。ただ、日帰りの場合は、駅からも、近くのバス停からも送迎はしません!とのことで、車でない方は、ものすごい急な坂をかなり歩く必要があります。冬は17時ごろには道が真っ暗になってしまい、帰り道は下りですけど何か出そうで怖いです。車でない方は諦めた方が無難です。
    また、タオルを持っていない場合は、タオルセット500円です。
    脱衣場はあまりきれいではないです。
    ウォーターサーバーがあるので、水分補給をしっかりしてから温泉に入れるのは良かったです。

• お湯は大変良かった

投稿日:2016年3月9日

お湯は大変良かった奥日光ホテル四季彩 感想

あびさん ゲスト

JR日光や東武日光駅からの無料送迎があり大変助かった。運転手さんが素人ながらも観光名所の説明をして下さり好感が持てた。ただチェックイン手続きに大変待たされた感があり、一人で利用した自分は最後の方だったにも関わらず『リピーター様から先に手続きしなさい』若いスタッフをたしなめるベテランスタッフの声に到着早々気分を害してしまった。ウェルカムドリンクもフリーだったが、リピーター様には『お部屋迄お届けしましょうか!?』不自然なご機嫌取りに違和感を覚えた。部屋迄案内してくれた若いスタッフも『熊も出ますし、冬眠中の蛇を踏んでもいけないから、外にはお出にならないように!!』なんだか的外れな説明をされ白けた。フロント対応がお粗末な分を、ダイニングを切り盛りする女性スタッフがキビキビとした動きと、大変気の効いた細やかな対応で、マイナスイメージを補ってくれた感がある。食事内容も引き揚げ湯葉や栃木霜降高原牛、にら蕎麦、青豆豆腐等、日光(栃木)らしさのある物を堪能出来た。部屋はと言うと『全室中禅寺湖側に面し冬は湖面一望』とあったが、少し登った建物二階の部屋でありながら、冬枯れの最中でさえ、微かに湖面の煌めきが見えるか見えないか!?と言う程度で、かなりがっかりした。その分、温泉はしっかりした白濁と硫黄臭、自分好きな熱湯でかなり満足出来る物だった。湯口には多過ぎる湯の華をこす為か?布が巻かれていたが、ギッシリと温泉成分が重そうに貯まりきっていた。少し身動きすると下から真っ黒い湯の華が舞い上がる。自分は初めて目にする物なので新鮮な驚きがあった。ただ露天風呂からの景観も木立を眺めての入浴であり、湖が見える!!とまでは言い難い。浴槽から出てウッドデッキからなら小さく見える。それより林の向こうの一般道を走る車なんかが目に入り、露天から立ち上がって手でも振ろうものなら、さながら『伊豆の踊り子』のワンシーンになりそう!!なんてつまらぬ想像をしてしまった位。事前のクチコミや全ての写真映りが良過ぎたのに気を良くして、期待し過ぎたのが裏目に出て、少し残念な感じだけが残った。

• 最高です。温泉マニアな自分は大満足の温…

投稿日:2015年10月26日

最高です。温泉マニアな自分は大満足の温…奥日光ホテル四季彩

温泉マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

最高です。温泉マニアな自分は大満足の温泉でした。湯元からひいているだけありますね!温泉とサービスは5点以上です。また訪れたいと思います。

• 案内板に注目

投稿日:2013年5月30日

案内板に注目奥日光ホテル四季彩 感想

道路よりかなり登った高台にある施設。 訪問した日は満室で、外来入浴は断られた。 翌日の日曜日は15時から外来入浴可能の予定だが、入り口の案内板が正確なので、確認して欲しいと丁寧な説明を受けた。

• 濁り無く、がっかり。

投稿日:2012年9月19日

濁り無く、がっかり。奥日光ホテル四季彩 感想

keiさん ゲスト

とても綺麗なホテルでした。

硫黄泉の白い濁り湯を楽しみに行きましたが、内湯、露天風呂ともに濁り無く、透明なお湯でした。

硫黄の臭いはプンプンしてました。

口コミでは、中禅寺湖が見えるとありましたが、全く見えません。

男湯は白く濁っていたそうです。

• いいホテル

投稿日:2012年3月20日

いいホテル奥日光ホテル四季彩 感想

りぉんなさん ゲスト

温泉も対応も素晴らしかった。

【飲食】ナマズのお刺身は珍しくて引いてしまいました。
    美味しく頂きましたが…
    【施設】コーヒーなどのサービスはとても嬉しかったです♪
    ただ、廊下は少し肌寒く石油の臭いがしました。(硫黄?)

あとは満足で、すこし残念な気もします。

• 温泉セレクション最高金賞を授与(´▽`)

投稿日:2012年3月19日

温泉セレクション最高金賞を授与(´▽`)奥日光ホテル四季彩 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

日光観光後にさっぱりしたくてここを訪れました。ホテル内の日帰り入浴を利用(*´∀`*)
    【施設】やや新しめなホテル
    【設備】脱衣所はちょい不便
    【接客】良い
    【脱衣所】狭いがホテルなので妥当かな
    【露天】源泉掛け流し浴槽二つ、眺望は神
    【浴感】ベタつく
    【匂い】硫黄臭
    【味】未確認
    【コメント】3月の奥日光は残雪があり、ノーマル二駆では四季彩にたどり着けませんでした゚(゚´Д`゚)゚ 仕方なく中禅寺湖畔に引き返し四季彩にTELすると「バスで迎えに行きますよ」との返事(´▽`)なんて親切(´▽`)
     値段は1050円と高めですがカランには高級なシャンプーやボディソープが置かれていてお得感あり。ここの温泉で一番評価したいのが露天です。源泉掛け流し浴槽にて硫黄臭立ち込めるお湯を楽しみながら、木立から見える中禅寺湖の眺め。この贅沢を1050円で買えると思うとむしろ安いくらいです(´▽`)

• 夜の露天はライトアップ

投稿日:2012年1月10日

夜の露天はライトアップ奥日光ホテル四季彩 感想

高級感漂うリゾートホテル。お正月、しかも夕方のチェックイン時間なので、日帰り入浴は無理かなと思いつつ電話してみたら、大丈夫でした。入浴料1050円を払って、浴室へ。16人サイズ木造り内湯には、翡翠色の含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩温泉が満ちています。泉温は42℃位の適温、PH6.4でスベスベ感あり。続いて外に出ると、6人サイズ石造り浴槽が2つ。手前は、東屋風の屋根があり、緑白色の湯は42℃強。白い細かい湯の花も、舞っています。もう1つの奥の浴槽は、41℃位のぬるめだったので、木立の間から中禅寺湖を眺めつつ、のんびりできました。日が暮れると、ライトアップされた露天風呂には湯気が立ち上り、また幻想的な一面を見せました。

• ハイセンス

投稿日:2011年11月12日

ハイセンス奥日光ホテル四季彩 感想

ウグイスさん ゲスト

日帰り入浴14時30分~18時。

センスよいエントラスからセンスよい内湯1と露天風呂2。

名湯日光湯本温泉を引き湯。

乳白色と緑色の温泉。

いい旅夢気分で見たホテルでしたが中身は、実力派。

次回は、宿泊で訪問決定。

• キレイ系な硫黄泉

投稿日:2011年9月3日

キレイ系な硫黄泉奥日光ホテル四季彩 感想

アフリカーナさん ゲスト

奥日光湯元からの引湯ですが、殆ど劣化を感じさせない素晴らしい湯使い。硫黄臭プンプンだがずいぶんオシャレなホテルです。内湯はエメラルドグリーンに濁り、露天も森の中の佇まいといった感じで良い。帰りの駐車場で鹿にバッタリ遭遇。

• 秋の内湯

投稿日:2008年11月24日

秋の内湯奥日光ホテル四季彩

なるさん ゲスト

温かみと落ち着きを感じる木造の浴室。
    若干熱めの湯が掛け流し。
    中禅寺湖畔、お勧めのリゾートホテルです。

• 泉質・雰囲気・眺望すべて最高

投稿日:2008年11月23日

泉質・雰囲気・眺望すべて最高奥日光ホテル四季彩

なるさん ゲスト

近代的でお洒落な建物です。
    高級感溢れる広いロビーでは暖炉に灯がともり、チェックインを待つ宿泊客が
    ゆったりとソファーにもたれ、窓の外の鮮やかな紅葉に魅入っていました。
    日帰り客はこちらでスリッパに履き替えてから、階段を降りて浴室に向かいます。

清潔な脱衣所は篭式でロッカーはありませんので、貴重品はフロントに預けます。
    浴室のドアを開けると正面に浴槽と一面の大きなガラス窓。
    その向こうに真っ赤な紅葉と露天風呂、更には静かに広がる中禅寺湖を望む素晴らしい眺望。
    浴槽に湛えられた湯は言わずもがなの白濁・硫黄臭。
    湯面いっぱいに湯の花が張って、しばらく誰も入浴していないことは一目瞭然。
    ゆっくり身を沈めると、湯面に浮いていた湯の花が静かに溶けて散っていきます。
    少々熱めなのが冷えた体に心地よい、あ~極楽。

露天へ続く階段には電熱マットが敷かれ暖かい、その細やかな気配りに感心しました。
    屋根付きの四角い露天浴槽は内湯と同じ熱めの湯。
    半円形の変形風呂は同じ白濁湯でありながら40度もないぬる湯で、
    湖を眺めながらゆったりと長湯、心からリラックスできました。

立ち寄りなので食事や部屋に関してはわかりませんが、施設・湯に関しては間違いなく5点、
    今回まわった中で最もお気に入りの施設となりました。
    ただリゾートで高級感を大切にしているのかもしれませんが、皆様のクチコミ同様
    接客にもう少し温か味があると更に良かったのになと・・そこだけが残念でした。
    (↑温泉博士を利用しての立ち寄りだったからかもしれませんが・・^_^;)
    立ち寄りの時間が14:30~に変更になっていました。ご注意ください。

• おしゃれなリゾート感覚

投稿日:2008年6月9日

おしゃれなリゾート感覚奥日光ホテル四季彩

みゆさん ゲスト

ここのクチコミでは厳しい意見が多いけど、施設は綺麗だしサービスが行き届いていてなかなかでした。掛け流しの温泉は最高。帰ってから硫黄の臭いが取れないくらい濃い温泉でした。送迎は途中下車や途中乗車にもきめ細かく対応してくれます。中禅寺湖に望む木立の中の立地で、部屋でも露天風呂でも森林浴気分です。露天風呂が衝立に囲まれていないのもよい。マイナス1点は、廊下の壁紙がやや傷んでいたのと、料理がいまひとつ足りなかったことですが、小食の連れには丁度よい量でおいしく食べられたと好評でした。朝食はおかずが少量ずつ盛られていて女性に好評でした。

• 宿泊しました。

投稿日:2006年1月8日

宿泊しました。奥日光ホテル四季彩

ポチさん ゲスト

このサイトを見て、一休.comで予約して1泊してきました。
    結果としては非常に満足しました。
    料理は湯波や鴨鍋を中心とした充実した内容で、料理長お勧めの「とちぎ和牛陶板ステーキ」もオプションで頼みましたが、全体的には食べきれないほどの量でした。ご飯も白飯と鴨鍋雑炊の2つが選べて、私は鴨鍋雑炊を頼みましたがこれも美味しかったです。
    宿泊したのは改装されていない方でしたが、よく掃除がされた清潔なお部屋でした。個人的に掘りごたつがある部屋に好感が持てました。
    湯元温泉からの引湯という硫黄泉は、加水されているものの適温かつ肌触りが良く、私は露天風呂の方で、中禅寺湖を眺めながら気持ち良く長湯することができました。
    夕方に露天風呂に入浴したら、電気が点いておらずロビーまで電話する一幕もありましたが、これはご愛嬌でしょうか。
    それ以外はホテルスタッフの方々の対応は親切で、行き届いたものであったと思います。 また、泊まりに行きたいと思いました。

• お食事が・・・

投稿日:2005年10月8日

お食事が・・・奥日光ホテル四季彩

monaさん ゲスト

夏休みの思い出にと家族で宿泊しましたが本当にお食事の量が少なくすべて食べれるほどの量でした。ホテルの手違いでお子様ランチが遅れ子供も機嫌が悪くなり大変でした。
    大きな子供はゲーム機の貸し出しもあり楽しかったようです。お風呂は少し小さなプールのような感じもありましたが、泉質はいいようでした。男性の露天風呂はホテルへの道路から見えると主人が行っていました。次回はあまり行きたいとは思えませんでした。

• 心地いいホテル

投稿日:2005年9月18日

心地いいホテル奥日光ホテル四季彩

ピースケさん ゲスト

ここのサイトを見て妻と二人で行ってきました。結果としては満足です。館内は掃除が行き届いていて清潔だしとても静かな感じが気に入りました。スタッフは少なめで一人でいろいろ兼用しているのが目立ちました。だからといってサービスがいい加減だという事は無くむしろ最近行った旅館の中でも一番心地いいと思いました。たとえば中禅寺湖のバス停まで送迎してくれた運転手さんがチェックインの手続きをして。夕食ではウェイターまでこなしてましたし、若い女性スタッフたちは、実にキビキビと早い対応をしてくれました。温泉は乳白色で硫黄のにおいがいかにも体に効いている感じで良かった。夜も朝も露天風呂は最高です。こういうところにありがちな懐石料理は正直好みではないんですけど、ここのは美味しかった、特に栃木牛のローストは美味しかった~。でも、若い人にはもう少しボリュームがあったほうがいいかもしれませんが、そういう人は事前にカップヌードルでも買っておけばいいでしょう。尚、冷蔵庫は空なのでお酒やお茶など持ってきたものを入れて置けますし、氷はただで持ってきてくれます。それから、団体で温泉はいって、飲んで騒いでというのはここではお薦めできません。ホテルの周りは何も無いですし、お土産やは小さいし、カラオケルームはあるらしいけど、スナックやラーメン屋、卓球台はありません。四人くらいの家族ずれくらいがベストかな。あと、帰りの送迎バスの運転手さんけして上手いとはいえませんでしたが、いろいろガイドしてもらって楽しかったです。ほんとここのスタッフの気持ちが伝わってきて気持ちいいです。また行った時も変わらないでほしいです。

• 白濁硫黄泉大好きです

投稿日:2005年5月8日

白濁硫黄泉大好きです奥日光ホテル四季彩

にこにこ湯さん ゲスト

日光駅から2時半に出発する送迎バスがあるので楽です。早くに駅に着いたとしたら、東武日光駅右にある明治の館でケーキをいただくのがいいですよ。

ホテル内は上品で清潔、ラウンジからは山並みや白樺の木々を見渡せてすがすがしい気分です。大声で騒ぐ人や浴衣が着崩れているようなマナーの良くない人はいませんでした。ホテルのスタッフもお客も、リゾートでありながら静かで高級感ある都市型ホテルのムードを作っているようです。お湯の質は香りも肌触りも
    最高です。景色もよし、そして夜のライトアップで満足度さらにup.(お風呂階までは、2フロア分を歩いて上り下りでした。)
    お食事は、質は良いけれどボリュームが少ないです。別に一品料理の美味しそうなメニューがたくさんありました。お高いけれど・・・

要望としては、チェックインが込み合っていたので眠っている子供を抱いてソファに座っていました。最後にカウンターで呼ばれたので、よっこいしょと立ち上がり片手で抱っこしたまま記名をしました。別のホテルでは、ドリンクサービスがありラウンジでくつろいで記名したり説明を聞いたりしますよね。高いプランの宿泊客にはコーヒー・ケーキが出されていたのでちょっとショックでした、はい。

食事については、ラウンジ下の階にセットされてありました。吹き抜けですから埃も落ちてくるかもしれません。夕食では紙の覆いがありました。朝食の席もそうして下さい。

• ホテルも温泉も大変良かったです!

投稿日:2005年3月2日

ホテルも温泉も大変良かったです!奥日光ホテル四季彩

R-KINGさん ゲスト

2004年6月18日に宿泊しました。
    兵庫県の神戸市から、知人2人とバイクツーリングで訪れました。片道約800kmの道のりは遠かったですが、中禅寺湖の湖畔の林の中にあるホテルはすごく静かで落ち着いた雰囲気、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。
    温泉は硫黄泉との事で、白く濁った硫黄臭のあるお湯でしたが、肌ざわりが最高で温度も適温でした。基本的に私が住んでいる関西には硫黄泉の温泉がありませんので、湯花が沈殿した硫黄泉独特のお湯は珍しくて感激しました。
    ホテルスタッフの方々の対応も親切で気持ちがよく、次回はぜひ家族連れで訪れたいと思いました。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯