かご岩温泉旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧

栃木県 かご岩温泉旅館(閉館しました)

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月6日

• GWで大変忙しいにも関わらず送迎も快く…

投稿日:2017年5月6日

みぃーこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

GWで大変忙しいにも関わらず送迎も快くして頂き、お料理も大変美味しく、お風呂も良い湯加減で話に聞いていた通りお肌すべすべで全てにおいて大満足でした。是非また泊まりに行きたいと思っています。

• 知り合いの良いですょ。何が良い…

投稿日:2017年3月20日

知り合いの良いですょ。何が良い…かご岩温泉旅館(閉館しました)

たかしさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

知り合いの良いですょ。

何が良いのか理解出来ませんけど❗
    ガッカリでした。

施設も全て

投稿日:2012年7月25日

画像提供かご岩温泉旅館(閉館しました) 感想

鬼怒川沿いの名勝篭岩に近い温泉旅館。2年前の大晦日、日帰り入浴してみました。冬だったので、雄大な流れという程の水量はないものの、露天風呂から遠く日光連山とススキ川原を見ながら、ほとんど貸切状態でまったりできました。

• 温泉ガイドブックに騙されたかも?

投稿日:2009年9月23日

温泉ガイドブックに騙されたかも?かご岩温泉旅館(閉館しました) 感想

群青さん ゲスト

以前から、温泉ガイドブックで見たその眺望に惹かれ、いつかは行ってみたい温泉でありまして・・・
    偶然にもその近くまで出かける機会があったので、ついでに立ち寄り湯してきました。
    古めかしい建物を見たときに、何となくイヤな予感がしたんですが・・・
    湿気臭い脱衣場に服を置き、階段を下りていった先に見えた景色には本当にガッカリさせられました。
    鬼怒川の川面なんて全く見えない。
    伸びに伸びきった草ばかりが見え、しかも露天風呂の斜め前方には川に架かる遊歩道まで・・・

何だかガイドブックに騙されたような印象ばかりが強くて・・・
    湯の質も、あまり魅力的だと感じませんでした。

ガイドブックの写真だけに捉われず、実際の利用者の生の声やカキコミを参考にし、きちっとリサーチすることも時には必要なのかも!と思わされた体験でした。
    (全く先入観なく立ち寄った温泉に、惹き込まれた経験もあるので、こういう手法は良し悪しなんですけどネ)

• 露天は開放感があって良かった

投稿日:2006年5月17日

露天は開放感があって良かったかご岩温泉旅館(閉館しました)

たまちゃんさん ゲスト

のんびりと外の景色を見ながら、春風に吹かれていい気分で長風呂してしまいました。
    施設やお湯自体は・・・お風呂へ向かう階段付近のドブ臭さが残念です。

• ちょっとがっかり

投稿日:2006年2月11日

ちょっとがっかりかご岩温泉旅館(閉館しました)

掛け流しめぐりさん ゲスト

ph10.1を期待していきましたが、つるすべはほとんどなく、ちょっと残念でした。やはりつるすべを求めるなら、黒羽温泉の五峰の湯か塩原のあかつきの湯でしょう。今のところ自分の中の一番のつるすべは、五峰の湯なので、それを超える所を探しております。ph9.9を超える所を実際入ってみて探したいと思っており
    ます。

• あまり落ち着けなかった

投稿日:2005年7月26日

あまり落ち着けなかったかご岩温泉旅館(閉館しました)

midさん ゲスト

上方に橋があるからなのでしょう。
    お湯も景色も想像していたのと違っていて、可もなく不可もなくという印象でした。
    気に入らないことが多いのではなく、期待が大きすぎたためだと思います。

• 鬼怒川を見下ろす露天風呂

投稿日:2004年8月7日

鬼怒川を見下ろす露天風呂かご岩温泉旅館(閉館しました)

tatuhikoさん ゲスト

森林の中から鬼怒川を見下ろす露天風呂になります。入浴中に蛇が出現しましたが、これも自然の中の露天風呂です。値段も安く、休憩室でノンビリ出来て満足してます。

• 強烈なイラストときれいな景色

投稿日:2004年7月25日

強烈なイラストときれいな景色かご岩温泉旅館(閉館しました)

浅草の住人さん ゲスト

新高徳駅から寂しい道を40分くらい歩いてしまいました。バスをお奨めします。

脱衣場には、"よく洗ってから湯に入るように" との注意書きが、
    奇天烈な古風なイラストに添えて貼ってあります。
    このイラストは強烈です。

お湯はとくに、特徴はないような。。。。
    源泉かけ流しとどこぞでみて来たのだけど。。。違ってたのかなあ。??

雑誌などに載っているここの露天風呂の写真は、出来過ぎですが、
    実際の風景もいいです。自然の残るきれいな川と遠くの山々が素晴らしい。
    なおケロリン桶です。

→この写真は、露天風呂から左手を見たものです。
    この橋から露天風呂は丸見えですが、橋は一人も通りませんでした。

(2004年1月訪問)

• 鬼怒川の川面の露天風呂

投稿日:2004年6月14日

鬼怒川の川面の露天風呂かご岩温泉旅館(閉館しました)

掛け流れ星さん ゲスト

日帰り施設のあとに旅館が出来たそうだ。階段を下って鬼怒川の河原まで降りた所に内湯と半露天風呂がある。写真の通り景色は言うこと無し。休憩所完備でゆっくり出来る。隣には本格的ダンスホールがあったりして。
    成分表に依ればpH10.1!!!県内随一?それにしてはスベスベ感不足。確認すると少し加水して加温とのこと。まあいいでしょう。
    6月1日より200円値下げして500円になっている。
    帰途、肌を触るとツルッとしている。意外に美人の湯なのかも知れない。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド