湯元 板屋の口コミ情報一覧

栃木県 湯元 板屋

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月26日

• 露天風呂からの眺めが残念

投稿日:2016年3月26日

露天風呂からの眺めが残念湯元 板屋 感想

あびさん ゲスト

250年の歴史あるお宿。4階建の建物の3階に宿泊。全25室が前白根山に面しているとの事で部屋からの眺望最高。スタッフも自然な笑顔で皆大変感じが良い。内湯露天風呂共に3階にある。湯口からは絶えず豊富かつ新鮮な湯が注がれ大変綺麗な湯。乳白色の湯をかき混ぜると見事過ぎる湯の華が!!誰か湯の中で豆腐崩しました??ってな感じのサイズが踊っては沈み・・を繰り返す様に感動。備え付けのシャンプーの類いもMIKIMOTOなのが嬉しかった。宿泊同日は寒の戻りで小雪が舞っていたが、それがかえって良かった。熱目の露天でも、ゆっくりと長湯出来た。お湯も料理もサービスも言う事ない。ただ露天からの眺望の無さが残念。緑萌える季節はまた違った景色に出逢えるのかな!?季節を変えて是非また訪れてみたい宿だった。

• 落ち着いた宿

投稿日:2015年12月22日

落ち着いた宿湯元 板屋

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。日帰り1000円。タオル付き。接客は気持ち良くすぐにフロントで対応して頂けた。三階にお風呂があり貸し切り状態でゆっくり出来た。この日も綺麗なエメラルドグリーン+乳白色で硫黄の匂いにつつまれる。内湯に比べ露天は少し温めでしたが長湯には調度良い感じでした。女湯は竹垣に四方囲まれる感じですが山側は解放感はあるので閉塞感はあまり感じなかった。男湯女湯の前にこじんまりした可愛い休憩処があり、お風呂あがりに日光のお水を頂きましたが美味しかったです。

• オール4の宿

投稿日:2013年5月31日

オール4の宿湯元 板屋 感想

JTBの手配で洋室に宿泊。 食事は夕食、朝食ともに食事処で。 食事は会席料理で温かいうちに運んで来て、サービスは良い。 この食事処掘りごたつ形式の机が配置されているが、いささか狭いのが難点。 風呂は24時間入浴出来る。 食事時とチェックアウト時には大女将の挨拶と見送りあり。 13300円で価格相応の宿といえる。

奥日光開発(株)3,4,7号森林管理署源泉混合泉 含硫黄ーカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・炭酸水素塩泉(硫化水素型) 加水、かけながし
    74.1度 pH6.5 酸化還元電位(ORP)マイナス301 (2013.5.25)

• わざわざ行った思い出

投稿日:2012年1月10日

わざわざ行った思い出湯元 板屋 感想

奥日光の湯ノ湖畔に湧く日光湯元温泉。この地に、江戸時代に開業した老舗旅館。およそ20年ほど前の友人の結婚式の翌日、友人数人とわざわざ車を走らせ日帰り入浴しました。

きれいな館内と、宿の方の親切な対応。4階大浴場の内湯と露天風呂では、乳白色の硫黄泉を満喫。急に思い立ってここまで来てしまったけれど、行って良かったなと懐かしく思い出されます。

訪れたのが、平成3年の今の建物に丁度リニューアルした時。その時のパンフレットを、今でも大切に保管しています。

• お気に入りの宿見つけました

投稿日:2011年12月10日

お気に入りの宿見つけました湯元 板屋 感想

かいぐりさん ゲスト

硫黄温泉は最高です。ちょっと狭いと思いましたが、いつ行っても露天風呂は独り占めです。お食事は本当に美味しかった。リーズナブルでここまで癒されたら満足です。

• 湯元 板屋

投稿日:2008年11月11日

湯元 板屋湯元 板屋

kiraさん ゲスト

奥日光 湯元板屋さんの前景写真です。
    中では、見事な乳白色の硫黄泉が待っています。
    天候によっては、緑がかったり、青みがかったり、乳白色だったりするそうです。
    私が訪れたときは、乳青色でした…。

• にわか雨のあとに

投稿日:2008年9月21日

にわか雨のあとに湯元 板屋

ak51さん ゲスト

奥日光湯元板屋

東屋風屋根付きの露天風呂。
    すごいにわか雨のあとに撮りました。

• バシャバシャとバシバシ(?)

投稿日:2008年9月7日

バシャバシャとバシバシ(?)湯元 板屋

ak51さん ゲスト

奥日光湯元温泉
    乳白色の硫黄泉は何度入っても感激が新たである。
    入湯中突然、にわか雨がバシャバシャ…。
    露天風呂は、やや小ぶりだが東屋風の屋根付きのスペースもある。突然の降雨のときはありがたい。
    雨の中の入浴もなかなか乙なもの。
    先客が2,3名いたが帰った後は貸切り状態。乳白色のお湯があまりにも見事なので、バシバシとシャッターを押してしまった。 ハイ、温泉の写真が好きなんです。

• 感じの良い接客

投稿日:2007年9月22日

感じの良い接客湯元 板屋

温泉たま子さん ゲスト

立ち寄り湯で利用しました。
    湯元温泉はほとんどそうですが、源泉掛け流しで気持ち良かったです。
    500円で入れる旅館もある中、少し値段が高いとは思いますが、接客の感じがよく、いい気分で楽しめました。
    立ち寄り客には無愛想なところが結構ありますが、接客って大切だと思いました。

• 白濁したやわらかいお湯です

投稿日:2006年1月21日

白濁したやわらかいお湯です湯元 板屋

周防さん ゲスト

2005年の春と秋に日光へ泊まりに行き、そのとき貰った「日光国パスポート」で2回立ち寄り湯させてもらいました。日光湯元のほとんどの大きな旅館に立ち寄り湯が可能だったため、迷わず湯元の板屋さんへ。(隣の釜屋さんは「露天がひとつしかない=混浴」という話で、勇気がいるんだもん)

受付の方はなんというか立ち寄り客にとても慣れた感じで、パスポートを見せるとあまりよく見もせず、「上へどうぞ~」と横のエレベーターを呼んでくれました。にっこり、あっさり、都会的な接客かも。

お風呂は清潔です。お湯は文句ありません。白濁した気持ちのよいお湯は、露天だと外気にあたってぬるめに冷めるせいか、長く浸かっていてものぼせませんでした。やっぱり源泉掛け流しのお風呂には、安心して気持ちよく入れるように思います。

• 接客がよい

投稿日:2005年12月13日

接客がよい湯元 板屋

トモパルさん ゲスト

温泉と言えばやはり風呂とその関連がメインなのは当たり前なのですが露天はやや小さめで崖の途中に囲いをつけているため展望もやや劣るのですが従業員の接客と食事がそこを補ってくれます
    。消してお風呂が良くないと言うわけではありません。念のため・・・全体としては温泉街の中にあってもとても静かな良い宿です。

• 思っていたより…!?!

投稿日:2005年11月18日

思っていたより…!?!湯元 板屋

kowkowさん ゲスト

立ち寄り湯として行きました。
    昼過ぎだったので少し閑散として寂しい感じがしましたが、受付の対応もよかったですよ。
    お湯はよかったのですが、思っていたより風呂自体が小さかったです。多人数が一度に入るとどうかなぁ。今回は二人だけだったのでゆっくりできました。
    宿泊するならできるだけ込んでいない時期を選んで泊りたいと思いました。静かないいところでした

• 乳白色の湯に満足

投稿日:2005年9月6日

乳白色の湯に満足湯元 板屋

内湯も露天も高いところに作られている。掛けねなしの源泉が惜しげもなく注がれている。適温の露天は長湯が可能。思いっきり体を伸ばして入るとからだの芯からほぐれる気がする。
     ここは料理もおいしい。しかも、静かで、心に栄養を送るのには最適な宿と思う。

• 確認したのに・・・

投稿日:2005年3月3日

確認したのに・・・湯元 板屋

硫黄好きさん ゲスト

2月の土曜日、午前中に電話で「今日は日帰り受け付けていますか?」と確認すると、「現在清掃中ですが、14~15時には入れますよ」とのこと。
    で、2時過ぎに到着してみると、「清掃作業が遅れており、本日は日帰りはお受けできません」だと。
    ここは電話確認しても入れないことがあるということなのでご注意。
    ただ従業員は心底申し訳なさそうにしており、あまり悪印象は受けませんでした。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド