花茶寮(閉館しました)の口コミ情報一覧

栃木県 花茶寮(閉館しました)

場所栃木県/日光

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年11月24日

• 温度が低すぎて・・・?

投稿日:2010年11月24日

温度が低すぎて・・・?花茶寮(閉館しました) 感想

クマキチさん

残念ながら入浴できませんでした。なぜなら「朝から沸かしてはいるが温度が低すぎるので入浴できない」とのこと。結局別の温泉施設を案内されました。しかも同施設のお食事所でお風呂について質問したときには「どうぞご利用ください」と言われたので従業員に対して情報の共有がなされてないようです。食事はおいしかったですよ♪施設の入り口に「本日は入浴できません」と記載がなく、HPにも特に表示がないので当施設に行かれる方はあらかじめ電話で確認してから行くことをお勧めします。そうでないと私たちのように遠くから行くとがっかりしますので…。

• 露天風呂にカエルの死体

投稿日:2010年5月22日

露天風呂にカエルの死体花茶寮(閉館しました) 感想

ばじゃぱぱさん ゲスト

2010年5月22日 3時ごろ利用しました。
    駐車場0台ガラガラ、お風呂先客0人出るまで人と会わなかった。洗い場は3つ。シャワーの温度は全然あがらず。
    極めつけは露天風呂の汚さ。湯船にごみ(枯葉・枯れ枝)プヨプヨ。掃除はいつしたのか判らない量のゴミが湯船全体に浮遊。
    それでも漬かろうとゴミを外に出そうとと桶で救っていると、カエルの死体がプヨプヨ。・・・・・GIVE UP、一目散に退散。
    ホームページでよさげだったので、いってみたが、もう絶対に行かない。

• 食事とセット・・・

投稿日:2009年7月30日

食事とセット・・・花茶寮(閉館しました)

ちろたんとごまさん ゲスト

去年の秋に利用しました。
    食事とセットで楽しむ日帰り施設です。施設自体は高級感もあり、好感です。
    お風呂だけだと物足りない感じがします。
    風呂が小さめのこともあり、そう感じます。
    混んでなければ、とても雰囲気のいい風呂なんですが・・・。しかし風呂のみの利用だと、もう一度というインパクトはないと思います。

• がっかり

投稿日:2009年1月4日

がっかり花茶寮(閉館しました)

らんまーるさん ゲスト

両親を連れて予約していきました。
    小雪が舞っていて寒い日でしたが
    お湯の温度が低いので 入浴まで30分待ってくださいといわれました。
    時間決めの部屋を予約して借りているので 30分風呂に入れず
    部屋にいる時間もカウントされるのはがっかりでした。
    だいぶ前から予約が入っているのですから
    当日のお湯の温度の管理は 客が来るまでにしておくべきです。
    よしんば 出来ないとしたら 時間決めの料金の
    割引等の考慮をしてもよさそうです。
    実際 露天風呂は真冬のプールの様でした。

食事の味はは美味しかったのですが
    ある皿の刺身にわさびが付いてなかったり
    ある器には 一品足りなかったり

一番 心に残るのは 風呂がぬるくては入れないことも
    わさびが付いてなかったときも
    対応に申し訳ありませんという
    気持のかけらも感じられなかったことです。

鬼怒川という名前と相田みつをさんの名前に
    胡坐を書いているという印象を受けました。
    たぶん もう 二度と行かないと思います。

• 美しいです

投稿日:2008年11月20日

美しいです花茶寮(閉館しました)

雨あがりさん ゲスト

でも、泉質はそんなに期待しないでください。
    やわらかい、というより、少々薄い、かな?

そんなことばかり気にしないで、プチ贅沢気分でくつろぐには、とてもいい場所だと思います。
    私が訪れた時は、男女とも若い人が多かったようです。
    高級湯宿にン万円は出したくないけど、ここで食事と入浴ン千円なら満足、ってところでしょうか?

• 日本建築の趣のある温泉

投稿日:2008年11月2日

日本建築の趣のある温泉花茶寮(閉館しました)

風と水さん

紅葉が始まっている10月末に行きました。
    丁度誰も浴場にいなかったので、浴場の写真を撮りましたので、
    温泉情報にアップしておきました。
    お湯は無色・無臭の単純温泉。
    温めで長湯できます。
    森林浴しながらの露天風呂はいい感じ。
    体の内外から効いてきそう。
    木が多いので鬼怒川はあまり見えませんが・・・

• 緑を感じながらの入浴

投稿日:2007年6月28日

緑を感じながらの入浴花茶寮(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

食事付のセットで2度程入浴していますが、幸い私の入浴した際は、それほど混んでなく川沿いで木々の新緑(2度とも5月の入浴)を感じながら、のんびりとした入浴が楽しめました。入浴後の食事が美味しく、適量の料理に舌鼓を打ち、満足して帰路に着きました。一般の施設に比べると、やや費用は掛かりますが、充分その価値はあると思います。ただ、浴室が狭いため、混雑すると、チョット辛いかもしれません。

• さわやかな風の中で露天に

投稿日:2006年5月11日

さわやかな風の中で露天に花茶寮(閉館しました)

5月5日、みずみずしい若葉の下で露天を満喫。今回は温泉が適温で、さわやかな風が舞い、露天はいい湯浴みが楽しめた。また、上品な料理も味わえ、すこぶる満足の立ち寄り湯だった。

• 温泉&懐石料理

投稿日:2006年3月1日

温泉&懐石料理花茶寮(閉館しました)

としさん ゲスト

鬼怒川温泉駅から徒歩25分かかるのでタクシーで行きました(660円) 施設内は料亭のような数奇屋の佇まいで、すごく落ち着いた雰囲気のためか女性客がとても多くみられました。
    ここは完全予約制ではないのですが、予約しなかったのでテーブル席しか空いていませんでした。 一品ずつ出てくる心のこもった京風懐石はとても美味しくいただけました。 お風呂は内湯・露天ともに小さいですが造りが豪華なのでのんびり気持ちよく入浴できました。

• 寒い日で露天が冷たすぎ

投稿日:2006年1月7日

寒い日で露天が冷たすぎ花茶寮(閉館しました)

12月23日、またも立ち寄り湯をしました。いつも塩原とか湯西川方面に行くときは、定番のように立ち寄り湯します。今回もおいしい会席料理に舌鼓を打ったあとの入浴でした。
     ところが、露天がなぜか水のように温度が低く、入ることができませんでした。この日、雪が舞っており気温が氷点下だったせいかもしれません。露天の温度が下がってしまったのでしょう。
     ところが、連れに聞くと露天がいい温度で長湯できたというではありませんか。結局、施設の温度管理がなっていなかったということです。
     でも、きりっとした温泉の味は内湯で十分に味わうことができました。

• 食事とセットで入浴が絶対お薦め

投稿日:2005年9月14日

食事とセットで入浴が絶対お薦め花茶寮(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

全体的にこじんまりとした作りなので、混雑していなければ、かえって寛げます(私が入浴したのは土曜日にも拘らず空いてました)。河原沿いの露天風呂も貸切状態で、初夏の緑に包まれて、まさに爽快そのものでした。入浴後の料理も、昼食には勿体無いくらいの料理で、本当に美味しく、量も多からず・少なからずで、本当に気の利いた処でした。当日の朝、高速道路を走行中、女房が携帯から予約しましたが、ラッキーって感じ。

• キリッとしたいい湯殿

投稿日:2005年9月6日

キリッとしたいい湯殿花茶寮(閉館しました)

内湯はヒノキ造りで露天は岩風呂。こじんまりとしているが、いい感じの湯殿である。無色透明の湯が張られ、露天からは対岸の緑が見える。ここは癖のないはだあたりのいい湯である。適温の湯なので結構長湯ができるのもいい。
     湯から上がったら会席料理に舌鼓を打てるのもここの売り。リーゾナブルでありながら、いい味。そこが若い女性に人気の秘密だろう。6月、7度目の訪問であった。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド