安田温泉保養センター・ホテル やすらぎの口コミ情報一覧

新潟県 安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ

場所新潟県/新津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月19日

• お芝居のある温泉で、宿泊も出来ます。…

投稿日:2019年7月19日

お芝居のある温泉で、宿泊も出来ます。…安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

お芝居のある温泉で、宿泊も出来ます。
    内湯は、五頭連峰と阿賀野川のミネラルをたっぷり含んだ天然水を沸かした風呂になっています。主浴槽は少し大きな湯船となって、ぬる湯にしてあります。隣の小さな湯船は、若干熱くしています。 深い湯船は、中に腰掛ける段が有り、ジェット水流にしていました。底から泡のバイブラとなる寝湯の湯船もあります。
    露天風呂は、ph6.9泉温27.6℃の源泉を1本の管から落とし、受けた所で加温して3方向に分配しています。茶褐色の湯は塩味がしっかりとしたナトリウム泉で、僅かに炭酸も含まれています。3つの岩風呂は、それぞれ設定温度を変えています。熱湯、やや熱い湯、ぬる湯となっていますが、投入されている湯の温度は低く、それぞれの湯船毎で更に加温しているようです。
    食堂では、売店から注文するあがの姫牛コロッケがありました。阿賀野市ブランド牛となる「あがの姫牛」は、市内の匠達によって育てられたこだわりの牛です。注文してから揚げるコロッケは、ホクホクとしていました。
    シャンプー,ボディソープ,タオル,バスタオル付き800円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• しょっぱい!

投稿日:2014年12月8日

しょっぱい!安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ 感想

アミュウさん ゲスト

磐越道安田インター下りて国道290号線を北に向かう。交差点含めて看板が出ているので道はわかり易い。
     入口を入ると数えきれないほどの靴ロッカーがあり、その鍵と券売機で購入した入浴券を正面受付で渡すと、ロッカー№が書かれたバンドキーを渡されるシステム。日帰り入浴料は貸タオル(バスタオル、フェイスタオル)付きで800円。(いつも車に常備しているので)タオルが付かない料金設定があると嬉しいのだが、タオルセット付きの値段としは、リーズナブルと思う。

脱衣場にも数えきれない数の上下2段で細めのロッカーの列が並んでいる。番号からすると500近くあるようで、基本上段のロッカーキーを渡していると思われた。
     内湯は、ミネラル豊富な天然水を使用していると書かれていて、ジャグジータイプの深湯や幅が広い寝湯もある。10人サイズのドライサウナは、一人用のタオルマットが常備されているので清潔感がある。洗い場シャワーは20個ほどあり、約150cm高の仕切りで仕切られている。

ここは、露天風呂(と言っても屋根に覆われているし、直径約150cmの水車もあるちょっとした庭が造られていて雪が積もっていたが、展望は望めない)にのみ温泉が引かれていて、3つの石造りの湯舟(12人サイズが一つ、5人サイズが二つ)がある。中央の柱に沿って源泉の配管があり、湯口から掛け流された源泉が3つの湯舟に絶妙に配分され流れるようになっていて、3つの湯舟が熱め、やや熱め、ぬるめに調整されている。実際にはそれほどの違いは感じなかったが、数分浸かっていただけで体が温まってきた。前面(庭との境)は、上下にレールの付いたスライド扉になっているので、(今日は1/4ほど開放されていたが)その日の天候によって変えているのだと思う。

源泉温度は27℃と記されているので加温しているが、茶褐色の温泉でとにかくしょっぱい。泉質は、ナトリウム-塩化物強塩泉、分析表から計算すると塩分濃度は2.5%なので、味噌汁よりも塩分が高い!

• 色々選べる!

投稿日:2012年11月26日

色々選べる!安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ 感想

あかべこさん ゲスト

前は瓦工場だった所!
    宿泊施設があり 普通の温泉入浴以外に 秋田県玉川温泉の北投石を使った岩盤浴が出きるプランもあります。

演芸場あるのも異色です。
    ここの温泉の露天風呂は3つに別れてて熱め 温め その間があるのが良かったです。

投稿日:2011年7月13日

内湯

投稿日:2011年6月28日

露天中温とあつ湯

投稿日:2011年6月22日

画像提供安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ 施設情報

露天湯口です。ここから3方向に分かれています。右が一番流量が多く、あつ湯です(浴槽は小さいです)。下が中温、左は一番浴槽が大きいのでぬる湯となります。

投稿日:2011年6月7日

露天ぬる湯

投稿日:2011年5月24日

• 塩気の強い湯です

国道49号線片町の交差点から東に入っていきます。瓦工場をいくつか通過しますと左折の案内看板があります。公共事業的なホテルに付随する温泉施設でして、フロントから食堂を通って行くのですが結構賑わっていました。料金はタオルセット付きで800円です。脱衣所は健康ランドチックでして、縦型ロッカーは使いにくかったです。
    内湯はアイテムバス群とサウナが中心でして、透明ですし白湯かもしれません。「ミネラル風呂」と書いてありました。水風呂もあります。
    露天は茶色の温泉浴槽が3つありまして、1つは広めのぬる湯、あと2つは中温と高温でこちらは小さめとなっています。泉質はナトリウム-塩化物強塩泉で27.6℃、200L/min、pH6.9、29050mg/kgと強烈な塩湯です。湯使いですが加温かけ流しに変更されたそうです。3つの浴槽の温度差は、浴槽の大きさと湯の投入量の比率で作成しているものと思われます。茶色の湯の華が華麗に舞い、強い塩気と肌のべたつき感に特徴があります。
    湯の使い方や浴槽での状態が好ましいところですから安心してお勧めできるところだと思います。特に冬場は温まること請け合いかと。近くをお通りの際は、是非行程に組み入れてみてはといったところです。

• 久々に行って驚きました!

投稿日:2011年4月5日

久々に行って驚きました!安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ 感想

kk0225bbさん ゲスト

いつものようにささっと入浴と思って行きましたが、、、ここではジェットの浴槽、ジャグジーの寝湯、それに露天風呂でいつも満足してました。また、床暖房の温かい施設なので冬は特におすすめです。うたた寝処も嬉しいアイテムでよく利用してます。ほてった体に、、、わたしの定番、ざる天うどんを食べます。こしのあるうどんと揚げたてのてんぷらが上手いんです。ちょっと、満足して休んでいたら、、、館内放送で劇場のアナウンスがあり、大衆演劇を初体験♪なんと、思わぬところで本格的な劇団の劇とショー(約3時間)に大満足の一日になりました。今度は岩盤浴を利用したいと思ってます。

• 瓦工場跡地の温泉

投稿日:2008年5月15日

瓦工場跡地の温泉安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ

露天が温泉で、加温、かけ流しである。 湧出量毎分200リットルというが、オーバーフローは少ない。
    フロントのおじさんは親切で、国道49号バイパスへの抜け道を教えてくれた。

ナトリウムー塩化物強温泉 27.6度 pH6.9 メタケイ酸 79.0 メタホウ酸 10.6 鉄(Ⅱ) 16.2

• 露天は良いですよ。

投稿日:2006年10月14日

露天は良いですよ。安田温泉保養センター・ホテル やすらぎ

チンテンハウツーさん ゲスト

露天温泉の色は茶色でツル感あり。掛け流しみたいで良い。内湯などは循環なのかな。サウナもあるし。休憩室は田舎を感じてのんびりできます。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区