阿賀のめぐみ望川閣の口コミ情報一覧

• 画像提供咲花温泉の宿

投稿日:2013年5月16日

画像提供咲花温泉の宿阿賀のめぐみ望川閣 施設情報

しろうさぎさん

咲花駅から一番近い宿泊施設。 6階に展望露天風呂がある。

• ラッキー

投稿日:2011年8月28日

ラッキー阿賀のめぐみ望川閣 感想

ウグイスさん ゲスト

ちょうど貸切状態でした。エメラルドグリーンの良泉は、なかなか楽しめましたが、施設の老朽化が気になります。近場に名湯の多いエリアなので敢えてこちらを選ぶ理由は…。

• いざ、エメラルドグリーンの湯へ・・・

投稿日:2009年6月9日

いざ、エメラルドグリーンの湯へ・・・阿賀のめぐみ望川閣

てっくんさん ゲスト

温泉のみに行ってきました。時間帯によって600円から800円と変動するようです。タオルを借りるとプラス100円です。

温泉と大浴場の間に広い脱衣場があり移動がちょっと面倒。
    温泉の色は湯の温度によってエメラルドグリーンにも白色にも透明にもなるということでしたが、緑色を期待していた私にとって透明の湯を見た時には少し残念でした。ただ匂いが硫黄のにおいだったので温泉に入っている気分は充分に味わえました。

景色は温泉に入りながらでは見れないのは残念。温泉から出て立って見なければいけません。しかし眺めはなかなかのものでした。

• 咲花では珍しいぬる湯でのんびり

咲花温泉街にある旅館で名前のとおり、阿賀野川の河畔にあります。浴室は建物の6階にあり、阿賀野川の流れがよく見えます。

浴室は、放流一部循環式の内湯と源泉掛け流しの露天風呂(というよりは窓のない内湯と言った方が妥当だが)があり、お湯は泉温54℃の単純硫黄温泉になっています。私もやえもんさんと同様にずっと露天風呂に浸かっていました。
    ここの露天風呂は、湯の注入量を抑えてあって咲花では珍しく温めで入りやすい湯でした。その分どうしても湯の鮮度が落ちるような気がしたのは少し残念でしたが、黒い湯花が大量に舞い、しっかりとした硫黄臭がするきれいな緑色の湯を、温い分だけじっくり楽しむことができました。
    (2007年6月入浴)

• 硫黄!硫黄!

投稿日:2006年12月17日

硫黄!硫黄!阿賀のめぐみ望川閣

やえもんさん

露天がかけ流し、室内の浴室が循環。それならやっぱり露天がおすすめです。硫黄の香りがとてもいいです。浴場から阿賀野川の眺めもとてもいいですよ。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 弥彦

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

蓬平温泉 和泉屋(よもぎひらおんせん)

新潟県 / 長岡 / 蓬平温泉