かのせ温泉 赤崎荘(休館中)の口コミ情報一覧

新潟県 かのせ温泉 赤崎荘(休館中)

場所新潟県/新津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年7月26日

• 手前にキャンプ場が有り、キャンプ場を越…

投稿日:2018年7月26日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

手前にキャンプ場が有り、キャンプ場を越してから500m程山道を車で登った所にありました。温泉成分の鉄分が配管を詰まらせるとのことから、鉄分を除去した温泉になっています。アーチ状の大きなガラス戸を開閉出来る仕掛けになっているようですが、この時期は虫が大挙してやってきそうなので、閉ざされていました。出来てからかなりの年月が経っているのか、ガラス越しのダム湖は望めず、明り取りになる程度のものでした。
    内湯は、湯船が1つで岩組の湯出口になっています。湯は循環されていて、特徴の無いものとなっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。

• 展望グット!

投稿日:2013年6月24日

展望グット!かのせ温泉 赤崎荘(休館中) 感想

あかべこさん ゲスト

赤湯は以前行ったので、こちらを訪問!!
    赤湯のような高温でなく気持ちよく入浴出来ました。展望もバッチリ!!

出来ればドームの天井全開で入りたかったです。

• 施設は清潔

投稿日:2011年4月22日

施設は清潔かのせ温泉 赤崎荘(休館中) 感想

温泉そだちさん

前に、外観だけの確認はしていました。浴室の窓下に広がる風景を見ながらの入浴は、気持ち良かったです。館内も清潔でした。お湯は「赤湯」から上げていると以前、赤湯の方から聞いていましたが、当日は、特徴のない感じがしました。

• 赤湯の代用として利用できる展望風呂

投稿日:2006年11月29日

赤湯の代用として利用できる展望風呂かのせ温泉 赤崎荘(休館中)

なっちゃんさん ゲスト

赤湯がある青少年旅行村からさらに上っていった高台にある宿です。
    ドーム状の展望風呂で開閉式とのことですが当日は雨だったので閉じた状態でした。
    眼下には角神ダムの湖が見え、山上にあるので周囲の山々も雲がかかっていながら美しく見えました。
    源泉は赤湯と同じだが鉄分が除去されており透明で全く違う湯のよう、
    しかしあらかじめ脱衣所に分析表とは別にはっきり記載されてました。
    赤湯とは違って適温の湯になっており入りやすく、硫酸塩泉系らしい浴感がある程度残ってました。
    赤湯の激熱の湯に入れなかった方にはその代用で利用するにはいいかと思います
    (2006.7.17入湯)

• 料理もお湯も満足です

投稿日:2006年8月30日

料理もお湯も満足ですかのせ温泉 赤崎荘(休館中)

いい湯だなぁさん ゲスト

山深い、高台にある一軒宿です。お風呂は源泉は鉄分がたくさんのようですが、ここは一応除去しているようでした。でも幾分鉄系です。湯温度は熱めですので短時間でもとってもあたたまります。天気の良い日はドームが半分開き、いきなり露天風呂のようです。また宿からの景色は山並みが大変美しく最高です。

宿のお料理もおいしく、量もちょうどよかったです。お手洗いは部屋の外なのですが、料金的にみたら十分でした。
    ちょっといつもの生活から離れて、のんびりとゆっくりとしたい方にはお勧めです。

• 温まります。

投稿日:2005年2月28日

温まります。かのせ温泉 赤崎荘(休館中)

チンテンハウツーさん ゲスト

高台からの景色が良くて秋は紅葉が絶品です。温泉はよく温まって、なかなか汗がひきません。鉄分を除去しているので、赤湯とは違って赤くはなりません。無色透明。温泉を感じられます。

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯

新潟県 / 西蒲原郡弥彦村