口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年5月23日)
前へ 1 次へ
看板を見ていつも気になっていたので来てみました。
内風呂は沸かし湯、露天風呂は天然温泉で500円です。露天風呂の天然温泉を楽しみにして来ましたが、実際は露天風呂は狭く地元の年配者が露天風呂の縁に座りながらずっとおしゃべりしているので入れませんでした。モラルのない地元のの年配者のお風呂の入り方に怒りを覚えましたが、よそ者は来てはいけない施設なんだと思いました。
残念な施設です。17人が参考にしています
岩室温泉街の外れの小高い所にある施設!
日曜だったせいか内湯、露天、洗い場が混みあってました。
露天風呂と洗い場は順番待ち状態でした。
お湯の方は露天風呂の方は緑というか黄色の色が付いていて微かな匂いもあり そこそこですが、内湯は無色で消毒の塩素の匂いがします。
内湯は温泉気分は味わえません。
しかし500円でタオルセットが付いてくるのはお徳です。0人が参考にしています
だいろの湯の北、岩室温泉病院の前を西に入っていきます。この角が分かりにくい+狭いのでご注意ください。小さい看板は出ていました。そこから公園っぽいところの中をどんどん登っていきます。駐車場は付近に何箇所かに分かれていますので空いているところを探しましょう。
タオル・バスタオルのレンタル付きで500円と破格の安さが魅力です。脱衣所は狭く、縦型ロッカーは使いにくいです。内湯は浴槽が2つありまして少し温度の差がついています。塩素臭がごく強く、特徴のないところ。白湯か加水が多いのかもしれません。泡が浮いていましたので、温泉を使っているのかなぁ・・。露天風呂は2~3人用でして、緑色、石油臭、塩味がしています。内とは明らかに違ったタイプです。人が入ると湯があふれ、上がると新湯が追加されるタイプみたいです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で41.8℃、8006mg/kg、等張性で弱アルカリとのこと。湯使いは加水加温循環消毒となっています。アメニティーはWindhillの2点セットです。
内と比較して露天のポテンシャルの高さは見るべきものがあります。空いているときならゆっくり露天を堪能できるはずですので、頃合いを見計らって訪問してください。3人が参考にしています
新潟に仕事で滞在していた頃、よく利用しました。
市内から車で小一時間の場所にあり、高台にあるため、越後平野を眺めながらゆっくりと入浴することができます。
内風呂は循環?と感じましたが、露天風呂は源泉そのままで非常に濃厚な油臭がして気持ち良いです。
新潟は元々、日本の石油産業発祥の地であり、帝国石油に代表される企業が存在しています。瀬波温泉や岩室温泉で油臭がするのも、そんな新潟ならでは…であり、私は好きな温泉地です。
近くに「だいろの湯」もありますが、ここに比べて若干高めの料金設定で、私は自然とタオル付き500円のここに足が向きました。平日の来訪がオススメです。1人が参考にしています
岩室温泉の高台にあり、案内看板がややわかりにくいのですが岩室温泉病院のそばから上がっていきます。
坂を登ったところに駐車場が点在しているので混雑時は車を停めるのに探し回ることになるかも。
タオル・バスタオル付きで500円と安いのですが風呂は内湯・露天とも狭く、
行った日時が悪かったのか特に露天は芋洗い状態でした。
そのせいかお湯はやや疲れてる感じであまりくつろげなかったです。
毎日男女日替わりしてるとのことですが、この日はあまり景色がよくない方だったのも残念、
もう片方の露天からは岩室温泉が一望できそうな感じでした。
休憩所は2階にあり岩室温泉街が見えますがこちらも大変混雑しておりすぐ退散、
別棟の食事施設「静閑荘」の2階にも休憩所があるのでそちらに行かれるといいでしょう。
(2005.7.17入湯)0人が参考にしています
温泉は弱塩泉。ほのかに塩辛い。良い湯。露天風呂が良い。
前へ 1 次へ