県営 くろがね小屋(休館中)の口コミ情報一覧

福島県 県営 くろがね小屋(休館中)

場所福島県/二本松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年8月7日

• 下山途中で食事・風呂の予定でしたが、風…

投稿日:2022年8月7日

下山途中で食事・風呂の予定でしたが、風…県営 くろがね小屋(休館中)

田野方おやじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

下山途中で食事・風呂の予定でしたが、風呂は12:45着で先客あり
    3名ずつ13:00で終了とのことで、あきらめました。
    名物と謳われるカレーの提供もないようです。
    ホームページにもインフォメは見当たりません。
    みなさんご注意を

• 安達太良中腹のいで湯

投稿日:2012年5月13日

安達太良中腹のいで湯県営 くろがね小屋(休館中) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

安達太良山山行途中に立ち寄りました。誠にいい温泉でした。また登って帰りに寄りたいと思います。

• 山のいで湯

投稿日:2010年11月29日

山のいで湯県営 くろがね小屋(休館中) 感想

けんさん ゲスト

湯は酸性の硫黄泉で良かったです。岳温泉の源泉だと聞くと何だか贅沢な気持ちにさせられます。山小屋にこれだけの温泉がついているのは貴重です。当日は吹雪になりましたが、山小屋の主人(若い)は出迎えるなり私にクラムチャウダーをくれ、とても温まりました。また登山経験の浅い私にいろいろアドバイスをして下さいました。お蔭様で山に目覚めました(笑)次にくろがね小屋に泊まる時はもっと山行経験を積みベテランらしく(?)なっていることでしょう。

• お風呂は最高です。

投稿日:2009年8月1日

お風呂は最高です。県営 くろがね小屋(休館中)

pansyさん ゲスト

2回行きました。
    安達太良登山で、一度目は、くろがね小屋まで登って、雨、悪天候のため、下山しました。小屋で、お昼を食べて、お風呂に入って下山です。おふろが、とても、気持ちよかったです。

それで、ぜひ、泊まってみたいと思い、2回目は、宿泊で利用しました。2回目は、無事、安達太良山も登頂できました。
    泊まって、やはり、お風呂がよかったのですが、食事が、不味かったです。山小屋なので、仕方ないのですが、お米に匂いがついているようで、それが、私は、気になりました。夫は、気にならなかったようなので、個人差があると思いますが、私は、ちょっと、いただけませんでした。

ですので、利用するなら、日帰りなのですが、下山すると、また、汗だくになってしまい・・・風呂に入った意味があるのか・・・

お湯は、源泉かけ流しで、ロケーションも、最高なのですが・・・使い方が・・・微妙で・・・マイナス一点です。

• 安達太良山登山の時には是非

投稿日:2006年3月6日

安達太良山登山の時には是非県営 くろがね小屋(休館中)

OPANDAさん ゲスト

3/4冬季安達太良山登山の際に泊まりました。 山小屋としては温泉付き、しかも冬季にも入れるという大変貴重なところです。 泉質は酸性泉で、ものすごく効きそうです。  夕食前、就寝前と2回入りました。 翌日、登山で汗をかくと、体から硫黄の香りが立ち上ってきました。   いやー、登山の途中に風呂に入れるなんて、しかも、正真正銘の温泉・・・・大満足です。  ビールがアサ○しかないのと、露天がないので、4つ★です。 しかし、まあ、これで露天があって、キリンもあったら、翌日の登山に絶対差し支えます。

• 安達太良山

投稿日:2005年11月17日

安達太良山県営 くろがね小屋(休館中)

2年生さん ゲスト

先日 安達太良山へ登ろうとくろがね小屋へ立ち寄りました。
    小屋の若い人にロープウエイの状況を尋ねたら 最初は無視されて
    やっと振り向いてくれたと思ったら オレは わかんねえんだよ 昨日は 動いていたけどな と言われてしまいました。
    なんかとても嫌なきがしてその日はずっとつまらなくなって
    すぐさま下山しました。
    もう2度とくろがね小屋へは立ち寄るまいと思いました。

• 8月7日行って来ました。

投稿日:2004年8月20日

8月7日行って来ました。県営 くろがね小屋(休館中)

たけぱぱさん ゲスト

安達太良山にゴンドラ側から登って、帰りに立ち寄りました。岳温泉の源泉です。山小屋の中に男女別の湯船があるだけの本当に「山の湯」です。山歩きの途中の入浴は最高に気持ち良かったです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市