櫟平ホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 櫟平ホテル(閉館しました)

場所福島県/二本松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月31日

• 接客悪すぎ!こちらが話しかけてるのにス…

投稿日:2017年7月31日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

接客悪すぎ!こちらが話しかけてるのにスマホいじりながら適当な対応されました。温泉に行ってこんな思いをしたのは、初めて!謝罪して頂きたい!

• 貸切状態でした

投稿日:2015年7月15日

貸切状態でした櫟平ホテル(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

平日利用のクーポンを使用し無料で入浴。単純酸性泉と言う割にはうーんという感じで薬草風呂もいまいち。露天風呂にはウォーターサーバーかと思いきや日本酒が置いていた。

• 露天風呂で呑みながらの雪見風呂

投稿日:2015年2月22日

露天風呂で呑みながらの雪見風呂櫟平ホテル(閉館しました) 感想

だっちゃさん ゲスト

宿泊で利用。

内湯、露天風呂ともに岳温泉らしさが感じられず。大規模ホテルのお風呂なのでこんなもの、とも言えるが、少し残念。
    露天風呂には振る舞い酒のサービスがあり、呑みながらの雪見風呂が良かったですね。

食事は美味しかったです。辛口な言い方をすると、値段相応で平均レベルでしょう。朝食バイキングで出てきたホワイトカレーは美味しかった。売店でもお土産として売ってたので、買ってしまった。

• ひろいです

投稿日:2014年1月3日

ひろいです櫟平ホテル(閉館しました) 感想

hiroさん ゲスト

日帰り入浴でりようしました。
    料金\1000、内風呂、露天風呂は大き目の露天の他、薬用風呂ありました。
    内風呂はぬるめでした。熱めの風呂が好きな自分にとってはぬるかったですが、長くはいれると思います。
    露天のほうは熱めでちょうどよかったのですが、塩素臭が・・・
    薬用風呂は開店してすぐだったためか、冷たくてはいれませんでした。
    内風呂、露天とも大きいので、開放的で気持ちはよかったです。

• 値段の割には…

投稿日:2012年1月10日

値段の割には…櫟平ホテル(閉館しました) 感想

福嶌さん ゲスト

PCで見た時綺麗に見えたけどさほどでもなかった。忙しかったのかわからないけど従業員の態度が悪かった。お風呂は冷たくてビックリした。お薦めはしませんね。

• 単純酸性泉

投稿日:2011年4月28日

単純酸性泉櫟平ホテル(閉館しました) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

泉質は単純酸性泉とありましたが、単純硫黄泉と似た感じの湯でした。

広い内湯と露天、露天の横には東屋風の薬湯がありましたが、誰も入ってる方はいませんでした。

柔らかな湯と純和風の雰囲気が、ホテルという洋風な雰囲気とは対称的で私はよかったです。

• リゾートホテル

投稿日:2010年12月12日

リゾートホテル櫟平ホテル(閉館しました) 感想

たつさん ゲスト

ぽいんですが 旅館ぽい 綺麗な大きいな宿です

風呂もデカイし そんな感じが好きな方にはいいかと

• ゆっくり入れる温泉

投稿日:2010年11月28日

ゆっくり入れる温泉櫟平ホテル(閉館しました) 感想

ともりんさん ゲスト

福島市内から、JRとバスを乗り継いできました。
    (バスは二本松駅から1時間に1本程度)

日曜日の昼間に日帰り入浴しました。
    入浴するひとはまばらで、2時間近くゆっくりと浸かることができました。温泉の成分が濃いせいか、排水溝は湯の華で白くなっていました。

露天風呂から見える景色は、木々の葉が落ちて冬間近の雰囲気でしたが、サザンカ(ツバキ?)の赤い花が咲き始めていて奇麗でしたよ。

升酒のサービスもいいですね。これが目当てで行ったという話もありますが・・・。14時から17時までのサービスだそうです。

雪見風呂が楽しめる時期に、また行ってみたいと思います。

• 貸切状態でした

投稿日:2010年7月27日

貸切状態でした櫟平ホテル(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

フロントから浴室のなかばまで、案内してもらいました。内湯は少しヌルヌル感があり、薬湯は、すごく濃く、身体から臭いが、なかなか抜けませんでした。薬湯と細かい湯の花が浮かぶ露天風呂は林に囲まれていて、いい雰囲気です。男湯は私一人で、のんびりできました。

投稿日:2010年5月6日

画像提供櫟平ホテル(閉館しました) 施設情報

薬草露天のある施設。

• 日帰り入浴

投稿日:2009年10月23日

日帰り入浴櫟平ホテル(閉館しました) 感想

カリオカさん ゲスト

台風が近づいており残念な天候でしたが、日帰りで伺いました。
    宿泊客と重なる時間の15時頃に伺いました。車をロビーに横づけし、何やら片づけをしている従業員に日帰り入浴と伝えると、快く迎えてくれました。フロントで名前等を記入し1050円を支払い、大浴場へご案内。丁寧な口調で、露天は枡酒も置いてあるのでご賞味下さいとの事。もちろん車なので呑めませんが。タオルは有料で200円との事。脱衣所にはセーフティーBOXもあり安心出来ました。
    お風呂は内湯1つと露天が2つのうち一つが薬湯。硫黄臭たっぷりの白濁の酸性湯。さすが関東を離れるとお湯の良さが増します。体中に硫黄が染込む感じがたまりません!!また白濁もイイ!薬湯は薬草を湯に浮かべて煎じ、茶色く香りも最高でした。
    平日だったのでじっくり入る事が出来き、とてもリフレッシュになりました。ただ薬湯は狭く、10人も入ればいっぱいになってしまうので、団体に占領されるとまず入れません。ホテルのキャパを考えると、薬湯を増やすか浴槽を大きくしてもらわないと・・・。
    でもここはぜひ一度泊ってみたいホテルです。

• 酸性のお湯

投稿日:2008年10月26日

酸性のお湯櫟平ホテル(閉館しました)

kiraさん ゲスト

福島県二本松市岳温泉。
    単純酸性温泉
    源泉湧出量 1350L/分     泉温 51℃   ph値 2.48

アルカリ性単純泉の温泉は多いが、酸性単純泉は珍しいと思う。酸性泉は皮膚病、切り傷、やけど、神経痛等に効くらしい。どんなお湯か期待にわくわくして、ここくぬぎ平ホテルを訪れた。
     内湯と露天風呂は二つ。露天風呂の一つは、東屋風の屋根付きで薬草露天風呂らしい。総木造りで高いところにあって、ちょっと能の舞台(?)を思い浮かべさせる。厳かさがあって、いかにも心身に良さそうだ。(?)内湯と大露天風呂は無色透明。pH値の高いアルカリ性のお湯と違ってヌルすべ感はあまりない。内湯は適温だったが、露天はちょっとぬる過ぎのようだ。
     うーん…、私はヌルすべ感のあるアルカリ性の方が好きかも。やはり、高pH値のお湯の方が肌触りにインパクトがある。しかし、私もなにがしら患ったら、たぶん酸性湯のお世話になるに違いない…。
    《ちょっと残念だったこと》
    露天風呂には、つぼ型のお酒のサーバーと枡が備えられてあるが、私は車の運転のために飲めなかったこと。そして、薬草風呂には、赤ら顔のお爺さんのグループが長い時間占領していて入れなかったことでーす。(笑)

• 良いです

投稿日:2008年10月23日

良いです櫟平ホテル(閉館しました)

yoshさん ゲスト

平日夕方に日帰りで利用しました。

営業しているのかな?と思うくらい駐車場に車が無く、外から見ると建物内が暗く見えましたが、館内は新しく綺麗でした。
    こちらは登山後の汚い格好でしたし、あとで気づきましたが宿泊者用の駐車位置に車を停めてしまっていたにもかかわらず、従業員の方は親切丁寧でとても感じが良かったです。

お風呂の入り口にはウォータークーラーと牛乳などの自動販売機があります。
    全部は使わなかったのでうろ覚えですが、女湯にはシャンプー2種・リンス・ボディソープ・顔用ピーラー・体用スクラブ・石鹸、綿棒・化粧水・ジェルがありました。

露天2つと内風呂2つがあり、内風呂がピリピリ感があって温度も調度良く気持ち良かったです。
    もうちょっと露天のほうの庭が整備されていると雰囲気が出て良いかも。

露天風呂には日本酒の無料サーバーがあります。
    でもこのサービス、いつまで続けられるでしょうかねぇ。
    男湯ではお酒を水のごとくゴクゴク飲んでいる方もいらっしゃったようなので、事故が起こるのも時間の問題のような・・。
    このようなうれしいサービスが無くならないように、お客側も節度を持って利用するべきですよね。
    飲みすぎ防止のために無料ではなくてお金を取ってもいいのでは、とも思いました。

平日だったからかお風呂場自体もお湯も綺麗で人も少なく、ゆっくり温まることができて満足です。
    お湯はもちろん、とにかく従業員の方々の接客態度がとても良かったです。
    今度は是非宿泊したいと思います。

• あまりお勧め出来きません!

投稿日:2008年10月17日

あまりお勧め出来きません!櫟平ホテル(閉館しました)

カカさん ゲスト

高い金額の割に『ふ~ん!』て感じ?施設自体は綺麗でしたが、よく見ると汚い(写真にだまされたかな?)私には従業員の態度も良くなく感じられた。

温泉は内風呂が汚く狭い!露天風呂は2種類ありますが、1種類目はぬるくて入っていられない。2種類目の薬膳湯なので茶色の温泉の中に湯の花?だと思うがアカみたいに浮いてて汚く感じられた。 夜はカラオケの音が外まで響き、ベランダに出るとうるさい。あまりお勧め出来きませんね!

• アメニティ完備

投稿日:2007年6月24日

アメニティ完備櫟平ホテル(閉館しました)

湯めぐり手形で外来入浴した。貴重品ロッカー(無料)あり。更衣室は広くてきれいでアメニティ完備。大浴場はカラン12。露天風呂と10種類の薬草を使った薬草露天があった。循環併用。

• 良かった

投稿日:2007年5月6日

良かった櫟平ホテル(閉館しました)

よめやまさん ゲスト

日帰り温泉として利用させていただきました。
    夕方になると宿泊客も入りますので、早めの時間に利用した方が空いていると思われます。
    カランの数は銭湯ほどではありませんが、まあまあ多い方だと思います。
    備え付けの貸しタオルはありませんので、タオル持参をお勧めします。
    もちろんタオルは販売もしていますので、手ぶらでもOKです。
    露天風呂は、風情がありました。
    無料で自由に飲める日本酒のサービスが嬉しかったので、これからも続けてほしいです。
    (なぜか、二本松ではなく会津のお酒でしたが美味しかったです)

• 特徴ある酸性泉の湯

投稿日:2007年1月4日

特徴ある酸性泉の湯櫟平ホテル(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

内湯の酸性泉の湯はなかなかインパクトのあるお湯で
    湯上がり後も身体に香りが残る様な、いいお湯でした。
    もう一つの看板である薬草露天風呂も雰囲気がよく、全体的に好印象。

ちなみに露天には、薬草露天風呂以外にもう一つ大きな露天が
    あるのですが、ここは特徴がなかったです。

• 満足です♪

投稿日:2006年2月13日

満足です♪櫟平ホテル(閉館しました)

サスケさん ゲスト

2/11・12で行って来ました。
    予定より早く到着したにもかかわらず、快く対応してくれました。部屋は広く、掃除も行き届いていて良かったです。ただ・・・両親が泊まった部屋は私達が泊まった部屋よりも広かった・・・。何だか少し損した気分でした。時期的に若い方の団体が宿泊していたので、夜は騒がしいかもと心配したんですが、防音が良いのか大変静かでした。
    夕食は美味しく、量も丁度良かったです。一品ずつ出してくれるので温かい物を温かく食べられました。当たり前のようですが、なかなか出来ていない宿って多いですからね。
    朝食はバイキングだったんですが・・・もう少し品数が欲しかったかなぁ~というカンジ。まだバイキングにして間もないとの事なので今後期待したいですね。
    お風呂はとても良かったです♪内湯も熱めと温めの2種類があり、人気の薬草露天風呂はと~っても温まりました。薬草露天風呂に上がる石の階段は男湯から見えるのでは?と少し心配でしたが・・・。それでも大満足でした♪

従業員の対応もとても良く、至るところにお花が飾ってあったりして、快適にすごせました。誰か岳温泉に行く人がいたら、このホテルをオススメしようと思います。

• 露天は2種類

投稿日:2005年2月12日

露天は2種類櫟平ホテル(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

内風呂はあまり広くはない。
     露天は2種類。
     一つは温泉、一つは薬草湯。
     温泉の方は、広いのだが、冬の夜に入ったら、ぬるくて寒くて入っていられない。
     薬草湯の方はあまり大きくないが暖かかった。

• 風呂が狭い。

投稿日:2004年1月16日

風呂が狭い。櫟平ホテル(閉館しました)

なぽやさん ゲスト

そしてスナックが高かった!

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市