くしま温泉いこいの里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2010年10月11日)

ヌルヌル感が最高! [くしま温泉いこいの里]

こうすけくん さん [投稿日: 2010年10月11日 / 入浴日: 2009年12月30日 / 2時間以内]

3大美人の湯の嬉野温泉のお湯に、勝るとも劣らぬヌルヌル感のお湯が、お薦めポイントです。簡素ながら、機能的な飲食施設もお薦め!

誰でも「うなぎ」になれます [くしま温泉いこいの里]

チキン南蛮 さん [投稿日: 2009年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

PH8.4の「ナトリウム炭酸水素塩泉」で、39.8度と適温で湧き出しているため、長時間楽しめます。
 この温泉の特徴は、何と言ってもつるつるヌルヌルの「うなぎ」になれる宮嵜県内屈指の泉質です。
 また、湿式サウナ、打たせ湯、寝湯、高周波浴、ジャグジー、薬湯など設備も充実していて時間の経つのも忘れてしまいそうです。
 ここには、別棟に「湯ったり館」とい露天風呂を持った施設があるそえですが、時間の関係もありは入れませんでした。
※同時に楽しめないのが残念!
※HPには食事処の紹介がありません。改善の余地ありですねー。

身障者おふろ [くしま温泉いこいの里]

月 さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前、介護の必要な母を連れて行きました。予約時間に合わせてお湯をためてくださるので気持ちよく入ることが出来ました。部屋の中に身障者用のトイレも備え付けてあり便利でした。湯船も深めで身障者用の椅子をいれて入ることが出来ました。自宅では湯船につからせてあげられなかったので、肩までゆっくり入れて大満足の母でした。駐車場からお風呂まで段差も全くなく、車椅子も借りられ、荷物も少なく便利でした。食事も車椅子のまま出来、介護する家族にとっては負担が少なく、また温泉にまで入れてあげられる喜びでいっぱいでした。スタッフのみなさんも親切で安心して利用できました。介護を頑張ってるみなさん、疲れを癒しに行ってみてください。