こころのおやど 自在荘の口コミ情報一覧

栃木県 こころのおやど 自在荘

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月6日

• 先日1泊2日で泊まりました。フロン…

投稿日:2015年11月6日

先日1泊2日で泊まりました。フロン…こころのおやど 自在荘

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

先日1泊2日で泊まりました。
    フロントでチェックインを済ませ、お部屋へ。
    お部屋からの外の景色は良かったです。まだ紅葉していました。良かったところは、仲居さんの気さくで、明るい笑顔。朝食後に女将さんからのコーヒーのサービス。残念なところはお風呂がぬるめ、貸し切り半露天を空いて入れば何回でもはいれるようにして欲しかった、トイレが狭い、布団上げをした後のテーブルにほこりがかなり落ちていたこと、残念でした。こころおやどということで、ちょっとしたお気遣いは嬉しかったです。

• リーズナブルな宿

投稿日:2015年6月19日

リーズナブルな宿こころのおやど 自在荘 感想

ブルさん ゲスト

外観から見た感じより館内は明るく、清潔の感じがしました。大丸温泉からの引き湯のようで露天はかけ流し、内湯は一部循環のようです。日帰り入浴を夜6時ぐらいまでは受け入れているようなので、宿泊客と混在しないような配慮は必要ではないでしょうか。食事は部屋食で美味しかったです。スタッフの皆さんも親切でサービスもよかったです。

• 細やかなもてなし

投稿日:2013年3月24日

細やかなもてなしこころのおやど 自在荘 感想

那須町湯本の奥まったところに建つ、日帰り入浴も積極的に受け入れている宿。日曜日の午後、寄ってみました。電話で事前に確認していたものの、着いてみると駐車場が既にいっぱい。すると、日帰り客に対しても、係りの人が車を移動してくれるサービスぶり。玄関前に車を停め、館内へ。フロントで入浴料500円(るるぶ日帰り温泉関東周辺の特典で200円割引)を払うと、また次回500円で入れる割引券をくれました。奥の階段を下りて、地下1階の大浴場へ。18人サイズの石造りタイル張り内湯には、無色透明の単純温泉(源泉名:大丸温泉)が満ちています。一部循環使用とのことで、湯温は42℃位。温まったところで、外の露天風呂へ。渓谷に面していますが、かなり下の方に流れています。屋根の付いた6人サイズの石造り浴槽は、40℃位のぬるめ。奥には、3人サイズの木造り浴槽もあり、こちらは41℃位。露天風呂は、かけ流し使用です。PH6.4ながら、内湯より肌がツルツルする浴感。ふちの岩は、白茶色の析出物でトゲトゲに。那須高原の自然を感じつつ、のんびり湯浴みできました。宿泊者専用の貸切風呂「滝見の湯」にも、今度入ってみたいです。

• 新那須温泉の名湯

投稿日:2011年4月16日

新那須温泉の名湯こころのおやど 自在荘 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

新那須温泉にある日帰り入浴可能の旅館です。今回は那須にスキーに行った後で立ち寄りました。

温泉は、大丸温泉からの引湯で、pH6.4、泉温68.0度、無色透明無味無臭の単純温泉です。加水・加温ありの掛け流しになっています。くせのないさっぱりとした湯で、露天風呂はややぬるめでのんびりとスキーの疲れを癒やすことができました。玄関にいる看板犬にも癒されます。

那須温泉郷は、鹿の湯などの一部の施設を除くと、リーズナブルな料金で掛け流しの湯に立ち寄り入浴ができる施設は少ない印象があったのですが、ここは満足でした。スキー後に洗髪まできちっとやってなおかついい湯に浸かりたいという方にはお勧めです。
    設備も清潔で落ち着いていて、次回は宿泊で利用したいと思いました。
    (2010年2月入浴)

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド