TOWAピュアコテージ(旧 TOWAピュアホテル&コテージ)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201908夏キャンペーン(PC)

栃木県 TOWAピュアコテージ(旧 TOWAピュアホテル&コテージ)

場所栃木県/那須

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月28日

• 脱衣所のロッカーもゆったり

今回で4回目くらいの訪問です。
    縦長のロッカーが完備された脱衣所は、都会の日帰り温泉施設にないゆとりを感じます。
    お湯は他の方が述べていらっしゃるとおりで、温泉を実感できる湯です。

• なかなか

投稿日:2011年7月30日

なかなかTOWAピュアコテージ(旧 TOWAピュアホテル&コテージ) 感想

RVRさん ゲスト

よかったです。たしかに内湯は循環式の白湯ですが露天は掛け流しで泥色です。炭酸水素塩泉という事で肌にも良さそうです。湯口の湯を舐めてみましたが強烈な鉄臭の渋い味で温泉としては濃そうな感じがしました。加温はしてるとなっていましたが温めでなが~く浸かってられて自分好みでした。

• 連泊してきました。

投稿日:2006年10月21日

連泊してきました。TOWAピュアコテージ(旧 TOWAピュアホテル&コテージ)

子連れちゃんさん ゲスト

10/17~18まで連泊してきました。
    コテージは入った瞬間、カビ臭かったです。消臭剤や殺虫剤、ファブリーズなどが設置されてあったので使いましたが、匂いはとれず…。あと、ファンヒーターがついているのですが、換気が悪くて気持ち悪くなりました。
    お風呂ですが、内湯は循環式で温泉ではありません。露天が加温のかけ流しの温泉です。源泉の温度が若干低いそうです。泥色に濁っています。出た後肌がつるつるしていました。紅葉がはじまりかけ、オフシーズンなのか、とても閑散としていてのーんびりできました。食事は2泊とも和食にしましたが、冷たいものは冷たく、暖かいものは焼きたて、揚げたてで運んできてくれ、もみじをあしらった盛りつけなどあって、季節を感じながらおいしくいただけました。

• 設備完備で露天は濁り湯

どっこい大作さんは鄙び系重視だから辛い点数もやむを得ないかも知れません。
    鄙び系は大好きですが、こういう品のいいホテルに設置された立ち寄り湯はそれはそれで評価してあげないとかわいそう。
    GWはじめの混雑時に断られること覚悟で寄りましたが、笑顔で入れてくれました。データにありますがフロントで1000円を払うとバスタオル、フェースタオルをセットで渡されます。
    ロッカーは縦長で大きく、勿論無料で、アメニティー類は完備、カミソリも無料です。
    内湯は白湯で循環ですが塩素は抑えてあります。
    露天風呂は曲線を組み合わせ、10人が石組みの浴槽に寄りかかって入れるよう上手く造ってあります。茶色に濁った湯はいかにも温泉らしく、大量循環していますが塩素は匂いません。湯口から注がれる源泉は透明で、舐めるとスゴイえぐみがあり、濃さを実感できます。
    那須高原の温泉では十分個性のある楽しめる温泉です。

• あまり・・・

今年のGWに入りました。あまり覚えていませんが茶色っぽいお湯
    だったような気がします(間違えてたらゴメンナサイ)。露天風呂が
    ありますが特に印象もありません。お湯は循環式と思われます。
    特に印象もないのでもう入ることはないと思います。

宮の街道温泉 江戸遊

極楽湯 宇都宮店