那須大丸ガーデンの口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月19日

• ドライブインに掛け流し温泉

投稿日:2019年8月19日

ドライブインに掛け流し温泉那須大丸ガーデン

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

奥那須にある古いドライブインですが、温泉があり朝7時からやっています。
    福島方面に行くとき、早く着きすぎたので途中立ち寄りました。
    以前、有名な大丸温泉や北温泉に行ったとき側を通っていますが、無視して通り過ぎていました。
    後日、良い温泉と聞いて機会があったら行きたいと思っていた所でもあります。

車を止めると、外の駐車場にも硫化水素臭が漂ってきます。
    お婆さんに600円払うと、店の奥の温泉に案内してくれました。
    「熱かったらうめて下さい」とのこと。

10人用くらいの内湯と露天が一個ずつ、カラン3つ。
    小さな温泉旅館の風情です。
    透明な単純硫黄泉が滔々と掛け流されています。
    透明な湯はとても鮮度が良さそうですが、底に湯花が溜まっており足で混ぜると白濁しました。
    内湯は熱かったけれど、露天は43度くらいと適温でした。

外見がいかにも普通の土産物屋なのに、中に立派な掛け流し温泉というギャップが、とても素敵に感じます。

• 連休最終日、13時頃の訪問。熱…

投稿日:2016年5月9日

連休最終日、13時頃の訪問。熱…那須大丸ガーデン

温泉そだちさん 、性別:男性 、年代:50代~

連休最終日、13時頃の訪問。

熱いですか?と聞くと、店の方「熱いので、水入れて良いですよ」との事
    一人出るところで、貸し切り状態でした。

小ぶりな内湯48.4℃、私には入れない湯温です。

シャクナゲの咲く小さな露天は内湯からのオーバーフローが流れ込んでいます。
    そのほかにかなり少なめですが三か所から温泉が注がれていました。
    43~44℃でしたが外気温が低いのでユックリ入れました。

平成22年3月1日の分析表があり、泉質・単純温泉 とありました。

• 朝風呂やってたのかな~

投稿日:2011年12月10日

朝風呂やってたのかな~那須大丸ガーデン 感想

温泉ドライブさん ゲスト

那須高雄の宿をでて、那須岳の麓ボルケーノハイウェイの駐車場に来たら、こちらの路面はシャーベット状です。
    さらにこちらの界隈の閉業店舗が寂しさを醸し出してました。

そんな中この大丸ガーデンさんは活気を感じる店構えでした。お土産屋さんの湯、ここは登山や行楽後に汗をながす場所ですね。
    以前この界隈の温泉巡りをした時(96年頃)、ここはガイドブックになかったので温泉があったのかはわかりません。

今回はこちらのサイトで知りましたが、まだ開店前かと思い外観写真のみです。前の方の書き込みで朝7時から朝風呂と書いてあるのも後の祭りでした。

駐車場の数台の車と横付けの車は朝風呂客のかも。しかし外に出る気もならない風と雪でした。

11H23.1204撮影のみ

• お土産屋さんの温泉

投稿日:2011年11月24日

お土産屋さんの温泉那須大丸ガーデン 感想

アフリカーナさん ゲスト

穴場と思われたが以外にひっきりなしとお客さんが。雲海閣の階段脇の湯舟よりも引き湯距離の短い奥の沢噴気泉に浸かれるとふんで訪ねたが、浴室も風情は余りなく、湯も鈍り気味。恐らく撹拌の為のジャグジーも鬱陶しく、少し残念。自分的には湯本のような正統派の卵臭だけが慰めだった。でも風情があれば評価は違ったかな?って、そんなんでお湯の評価が変わったら自分はまだまだ未熟者…

• 一角。

投稿日:2008年10月13日

一角。那須大丸ガーデン

たけぞうさん ゲスト

天候が悪く霧で覆われた 那須大丸ガーデン。
    源泉名 奥の沢噴気泉1~5混合泉 源泉温度65.4度PH4.1
    単純硫黄温泉(硫化水素型)(弱酸性低張性高温泉)
    温泉レベル★4。若干硫黄臭漂う鉄チックな単純泉。
    施設★2。雰囲気★2。総合★3。
    若干インパクトに欠ける気がした。
    露天・内湯がある。
    お土産・食事処の一角を担っている。
    7時からの営業は朝風呂にもってこい。
    (2008年8月24日)

• お土産屋さんですが侮れません

投稿日:2007年10月30日

お土産屋さんですが侮れません那須大丸ガーデン

ぐまニストさん ゲスト

10月末の日曜日の夕方に利用しました。
    露天には雑然といろんな物が置かれており、景観も確かにゼロといっていいですが、那須の紅葉シーズンの日曜日に貸切状態で利用できたことで、評価はグンと上がります。
    透明度40cm~50cm程の白濁湯は、私が利用した際は、内湯が熱めで露天が温め。それぞれ「いい湯加減」でした。
    湯上り後、体に残る硫黄臭は、なかなか強烈。
    良いところだと思います。

尚、お店のHPのプリントアウトを持参すると割引が受けられます。
              ↓

• お湯は抜群…

投稿日:2007年7月8日

お湯は抜群…那須大丸ガーデン

ろんさん ゲスト

お湯に関しては、入口の看板も謳うように
    「硫黄泉かけ流し」で文句はありません。
    でも、、
    露天風呂は「とりあえず外に造りました」
    という感じで眺望はほとんど空のみ。。。
    ということで、総合して 3 点としました。

• 純天然☆***☆

投稿日:2006年11月16日

純天然☆***☆那須大丸ガーデン

キャンディさん

那須と塩原の硫黄泉に行ってみようと思った。
    ここを選んだ理由は、①硫黄泉掛け流し  ②先月ここに来た時チェックしていた  ③標高の高い所で入浴したら気持ちよさそう・・・そして、お土産屋さんの奥にあるというのがおもしろいではないか。
    これまで入った硫黄泉に比べると、透明感があった。泉質が多少違うのかも。入浴していて、とても気分が良いことはいつもと同じである。
    入ったり、出たりというのを繰り返すうち、軽い眩暈を何度か感じた。前夜も睡眠は4時間弱だし、ちょっとヤバイかな、と一瞬思ったが、最終的にとても爽快な気分になれた。
    景観があまりないというのも、この際あまり関係なかった。頭上の雲を見ていると、空が近くて、それだけでも幸せな気分だった。入る時も、出る時も、見知らぬおばあちゃんと一緒だった。「若い人はスタイルがいいねぇ」と言ってくれた。
    お店の中にいる、白い大きな犬(バビーちゃん)と少し遊んだ。「また来るね」とお店をあとにした。その後展望台まで行ったが、みんな寒そうにしていた。私はスカートにパンプスのまま、一番高い所に上がってみた。眺めが素晴らしかった。さぁ、これから板室温泉を経て、塩原に向かいます。

• お湯がサイコー!!

投稿日:2005年3月15日

お湯がサイコー!!那須大丸ガーデン

きゅうたさん ゲスト

子供達がスノボーに行くと言うので、夫婦で付いて行き大丸ガーデンで下ろしてもらいました。早く着きすぎてしまったのですが、気持ち良くむかえてもらい朝一番のお風呂に入ることができました。平日だったので貸しきり状態で、人の目も気にせず何回も入ってしまいました。お湯も掛け流しで温度も高く、熱いお湯好きの私達には最高でした。お昼に出してもらった「山菜湯葉そば」は田舎の味がして、とてもおいしく山奥育ちの主人には満足だったようです。春になったら違う景色を見ながら、またお風呂につかりに行きたいです。

• ほどよい酸性硫黄泉の掛け流し

投稿日:2004年11月18日

ほどよい酸性硫黄泉の掛け流し那須大丸ガーデン

掛け流れ星さん ゲスト

yanaさんの1点は不当だ。塩素入れまくりの循環泉じゃあるまいし。
    あの場所で土産物屋さんは当然!主人夫婦と話でもすれば金儲けと無縁な事がよく分かる。
    それに朝日岳中腹に湧くpH4.1の酸性硫黄泉は実に気持ちがいい。
    露天からの眺めはそりゃダメだけど、それはそれで湯に集中できるという物だ。

対抗上5点を付けさせて貰う。

• 雰囲気がないなあ

投稿日:2004年5月8日

雰囲気がないなあ那須大丸ガーデン

yanaさん ゲスト

温泉ならではのといった味にかけるかな。
    なんか商業的なイメージ。
    あんな山の中にあるのに、残念だ。

• 景色が...

投稿日:2004年5月7日

景色が...那須大丸ガーデン

びぎさん ゲスト

硫黄泉のかけ流しで浴槽は広くない。露天風呂の前はすぐ擁壁です。でもお湯があつくジッーと利いてくる感じで私にはよかった。立ち寄りには丁度いいのでは。(ちなみに鹿の湯に入れずに立ち寄りました。あんなに混んでいたらお湯が汗になってしまうのでは。人数制限すればいいのに)
    店内にでかい犬がいました。

• あれ、かけ流しだ!

投稿日:2004年2月8日

あれ、かけ流しだ!那須大丸ガーデン

おんちゃんさん ゲスト

那須ボルケーノ有料道路の、一番上にあるドライブイン街の、一番左にあるのが大丸ガーデン。お湯は硫黄の臭いのする、熱めのお湯で、内湯と露天の二種類です。内湯も露天も吸込み口がなく、かけ流しのようでした。ただ、50℃ぐらいのお湯がそのまま流れ込んでいるので、入るには水でうめなければなりません。ちょっともったいないかな……それでも、一番右手の「湯●望」がアルカリ泉で加熱循環なのに比べれば、全然OKですね。あと、大丸ガーデンの食堂の定食に付いて来る漬物は、美味しいよ!ここのオリジナルの上に非売品ときてるので是非お試しあれ!

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド