鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月の口コミ情報一覧

徳島県 鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月

場所徳島県/鳴門

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月1日

• 和室だと大鳴門橋が一望出来ますが・・・…

投稿日:2019年11月1日

和室だと大鳴門橋が一望出来ますが・・・…鳴門潮崎温泉 ベイリゾートホテル 鳴門海月

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

和室だと大鳴門橋が一望出来ますが・・・
    徳島県鳴門市、鳴門公園内にあるリゾートホテルです。
    立地は四国と淡路島を繋ぐ大鳴門橋四国側の最先端部分。
    チェックインの対応・手際が良く無く終日気が滅入りました。

部屋に関しては、海側和室。崖に立地し、窓からの景色は絶景です。窓が全開に出来ないのが残念でした。弱wi-fiあり、10畳・踏込・広縁・バストイレ付で広いです。清掃状態はやや難ありだが個人的には許容レベル。広縁の換気扇が壊れていて轟音があり使えなかった。テレビは大き目、ポットは再沸騰機能無し。

温泉に関しては、地下部分に位置。露天風呂はありませんが、写真のように景色は素晴らしいです。淡路島もよく見えます。運が良ければ渦潮もみられそうでした。ただし窓外は手入れされていない草むらで、蜘蛛の巣・蜘蛛本体も姿ありでした。
    大きな浴槽一つのみ。洗い場は馬油とノンシリコンの二種類あり、サウナはありますが水風呂無し。
    源泉名 淡路・潮崎温泉スタンド(淡路島からの運び湯!?)加温・加水・循環・消毒あり、消毒は控え目。夜は結構熱めに加温されていましたが朝は39℃位で他の客がぬるすぎると言っていました。
    また、特有の浴感は無いに等しく運び湯という性質上高加水率なのかもしれません。

ホテル祖谷温泉

徳島県 / 祖谷渓 / 祖谷温泉

スーパー銭湯 湯遊び広場 大和の郷

徳島県 / 阿南

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島