吉野川温泉の口コミ情報一覧

徳島県 吉野川温泉

場所徳島県/鳴門

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月17日

• 0歳児でも70円料金がかかります。脱衣…

投稿日:2019年8月17日

0歳児でも70円料金がかかります。脱衣…吉野川温泉

ちえさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

0歳児でも70円料金がかかります。脱衣場は広めで、過ごしやすいです。お風呂の椅子が石で、お湯の成分か、掃除が出来てないのか?ヌルヌルしてよく滑ります。床もです。ロイヤルに入るというよりは、さらっと銭湯感覚で入るのがお値段的にも良いと思います。

• 出掛けの通り道だったので、寄ってみまし…

投稿日:2018年7月23日

出掛けの通り道だったので、寄ってみまし…吉野川温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

出掛けの通り道だったので、寄ってみました。
    タバコ臭くはなかったんですが、シャンプー等備え付けはなし。受付の人に聞いたら使いきり1回分のセットを買えました。
    お風呂の印象は…とにかく湯が熱い‼️
    ぬるめが好きなので慣れるまで少々かかりました。露天への扉が、開け方が少し分かりにくかったです。
    そして露天は2種。また熱い❗しかし入浴剤入ってそうな方はぬるめでした。
    ジェットバスが在るところも、ぬるめでした。

ただ脱衣場が広いのはいいのですが、ロッカー錆びすぎ。ベンチは幅広テープで補強。ドライヤーは3分30円。

もう1回はもういいかな?

• 常連の温泉。             …

投稿日:2017年3月16日

常連の温泉。 …吉野川温泉

やよさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

常連の温泉。 いつも夜しか行かないから喫茶店終わってるから飲食分からないよ(笑) 仕事で疲れるのでジェットバスお気に入り。 疲労回復するのにびったりデス。 何よりも安いのが良いよ(*^▽^)/★*☆♪

• 阿波踊りを見に徳島に行った時に訪れまし…

投稿日:2016年9月25日

阿波踊りを見に徳島に行った時に訪れまし…吉野川温泉

ゆーりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

阿波踊りを見に徳島に行った時に訪れました。

ロイヤル料金ってのを払って露店風呂に入りましたがそこは喫煙出来るスペースだったみたいで、タバコを吸わない身としては残念でした。施設は楽しめたのでその点だけはどうにかならないのかな?と思ってしまいました。

• うーん・・・

投稿日:2007年6月2日

うーん・・・吉野川温泉

じゅんせさん ゲスト

ロイヤル込みの料金を払いました。
    するとバスタオルと塩が出てきましたが、女性は塩サウナが使えないと言われました・・・

じゃあなぜ塩を渡すの!?

脱衣所は皆さんがおっしゃってる様にタバコのニオイがします。
    私自身喫煙者ですが、脱衣所でタバコのニオイは私でも嫌でした・・・

早速浴場へ行き、まずはかけ湯。
    しかし、これが熱過ぎる!!

洗い場には備え付けのシャンプーやボディーソープはありません。

露天風呂は入浴剤?が入っている方はぬるめで、普通の方が熱かったです。

洗い場で洗っていると隣のおばさんのシャワーがビシバシ飛んできます・・・
    おばさんが股をゴシゴシ洗ってて、その水しぶきがこちらにモロ飛んできてすごく嫌でした・・・

温泉から出て、いざドライヤーを使おうと思ったら
    ドライヤーの風の強さがめちゃくちゃ弱い・・・
    3分30円ですが、あまり満足には乾かせませんでした。

全体的満足かと言えば、ウーン・・・って感じですかね。

• 残念!

投稿日:2006年3月20日

残念!吉野川温泉

リンリンさん ゲスト

ひさしぶりに、お疲れモードの友達を誘って行きましたが、太陽の砂風呂が無くって残念でした。あんまりはやってなかったのかなあ?私も10ヶ月ぶりかな?脱衣場は広めだけど、やっぱりタバコ臭さは気になりますね。

• もう行かない

投稿日:2005年11月12日

もう行かない吉野川温泉

ぷりんさん ゲスト

ちょっと遠いけど、初めて行ってみました。率直な感想を述べてみたいと思います。
    ☆Bad Point
    ・県内で一番新しい割には飲食コーナーやフロント全体の雰囲気がなんだか一昔風に感じられました。
    ・更衣室に入った瞬間ものすごくたばこ臭く、たばこの臭いが大嫌いな私はすぐにでも出て行きたいくらいでした。
    ・石鹸やシャンプーが備え付けられてないのを知らず、(どこかに書いてました??)困りました。
    ・サウナの中の扉やタイルが朽ちているのが気になりました。
    ・他の温泉にはほぼ備え付けられているウォータークーラーがなく、水分補給は自動販売機で買わなければいけないところが残念です。
    ・ちょっとお湯が熱すぎるように思います。かけ湯は体を清めるとともに、体を慣らす意味もあるのに、熱くてかけられませんでした。
    ☆Good Point
    ・ロッカーの番号が決められていないので、自分にあった高さのロッカーが使えるところがいいと思います。(一番上の段は身長168cmの私にも少し高めでしたが・・・。)
    ・ロイヤルで塩までいただけるところがいいと思います。
    ・露天は広く、天然とワインの2種類あるところがよかったです。
    たくさん悪いところを書いてしまってすみません。でも、決して悪口を言おうと思って書いたわけではなく、私には合わなかったってことでもう行かないと思います。でも、逆に言えば、タバコ好きな人、熱いお湯が好きな人には向いているのではないでしょうか。

• タバコが。。。

投稿日:2004年12月20日

タバコが。。。吉野川温泉

アルさん ゲスト

マッサージ効果の高いジェットバスも非常にいいし、ワイン湯も邪道かも知れないけど私は大好き♪
    近所のものとしては非常にありがたいのだけど、更衣室でガンガンタバコOKなのはかなり悲しい、、。
    ロッカーで隔てて分煙なんて、、服に匂いがついてかなり凹みます。近所の気軽な温泉としては良いだけに非常に惜しい、、。
    逆に愛煙家には非常にいい感じかも、、。

• シャンプーは備え付けて

投稿日:2004年11月10日

シャンプーは備え付けて吉野川温泉

papaさん ゲスト

泉質、設備、料金ともAクラス。特にジェットバスは、吹き出し口が3種類有りGood。
    ただし洗剤等の備え付けはなし。購入は可能。少し料金をアップして備え付けて欲しい。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯