鳴子らどん温泉の口コミ情報一覧

宮城県 鳴子らどん温泉

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年4月18日

• 塩釜神社に参拝後、時間があったのでラド…

投稿日:2018年4月18日

塩釜神社に参拝後、時間があったのでラド…鳴子らどん温泉

美和さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

塩釜神社に参拝後、時間があったのでラドン温泉に日帰り入浴しに来ました。今日で7回目です。数週間前に銀山温泉、5日前に花巻の台温泉に行って来ましたが、やっぱり私と主人は鳴子のラドン温泉が肌に合うんだなぁと改めて感じました。薄緑色のトロッとしたお湯と匂い落ち着きます。フロント脇のテーブルで、鳴子の山で採ってきた馬ぶどうのお茶も無料で飲めて(身体にいいそうです)身体の中から綺麗になりそう。とても癒される場所です。

• 主人と鳴子温泉巡りを一年前からしていま…

投稿日:2018年3月19日

主人と鳴子温泉巡りを一年前からしていま…鳴子らどん温泉

美和さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

主人と鳴子温泉巡りを一年前からしています。ラドン温泉に初めて行ったのはたぶん、今年の2月の終わり頃か3月初めだったと思います。首に湿疹のような(アトピー性皮膚炎?)が一年以上前からあり、ステロイドを塗っても良くならず、諦めていた頃、ラドン温泉に入浴した帰り、痒みと赤みが治っていました。それから主人と休みが合うたびにラドン温泉に入り、昨日で(3月18日)5回目です。あと少しで完治しそうです。温泉の若旦那さんも優しい人で居心地がいい所です。温泉も最高です。

• 今年は雪が少なく楽な訪問

投稿日:2016年2月28日

今年は雪が少なく楽な訪問鳴子らどん温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

ph9・0とツルスベ感が特徴的で、混雑もなくゆっくり入浴できた。雪が全然なくて楽な訪問であったのも、ラッキーだった。500円。

• 期待し過ぎかな

投稿日:2013年7月8日

期待し過ぎかな鳴子らどん温泉 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

東蛇の湯の隣の、東蛇の湯と同じ源泉と言うことで期待をしつつ湯舟へ。矢張りあのぬるぬる感には程遠かったのは残念。でも気さくな女将さんの様子はとても良かった。

• 床暖房で快適

投稿日:2012年3月31日

床暖房で快適鳴子らどん温泉 感想

脱衣所は床暖房が効いていて快適。 温めのやわらかい湯でじっくりと入れるが、源泉の湯船への注入量が少なく感じた。 東蛇の湯の源泉が余ったはずなので、こちらに追加して欲しいところだ。

混合泉 含硫黄ーナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩泉 かけながし
    100度 pH8.3 溶存物質 1137.5 メタケイ酸 141.7 メタホウ酸 25.7 酸化還元電位 (ORP) マイナス221 (2012.3.24)

• 年季の入った施設

投稿日:2012年2月11日

年季の入った施設鳴子らどん温泉 施設情報

温泉そだちさん

脱衣場が狭いです。カギ付きロッカーが有り良かったです。

• 中山平にある鳴子らどん温泉

投稿日:2012年2月11日

中山平にある鳴子らどん温泉鳴子らどん温泉 感想

温泉そだちさん

どこかで「東蛇の湯と同じ温泉」の記載を見て行ってみました。震災により自炊部の東蛇の湯は解体。本館も当面の間「日帰り入浴」のみ対応だそうです。

奥まったところに浴室があり、かなり年季が入っています。お湯はヌルヌルを期待していたのですが、大浴場は熱いだけでした。売り物の源泉にラドンを混入したちいさな浴槽のある部屋は、入り口に空きビールケースが置かれていて使用中止かな・・・。露天風呂も有るようなのですが、案内が有りませんでした。

なんだかスッキリしない訪問となりました。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区