中山平温泉 星の湯旅館の口コミ情報一覧

• 明るい檜浴槽

投稿日:2013年9月28日

明るい檜浴槽中山平温泉 星の湯旅館 感想

organicさん

中山平温泉に存在する旅館で、今回宿泊しました。外観は旅館というよりはコテージ風で、目の前は原っぱと林のみです。部屋に入り窓を開けると天然の森林の香りが感じられ、夜には初秋の虫の音でとても癒されました。浴室はガラス張りで明るく、浴槽と床までがすべて檜製で、シャワーも完備されていました。個性が強くヘビーな泉質が多い鳴子温泉郷の中では珍しく、成分が希薄な超あっさり系の無色透明な単純泉でした。実際に入浴してみると、かなり熱めではありましたが、pH8.7ということで肌のツルツル感とお湯の鮮度が感じられました。通常はこのような単純泉はどうしてもインパクトに欠けますが、泉質の種類が豊富な鳴子温泉郷の中に入ると、逆に新鮮な感じがしました。

• 静かでした

投稿日:2013年8月18日

静かでした中山平温泉 星の湯旅館 感想

温泉そだちさん

何度か前を通った事があります。奥まった所に有るためか、いつも静かな感じでした。当日は他に入浴客はおらず、貸し切り状態で入る事ができました。

内湯が男女各ひとつ、奥が男湯で手前の女湯の湯船が大き目でした。源泉温度が高いので、投入量は少なめです。

個性的な鳴子地域において、43℃、アルカリ性単純温泉は自己主張せず入りやすくつい長湯になり、連れが「大丈夫?」と心配して見にきました。

• 鳴子④檜風呂でゆったり過ごした夜☆

投稿日:2010年11月1日

鳴子④檜風呂でゆったり過ごした夜☆中山平温泉 星の湯旅館 感想

キャンディさん

宿泊はシンプルにして、冒険をいっぱいしたいなと最初に思ったら、とてもお得なプランをこちらで見つけました。
    しろうさぎさんの、コストパフォーマンスが高いという口コミの通りでした。旅館の名前も良いかなと思ったのですけれどもね。

広めの檜風呂に何度も入り、夜をゆっくり過ごしました。熱めのつるつるのお湯がとても気持ち良いです。
    宿泊の人も少ないようで、いつも貸切状態でした。
    家で留守番の17歳の愛猫はどうしてるかなと・・・テレパシーを送ってみたりして。

このすぐ近くに、あの丸進別館があるのですが、営業していたら是非とも行きたかったのでした。

• 予想以上の檜の湯船

投稿日:2009年5月23日

予想以上の檜の湯船中山平温泉 星の湯旅館

しろうさぎさん ゲスト

中山平温泉ラリーで立ち寄る。 外観はただの湯治宿風であるが、広くてきれいな脱衣所とこれまた広い檜風呂がある。
    全室トイレ付のコストパフォーマンスの高い宿である。

新生の湯 アルカリ性単純温泉
    64.7度 pH8.7 フッ素イオン 0.1 硫酸イオン 14.7 炭酸水素イオン 47.4 炭酸イオン 12.0 メタケイ酸 122.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス33 (2009.3.14)

日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 仙台泉店

大江戸温泉物語 仙台コロナの湯

宮城県 / 仙台 (宮城)

極楽湯 富谷店(旧 天然温泉 とみや湯ったり苑)