中山平温泉 星の湯旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧

宮城県 中山平温泉 星の湯旅館(閉館しました)

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年9月28日

• 明るい檜浴槽

投稿日:2013年9月28日

明るい檜浴槽中山平温泉 星の湯旅館(閉館しました) 感想

organicさん

中山平温泉に存在する旅館で、今回宿泊しました。外観は旅館というよりはコテージ風で、目の前は原っぱと林のみです。部屋に入り窓を開けると天然の森林の香りが感じられ、夜には初秋の虫の音でとても癒されました。浴室はガラス張りで明るく、浴槽と床までがすべて檜製で、シャワーも完備されていました。個性が強くヘビーな泉質が多い鳴子温泉郷の中では珍しく、成分が希薄な超あっさり系の無色透明な単純泉でした。実際に入浴してみると、かなり熱めではありましたが、pH8.7ということで肌のツルツル感とお湯の鮮度が感じられました。通常はこのような単純泉はどうしてもインパクトに欠けますが、泉質の種類が豊富な鳴子温泉郷の中に入ると、逆に新鮮な感じがしました。

• 静かでした

投稿日:2013年8月18日

静かでした中山平温泉 星の湯旅館(閉館しました) 感想

温泉そだちさん

何度か前を通った事があります。奥まった所に有るためか、いつも静かな感じでした。当日は他に入浴客はおらず、貸し切り状態で入る事ができました。

内湯が男女各ひとつ、奥が男湯で手前の女湯の湯船が大き目でした。源泉温度が高いので、投入量は少なめです。

個性的な鳴子地域において、43℃、アルカリ性単純温泉は自己主張せず入りやすくつい長湯になり、連れが「大丈夫?」と心配して見にきました。

• 鳴子④檜風呂でゆったり過ごした夜☆

投稿日:2010年11月1日

鳴子④檜風呂でゆったり過ごした夜☆中山平温泉 星の湯旅館(閉館しました) 感想

キャンディさん

宿泊はシンプルにして、冒険をいっぱいしたいなと最初に思ったら、とてもお得なプランをこちらで見つけました。
    しろうさぎさんの、コストパフォーマンスが高いという口コミの通りでした。旅館の名前も良いかなと思ったのですけれどもね。

広めの檜風呂に何度も入り、夜をゆっくり過ごしました。熱めのつるつるのお湯がとても気持ち良いです。
    宿泊の人も少ないようで、いつも貸切状態でした。
    家で留守番の17歳の愛猫はどうしてるかなと・・・テレパシーを送ってみたりして。

このすぐ近くに、あの丸進別館があるのですが、営業していたら是非とも行きたかったのでした。

• 予想以上の檜の湯船

投稿日:2009年5月23日

予想以上の檜の湯船中山平温泉 星の湯旅館(閉館しました)

中山平温泉ラリーで立ち寄る。 外観はただの湯治宿風であるが、広くてきれいな脱衣所とこれまた広い檜風呂がある。
    全室トイレ付のコストパフォーマンスの高い宿である。

新生の湯 アルカリ性単純温泉
    64.7度 pH8.7 フッ素イオン 0.1 硫酸イオン 14.7 炭酸水素イオン 47.4 炭酸イオン 12.0 メタケイ酸 122.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス33 (2009.3.14)

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区